Посмотрите на радаре. Половина бортов летает на высоте 10300 м - 10900 м. Какой дают диспетчера на том и летят. На 12200 вообще очень редко летают. Бизнес авиация бывает и выше залазит.Что это значит? Разве у МС потолок всего FL360?!
Даже более мелкий SJ-100 летает на 12200 (FL400).
Или это очередной журналистский ляп, и вре́менные ограничения поданы как максимальный потолок?
При чём тут высота, которую даёт диспетчер? Речь идёт о возможности борта достичь определённой высоты и удержаться на ней. Зачем? К примеру, чтобы "перепрыгнуть" грозовой фронт.Половина бортов летает на высоте 10300 м - 10900 м. Какой дают диспетчера на том и летят. На 12200 вообще очень редко летают.
Это какая-то фигня.В полёте борт поднимался до своего практического потолка в 11 км.
"Профессионалу не понять логику дилетанта" (с)какой смысл искать огрехи в формулировках любителей?
И Ту-104 тоже.Як-42 не имел устройств реверса тяги. И ничего, успешно летал.
Так у него тормозной парашют был.И Ту-104 тоже.
Дело Айгули живёт и побеждаетА дурналистам, пишущим подобную чушь, я бы посоветовал более ответственно относиться к своей работе и думать о последствиях, которые могут вызвать ваши необдуманные слова
Да тут, мне кажется, даже не об ограничениях надо говорить, как таковых. Просто ещё не летали на практический потолок. Странно, что они ещё не написали, что самолёт может эксплуатироваться только пустым! Ведь явно никакой ПН у него не былои вре́менные ограничения поданы как максимальный потолок?
Ну именно такая катастрофа всего одна была - под Донецком в 2006-м. Притом и в этом и в обоих других случаях, насколько я помню, дело было в ЧФ, который выражался в неспособности лётчиков поддерживать требуемые согласно РЛЭ скорость и УА.Можно вспомнить знаковые авиакатастрофы Ту-154 с попаданием в плоский штопор из-за невозможности удержаться на достигнутой высоте. А ведь практический потолок 154-го ни много нимало, 12100 м!
Применяли - видел сам во Внуково в 70-е. Уже много после беседовал с бывшим пилотом Ту-104 на пенсии и эта тема была задета. Не претендую на статистику, но - со слов пилота - летом иногда в дождь, зимой чаще - в половине зимних посадок точноИ часто применяли?
Если не ошибаюсь, то один раз в месяц было обязательно, чтобы не слежался.И часто применяли?
а какова вероятность несрабатывания тормозного парашюта? каковы предпосылки? есть такая информация у кого-нибудь?А я не видел - и мои друзья, летчики-испытатели "Скорости" не подтверждали высокой потребности: по большей части перестраховка.
Бывает, действительно, скользко.
В оригинале ("17 мгновений весны") - "Мы не можем понять логику непрофессионала"."Профессионалу не понять логику дилетанта" (с)
На МС-21 уже ставят парашюты? Если нет, то сообщение "не в тему"а какова вероятность несрабатывания тормозного парашюта? каковы предпосылки? есть такая информация у кого-нибудь?
Была ещё одна:Ну именно такая катастрофа всего одна была - под Донецком в 2006-м.
10.07.1985, Учкудук, 200 погибших
Эта катастрофа стала крупнейшей по числу погибших в истории советской авиации и самолетов Ту-154. Авиалайнер, выполнявший регулярный рейс по маршруту Карши — Уфа — Ленинград, через 46 минут после вылета на высоте 11 тыс. 600 м потерял скорость, свалился в плоский штопор и рухнул на землю.
На время испытаний, можно и поставить - и тормозной, и противоштопорный, но надо ли это - не ведаю. Раньше - бывало иногда, хотя конечно в основном среди "боевых"На МС-21 уже ставят парашюты? Если нет, то сообщение "не в тему"