МТКК "БУРАН" в Олимпийском парке г. Сочи

    Ми-26

    Старожил
    https://kievsmi.net/novosti/proishestvia/700735-maket-burana-ostanovili-po-doroge-v-sochi-iz-za.html

    "Запорожье, 14 июля. Как выяснила «Живая Кубань», макет космического скитальца «не вписался» в кубанские дороги. Грузовики, перевозившие «Буран», остановлены в Туапсинском районе края.

    ГИБДД сообщает о том, что сотрудники ведомства накануне задержали на трассе Джубга-Сочи в поселке Новомихайловское транспортную колонну, в которой ехал макет космического корабля «Буран».
    Макет везли в Сочинский образовательный центр «Сириус»."

    6.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Ми-26

    Старожил
    http://kubnews.ru/news/58872/

    "Космическую установку доставляли без разрешения на перевозку негабаритного груза. Ширина платформы достигает 5,5 метров, сообщает Интерфакс.
    Путь "Бурана" в Сочи долог и тернист. Неделю назад, 7 июня, фотокорреспондент Кубанских новостей обнаружил его в Горячем ключе. За семь дней макет космического корабля преодолел едва ли больше 100 км."

    7.jpg


    8.jpg
     
    Последнее редактирование:

    Eugen

    '
    «По территории Краснодарского края провоз негабаритного груза запрещен без согласовательных документов», — подчеркнул сотрудник пресс-службы Упрдор «Черноморье».
    Не знаю данной конкретики, но вполне допускаю, что узнать об этом можно было только на месте по факту от гайцов. Даже если этот запрет был быстро сделан уже по факту движения колонны - тоже не удивлюсь. Те. без подобностей "изнутри" я бы сразу вот так записывать логистическую компанию в лохи не стал бы - вполне могли быть устные договорённости что ехать можно.
    Где-то был обстоятельный рассказ как росатом вёз в беларусь реактор. И какие (мелкие!) подвохи его на пути постоянно поджидали - напр Новгород внезапно потребовал после проезда разобрать временную дорогу (иная ВПП возавидует) от реки до шоссе - вернуть в состяние прежней хляби
     
    Последнее редактирование:

    xoid

    Старожил
    Не знаю данной конкретики, но вполне допускаю, что узнать об этом можно было только на месте по факту от гайцов. Даже если этот запрет был быстро сделан уже по факту движения колонны - тоже не удивлюсь. Те. без подобностей "изнутри" я бы сразу вот так записывать логистическую компанию в лохи не стал бы - вполне могли быть устные договорённости что ехать можно.
    Монинские волонтеры самостоятельно организовывали перевозку Як-130 (Sidor, как участник, знает все подробности). И если не изменяет память, маршрут и почасовой план заблаговременно согласовывались и подписывались у ГИБДД Московской области.
    Так что сюрпризы "на месте и по факту", как и устные договоренности я не исключаю, но сильно в этом сомневаюсь.
     

    Леший из городка

    заблокирован

    Ми-26

    Старожил
    15.07.2017 г. - На данный момент краткая информация по "ОК-КС (11Ф35) изделие 0.03" вот такая:

    1. 27-го июня 2017-го года в РКК "Энергия" состоялась церемония передачи Образовательному центру "Сириус" расположенному в Олимпийском парке г. Сочи полноразмерного макета многоразового орбитального корабля "Буран", он станет частью научно-популярной выставки о космосе Парка науки и искусства "Сириус" с оригинальными предметами, интерактивными мультимедиа-инсталляциями и экспонатами. Выставка откроется в 2018-ом году.

    2. Разборкой и транспортировкой частей макета "Буран" в "Сириус" занялась Группа Компаний "Эверест".

    3. Макет был разобран и подготовлен для транспортировки в г. Сочи, но разборка заняла больше времени, чем было запланировано.

    4. Передвижение автоколонны из семи тягачей с тралами по маршруту МКАД – автомагистраль М4 было запланировано на 29-30-ое июня. 3-го июля колонна должна была прибыть в порт "Кавказ", где "Буран" планировалось перегрузить на морское судно. 5-го июля – прибытие в порт "Имеретинский" (Олимпийский порт в г. Сочи) морским путём на теплоходе и дальнейшая перевозка по суше в "Сириус".

    5. Из-за задержки при разборке макета МТКК "Буран", прибытие автоколонны в порт "Кавказ" затягивалось, договор с транспортировкой морем на пароме пришлось отменить.

    6. 4.07.2017 г. - Автоколонна проехав г. Краснодар продолжила своё движение через перевал к пос. Джубга.

    7. 5.07.2017 г. - Первая длительная стоянка в районе г. Горячий Ключ.

    8. 10.07.2017 г. - Первые два тягача с тралами были остановлены ГИБДД в пос. Новомихайловском, остальные пять в пос. Лермонтово. Запрещено движение негабаритного груза без соответствующего разрешения.

    9. 11. 07.2017 г. - Вторая длительная стоянка в районе пос. Новомихайловский и Лермонтово. Ожидание разрешения на дальнейшую транспортировку.

    10. После прибытия частей макета в "Сириус" будет восстановлен внешний вид и интерьер отсеков макета в полное соответствие лётному образцу корабля "Буран". В ходе восстановительных работ специалисты установят внутреннее оборудование, кабины и кресла, воспроизведут внутреннюю отделку, нанесут внешнее защитное покрытие и знаки принадлежности. "Буран" станет частью научно-популярной выставки о космосе Парка науки и искусства "Сириус" с оригинальными предметами, интерактивными мультимедиа-инсталляциями и экспонатами. Выставка откроется в 2018 году.

    Разборкой, транспортировкой, восстановлением и сборкой "ОК-КС (11Ф35) изделие 0.03" занимается ГРУППА КОМПАНИЙ "ЭВЕРЕСТ" http://www.tec-everest.ru/
     
    Последнее редактирование:

    Пятисотый

    пятая колонна
    совершенно непонятен "по странным обстоятельствам" эпизод с неожиданным решением ехать по суше без всяких согласований и разрешений, вместо запланированной перевозки морем. Что вдруг произошло и почему не поехали в порт?
    Поверить в то, что такой опытный специализированный перевозчик как "Эверест" не знал о правилах перевозки негабарита я не могу - это полная лажа. Я помню, как мне лично перевозчик мозг выносил по поводу выступающих всего на 15 см вверх за габарит выхлопных труб на стандартном контейнере с дизель-генератором: категорически отказывались его перевозить пока мы не спилили болгаркой фланцы до габаритных размеров. А здесь - 5.5 метров ширина и попёрли напролом?! Да ну, не верю.
     

    Таманец

    Местный
    Интересно вот, что - Восстановлением и сборкой "ОК-КС (11Ф35) изделие 0.03" на территории "Сириус" будет заниматься.....,

    ГРУППА КОМПАНИЙ "ЭВЕРЕСТ" http://www.tec-everest.ru/
    Поскольку некто "Инженер-109" на ВИФе обмолвился, что "Буран" в Сочи везёт он, то по видимому он (то есть Олег Лейко) с командой и будет заниматься сборкой. Какое то отношение к перевозкам негабаритов он имеет, возможно работает в этой группе компаний. К авиации и реставрации отношение он имеет самое что ни на есть прямое..
     

    Ми-26

    Старожил
    Сорок лет назад, в июле 1977-го года, был сформирован отряд лётчиков-испытателей комплекса "А" группы специальной подготовки по программе "Буран" - самой мистической страницы в истории космонавтики. Говорили, что лётчиков-испытателей этого проекта убирали иностранные спецслужбы, намекали на инопланетян, но больше всего говорили о мистике, о "проклятии "Бурана""...

    12-го мая 2002-го года на космодроме Байконур "умер" и единственный летавший в космос "Буран", но не один: Бетонная крыша Монтажно-Испытательного Комплекса (МИК) похоронит под собой и сам челнок, и восемь человек из ремонтной бригады, а с исчезновением самого мощного и самого дорогого советского космического корабля, исчезнет и его "проклятие" - с гибелью "Бурана" прекратятся и неожиданные смерти его испытателей.

    Гибель "Бурана": "Ранним утром 12-го мая, в воскресенье, к МИКу подъехал "КАМАЗ" доверху нагруженный рулонами рубероида. Используя внешний подъёмник, смонтированный снаружи на одной из стен здания, рабочие подняли рубероид наверх. К этому моменту на крыше уже находился ранее запасённый рубероид и общий вес рулонов составил около десяти тонн. Проблема была в том, что рабочие раскладывали рулоны друг на друга так, как они собирались впоследствии их раскатывать при работе, т.е. вдоль торца здания. В результате этого, вся нагрузка пришлась на одну, самую крайнюю стропильную ферму. Возник нерасчётный случай нагружения фермы и в 09:40 по местному времени она не выдержала и подломилась."

    В наши дни ровно через сорок лет это проклятие опять всплывает и макет МТКК "Буран" (11Ф35) - 3М, ОК-КС изделие 0.03 так до сих пор и не добрался до ОЦ "Сириус" в Олимпийском парке, что будет дальше?!!! А, дальше будет разворот всей автоколонны из семи тягачей и тралов с частями макета МТКК "Буран" и движение в морской порт города-героя Новороссийск, а там всё-таки опять же на пароме по Чёрному морю к месту назначения, что это всё значит, ошибки людей или всё-таки какой-то злой рок? Эпопея с транспортировкой "3М, ОК-КС - изделие 0.03" продолжается и словно захватывающий детектив я вместе с Вами, Дорогие Друзья переворачиваю страницу за страницей этого "шоу"...

    3.JPG


    6.JPG
     
    Последнее редактирование:

    SDA

    Старожил
    Ми-26, так всё таки, какая компания отвечает за транспортировку? Где-нибудь об этом писали?
    Немудрено, что сейчас для прикрытия собственной некомпетентности будут раскручивать в прессе "проклятие Бурана".
    Это чем-то напоминает статьи про "бывший самолёт Трансаэро выкатился за пределы ВПП".
    Любую чухню готовы запустить в медиа!!
     

    Леший из городка

    заблокирован
    Ми-26, так всё таки, какая компания отвечает за транспортировку? Где-нибудь об этом писали?
    Немудрено, что сейчас для прикрытия собственной некомпетентности будут раскручивать в прессе "проклятие Бурана".
    Это чем-то напоминает статьи про "бывший самолёт Трансаэро выкатился за пределы ВПП".
    Любую чухню готовы запустить в медиа!!
    Да все просто, решили сэкономить, типо то моря довезли и дальше довезем и с разрешением решим (паром, наыиг он нужен), а увы не решили вот и встали...
     

    Ми-26

    Старожил
    Разборкой, транспортировкой, восстановлением и сборкой "ОК-КС (11Ф35) изделие 0.03" занимается ГРУППА КОМПАНИЙ "ЭВЕРЕСТ" http://www.tec-everest.ru/ и АВИАЦИОННО РЕСТАВРАЦИОННАЯ ГРУППА http://www.flying-legends.ru/

    Запланирован следующий маршрут транспортировки: От пос. Новомихайловский и Лермонтово через пос. Джубга, через г. Геленджик в морской порт г. Новороссийск, далее погрузка на паром всей автоколонны, именно паром, а не теплоход, чтобы не разгружать тралы, далее по Чёрному морю в морской порт "Олимпийский" г. Сочи (г. Адлер), потом на специальную площадку в ДОЦ "Сириус" для восстановления и сборки.
     
    Последнее редактирование:

    Пятисотый

    пятая колонна
    Запланирован следующий маршрут транспортировки: От пос. Новомихайловский и Лермонтово через пос. Джубга, через г. Геленджик в морской порт г. Новороссийск, далее погрузка на паром всей автоколонны
    они что, снова изменили свои планы?
    запасаюсь попкорном и с интересом наблюдаю: история реально тянет на какую-то феерическую фантасмагорию-антиутопию. Можно чёрную комедию уже сейчас снимать, а то ли ещё будет. :)
     

    Пятисотый

    пятая колонна
    Чёт не похоже это на совейское кино - тогда "Буран" возили совсем не так: организация и исполнение было просто супер! Здесь - жалкая пародия, даже комедией не назвать - ибо не смешно совсем, а плакать хочется, глядя на эти жалкие потуги. Неужели до такой степени всё уже?
     

    Владимир

    Местный
    Позорище, действительно, "супердержава" силящаяся кому-то ,чего-то доказать, убого таская по просторам обломки своего великого прошлого. А потом удивляемся, почему к нам во всем мире такое отношение, но отношение это не к простым людям, а к бездарной власти...
     

    SDA

    Старожил
    После 20-го в "Сириус" приедет Президент, а "Бурана" нет.

    Не думаю, что кто-то реально собирался показать стоящий посреди лагеря Буран 20 июля.
    Не думаю, что это то событие которое было записано в протокол и было обязательной вехой визита.
    В этой части катастрофа не предвидится.

    Но всё равно позор!
     

    Eugen

    '
    как вариант - надо было кровь-из-носу показать Буран в Сочи, с приездом ВВП, а то и ещё кого-нибудь и под это телефонами решалось всё влёт. Как стало ясно, что не успевают - "позвоночник" испарился и "нуивотЪ". Кого из инолидеров туда ожидалось (не факт что ещё в силе) - любопытно, "Буран" тут скорее всего предоплаглся чисто в ряду балета-матрёшек-балалаек-водки-икры-ит.пВДНХцирка, ибо иного смысла ему быть не в Королёве, а именно там, тем более столь скоропостижно - не просматривается.
     

    Ми-26

    Старожил
    Транспортировка макета космического корабля "Буран" (3М, ОК-КС изделие 0.03) в образовательный центр "Сириус" в г. Сочи временно приостановлена из-за необходимости получения специального разрешения на провоз негабаритного груза. Об этом сообщил пресс-секретарь управления федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Александр Адзянов.

    "В настоящее время колонна с кораблём находится в посёлке Новомихайловском. Колонна въехала на территорию Краснодарского края без разрешения на перевозку негабаритного груза, ширина платформы достигает 5,5 м. В этой связи оформляется документация, мы со своей стороны им разрешение на перевозку выписали, оно находится на согласовании в ГИБДД", - сказал Адзянов.

    По словам представителя, эксплуатирующего дорогу управления, разрешение было выдано сразу после обращения перевозчиков груза. Документ требуется для провозки негабаритного груза по той части трассы, которая представляет собой "горный серпантин" и отличается особо узкими местами для выполнения поворотов. "Мы ждём "Буран" в "Сириусе". Транспортировкой занимается сторонняя компания по заказу отправителя", - отметили в пресс-службе образовательного центра.

    В пятницу, 21-го июля, Президент России Владимир Владимирович Путин посетит образовательный центр "Сириус" расположенный в Олимпийском парке г. Сочи, где пообщается со школьниками из 66 регионов России. Образовательный центр "Сириус" занимается ранним выявлением, развитием и дальнейшей профподготовкой одарённых детей. Он открыт фондом "Талант и успех" по инициативе Президента.

    Работы по восстановлению "Бурана" на новом месте планируется завершить в течение полутора месяцев после доставки. Макет многоразового космического корабля будет оснащён аппаратурой, креслами, интерактивными устройствами, что позволит ученикам образовательного центра заниматься пилотажем корабля, обучаться современным виртуальным технологиям.

    Макет МТКК "Буран" будет установлен рядом с космическим кораблём "Клипер", а в последующем к ним может присоединиться макет нового корабля "Федерация". В центре "Сириус" "Буран" станет частью научно-популярной выставки о космосе с оригинальными предметами, интерактивными инсталляциями и экспонатами, с которыми можно будет взаимодействовать. Выставка начнёт работу в 2018-ом году.

    В настоящее время макеты корабля "Буран" можно увидеть на ВДНХ в г. Москва, на авиасалоне МАКС в Жуковском, на территории музея на космодроме Байконур, а также в одном из музеев Германии. Настоящий "Буран", совершивший космический полёт, покоится под обломками крыши монтажно-испытательного корпуса №112 на Байконуре...
     
    Последнее редактирование: