МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Что это значит? Разве у МС потолок всего FL360?!
Даже более мелкий SJ-100 летает на 12200 (FL400).
Или это очередной журналистский ляп, и вре́менные ограничения поданы как максимальный потолок?
Посмотрите на радаре. Половина бортов летает на высоте 10300 м - 10900 м. Какой дают диспетчера на том и летят. На 12200 вообще очень редко летают. Бизнес авиация бывает и выше залазит.
1747094983994.png

Реклама
Половина бортов летает на высоте 10300 м - 10900 м. Какой дают диспетчера на том и летят. На 12200 вообще очень редко летают.
При чём тут высота, которую даёт диспетчер? Речь идёт о возможности борта достичь определённой высоты и удержаться на ней. Зачем? К примеру, чтобы "перепрыгнуть" грозовой фронт.
Можно вспомнить знаковые авиакатастрофы Ту-154 с попаданием в плоский штопор из-за невозможности удержаться на достигнутой высоте. А ведь практический потолок 154-го ни много нимало, 12100 м!
Чего же можно ожидать от среднемагистрального самолёта с практическим потолком в 11000 м?!
Сразу скажу оппонентам, пытающимся обвинить меня в набрасывании на вентилятор и разжигании очередного срача: я не верю в цифру 11'000 м в качестве практического потолка МС-21! Ну, не может быть такого потолка у современного с точки зрения аэродинамики самолёта!
А дурналистам, пишущим подобную чушь, я бы посоветовал более ответственно относиться к своей работе и думать о последствиях, которые могут вызвать ваши необдуманные слова.

Можно призвать ув. Denokan, в его рассказах минимум один раз была посадка без реверса.

Чего вы цепляетесь к словам журналистов/энтузиастов

Из их текста - Я понял это так
В рамках доводочных поднялись на 11км. Там проверили все что могли.
И на 360 поехали в жуки.

Видимо так
А этот товарищ интерпретировал это по своему.
А по факту будет 400-410 FL.
Поглядим в сертификат по итогу
Нам там все расскажут

Последнее редактирование:
Реклама
А дурналистам, пишущим подобную чушь, я бы посоветовал более ответственно относиться к своей работе и думать о последствиях, которые могут вызвать ваши необдуманные слова
Дело Айгули живёт и побеждает
и вре́менные ограничения поданы как максимальный потолок?
Да тут, мне кажется, даже не об ограничениях надо говорить, как таковых. Просто ещё не летали на практический потолок. Странно, что они ещё не написали, что самолёт может эксплуатироваться только пустым! Ведь явно никакой ПН у него не было 🤣
Можно вспомнить знаковые авиакатастрофы Ту-154 с попаданием в плоский штопор из-за невозможности удержаться на достигнутой высоте. А ведь практический потолок 154-го ни много нимало, 12100 м!
Ну именно такая катастрофа всего одна была - под Донецком в 2006-м. Притом и в этом и в обоих других случаях, насколько я помню, дело было в ЧФ, который выражался в неспособности лётчиков поддерживать требуемые согласно РЛЭ скорость и УА.

Последнее редактирование модератором:
И часто применяли?
Применяли - видел сам во Внуково в 70-е. Уже много после беседовал с бывшим пилотом Ту-104 на пенсии и эта тема была задета. Не претендую на статистику, но - со слов пилота - летом иногда в дождь, зимой чаще - в половине зимних посадок точно

А я не видел - и мои друзья, летчики-испытатели "Скорости" не подтверждали высокой потребности: по большей части перестраховка.
Бывает, действительно, скользко.

А я не видел - и мои друзья, летчики-испытатели "Скорости" не подтверждали высокой потребности: по большей части перестраховка.
Бывает, действительно, скользко.
а какова вероятность несрабатывания тормозного парашюта? каковы предпосылки? есть такая информация у кого-нибудь?

Ну именно такая катастрофа всего одна была - под Донецком в 2006-м.
Была ещё одна:
10.07.1985, Учкудук, 200 погибших
Эта катастрофа стала крупнейшей по числу погибших в истории советской авиации и самолетов Ту-154. Авиалайнер, выполнявший регулярный рейс по маршруту Карши — Уфа — Ленинград, через 46 минут после вылета на высоте 11 тыс. 600 м потерял скорость, свалился в плоский штопор и рухнул на землю.

Реклама
На МС-21 уже ставят парашюты? Если нет, то сообщение "не в тему"
На время испытаний, можно и поставить - и тормозной, и противоштопорный, но надо ли это - не ведаю. Раньше - бывало иногда, хотя конечно в основном среди "боевых"

Назад