Никто не видел полноты сборки стыкуемых частей фюзеляжа. Я после того как написал про 10 дней на стыковку задумался как они тогда могут делать 16 самолетов в месяц? Получается12 в Мирабель (по шесть на каждую станцию стыковки) и 4 в Мобиле. Если предположить что это так то получается стыковка идет уже за 5 дней (расчетная мощность) в Мирабеле. 5 дней на стыковку частей фюзеляжа, 5 дней на установку закрылков и отстрел лазером. Дальше идет сборка систем но там сборочный цикл не идет в по линии. Получается вы правы, что проблемы идут на поздних станциях. Но и там можно работать 2 смены по 10 часов это нормально в неделю. Третья смена в выходные.чего не видел? стыковки полуфюзеляжей? я, например, видел. Да и на схемке Вами приведенной она есть. Но там есть нюанс. Физически эта станция находится в ЦОС, но "юридически" относится к АСП (ЕМНИП).
Можно ли сделать на имеющихся станциях не 36, а 72, как ранее прописывалось в "Программе-2030" (а при Фёдорове, лет 15 назад, говорили и о 84)? Ну теоретически может и можно (в КнАФе в свое время говорили о цели достичь такта в 5 рабочих дней -- это как раз и дало бы искомые 72 машины в год) при гипотетическом повышении пресловутой производительности труда, двух-трехсменном графике и т.п. Но ведь не одной окончательной сборкой всё определяется...
Если производитель самолета требует от поставщиков больше то какой смысл поставщикам отказываться от прибылей? Увеличене темпов происходит не за год и даже не за два. Экономическго обоснования в производстве Мс-21 не просматривается в парадигме мировых практик производства самолетов. Утащить 4 сброчные станции за тысячи километров от места производства основных компонентов и устанвоить кэп в 36 самолетов решив что это достаточно. Кто этот супермозг что это все решает? В чем смысл? Я пока не нашел этому обоснования.