Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Меня всё устраевает, если посчитано одинаковым способом. Я ответил Арсеникуму с аргументом, что хорошо бы уточнить происхождение цифр, так как есть у меня подозрение, что наше крыло и крыло А320 очень близки по площадям, просто Яковлев считал своим способом и получил 113. Эйрбас считал своим - и получил 122,6. А фактически по по площадям крылья близки. Если я верно понял G8000, то он вообще считает, что у МС самое большое крыло среди одноклассников.Aleks W, а чем Вас не устраивают данные из МГТУГАшных пособий? Там конкретно указано, что площадь 113 - по трапеции
а куда относят часть крыла не в входящую в площадь трапеции при весовом расчете? как эту часть там называют?Aleks W, а чем Вас не устраивают данные из МГТУГАшных пособий? Там конкретно указано, что площадь 113 - по трапеции
я может завтра сяду, посчитаю. фаткически два крыла. ACAPS дл боинга и эйрбас у меня есть.. и хоршо бы еще А220 пересчитатьМеня всё устаревает, если посчитано одинаковым способом. Я ответил Арсеникуму с аргументом, что хорошо бы уточнить происхождение цифр, так как есть у меня подозрение, что наше крыло и крыло А320 очень близки по площадям, просто Яковлев считал своим способом и получил 113. Эйрбас считал своим - и получил 122. А фактически по по площадям крылья близки.
Сравнивайте! я через простой Powerpoint замерялБыл бы у Яковлева DWG файл МС-21 в масштабе выложен (для планирования аэропортов), можно было бы с таковыми для А220, А321 и 737 сравнить (главное единицы измерения учесть).
Ок, посмотрел, подумал. Брал только то, что написано с пометкой Airbus (коричневым шрифтом), всё остальное не рассматривал. На основе этого способа пока такой вывод делаю - МС-21, А320, и 737 ожидаемо имеют более крупное крыло в сравнении с А220, как я и говорил до этого (я и сам делал прикидки).Сравнивайте! я через простой Powerpoint замерял
Вы совершенно правы. При сравнении подобного с подобным можно корректно оцениваить разные самолеты. У эйрбаса берите третий вариант. Они вообще не учитывают площадь от винглета в горизонтальной плоскости. Данные приведеннные в ACAPS это Airbus метод. Все крылья кроме А220 в размахе 36 метров. Там расхождения минимальны.Ок, посмотрел, подумал. Брал только то, что написано с пометкой Airbus (коричневым шрифтом), всё остальное не рассматривал. На основе этого способа пока такой вывод делаю - МС-21, А320, и 737 ожидаемо имеют более крупное крыло в сравнении с А220, как я и говорил до этого (я и сам делал прикидки).
Если МС-21 (127,2 м2), 737 (125,5 м2) и А320 (129 м2) между собой сравнить, то разница есть, но поскольку такой способ запросто может дать погрешность, пока не вижу смысла "считать молекулы". То есть нам особо не важна абсолютная цифра - 127,34654 там или 126, нам соотношения интересны, полученные одним методом. Так что я думаю крылья МС, 737, А320 можно считать схожими по площади, ну и всё пока на этом.
При случае спросите у них :с возможностью задать вопросы непосредственно главным конструкторам по теме .
Наверное надо это перенсти в другую ветку, я про МС-21. тут все ветки к этому сводятсяG8000, Вы, полагаю про МС? Так нету МАКСа, нет и презентаций...(((
А что за цифра 176? По ТЗ вроде 180 было стандартная компоновка в моноклассе (потом говорили 181). А двери в расчете на самую плотную (211), насколько понимаю
Ок, понятно. помоему А320 длины фюзеляжа для такой компоновки хватило бы. Эти вопросы не для нашего обсуждения а чтобы именно задать эти вопросы конструкторам если они открыты к общению. Я понял что это те кто работают над МС-21 отвечают на вопросы в открытой манере. Но вы про других выше сказали, те кто на HELI Russia были. Я надеюсь правильно понялG8000, официально двухклассная сейчас 163 (16+147). АФЛ вроде хотел 169 (16+153)
...помоему А320 длины фюзеляжа для такой компоновки хватило бы.
не могу нарадоваться, насколько наши 32 дюйма шире французских! но зато французы могут позволить себе выходы к аварийным тоже делать по 32 дюйма...
_
не могу нарадоваться, насколько наши 32 дюйма шире французских! но зато французы могут позволить себе выходы к аварийным тоже делать по 32 дюйма...
Первые 6 для АФЛ будут на 175G8000, официально двухклассная сейчас 163 (16+147). АФЛ вроде хотел 169 (16+153)
Этот?У эйрбаса берите третий вариант.
Да, что-то в ACAP я площади не вижу. Зато 122.6 площадь везде указана для пре NEO (множество источников дают эту цифру когда вбиваю в гугл). Площадь считал полную от концевой нервюры до осевой линии. у меня получилось с учетом виглет 129м2. Причем размах крыла указываемый что с шарклетами что без одинаковый - 35.8. Я попытался приблизить свою методику к данным которые распространены и для этого убрал площадь винглет. разница вышла в 1.6 м2. не знаю откуда ошибка накопилась. раньше по миллиметровке считали для курсовых и на столько не проносили. а тут все точно перенес в масштабе и не попал...Этот?
Посмотреть вложение 859662
А откуда конкретно эта цифра? Airbus вроде не даёт прямо полную площадь вместе с подфюзеляжной частью в своём ACAP-е. Вы её из раздела De-Icing and External Cleaning из таблицы посчитали (Wing Top Surface)?