МТКК "БУРАН" в Олимпийском парке г. Сочи

    Ми-26

    Старожил
    "Погрузили МТКК "Буран" на паром-ролкер "Александр Ткаченко" 28-го июля. Пришлось переждать шторм, задержались с отправкой на 12-ть часов, зато дошли благополучно", - отметил старший помощник капитана Николай Шевченко."

    31-го июля МТКК "Буран" прибыл на территорию ОЦ "Сириус" в Олимпийском парке г. Сочи.

    1.jpg
     

    _ПЗ_

    Местный
    С таким воодушевлением описывают всю эту опупею, что можно подумать, они его на Байконур для нового пуска везут. У меня ничего кроме тоски это зрелище не вызывает. Как американцы к своим Шаттлам отнеслись, и как мы к своим. Небо и земля. Вспоминается танцплощадка на том же Байконуре из разрезанных баков Н-1.

    Конкретно этот макет я застал еще когда он стоял в КИСе РККЭ. Он конечно уже давно не использовался и впустую занимал место, но был еще целый с оборудованием, жгутами, на своих ногах стоял. Потом одного временщика посадили, нового поставили, власть опять переменилась, выпотрошили его до скорлупы, сдали все что смогли украсть в цветмет, а остальное выкинули на улицу как металлом. Теперь вот парк развлечений его купил. Один такой аттракцион уже стоит на набережной шашлыки под ним продают, теперь второй к нему присоединится. А страна пупок надрывала, сахар по талонам с мордобоем получали, все на него тратили. И вот он достойный финал.
     

    Ми-26

    Старожил
    В самом начале перед транспортировкой в ОЦ "Сириус" ещё в г. Королёв появилась надпись на пыли - "Буран"! Потом по пути следования добавились - "Авиафорум "Ми-26" и в самом конце - "Имеретинка"

    1.jpg


    25.jpg


    26.jpg


    8.JPG


    9.JPG
     

    Ми-26

    Старожил
    24.09.2017 г. - Россия, Краснодарский край, Большой Сочи, г. Адлер, Олимпийский парк, парк науки и техники "Сириус".

    3М, ОК-КС (КС-35). Изделие 0.03 (Орбитальный корабль-Комплексный Стенд) — полноразмерный комплексный испытательный стенд орбитального корабля «Буран», предназначенный для отработки программного обеспечения, электро-радиотехнических испытаний систем и оборудования, для отработки воздушной транспортировки. На нём была проведена самая большая по объёму и сложности экспериментальная работа среди всех технологических макетов «Бурана». КС-ОК отличается от других стендов тем, что он был укомплектован штатными по составу бортовыми системами, штатным комплектом наземного испытательного оборудования корабля «Буран».

    014.JPG


    013.JPG


    012.JPG


    011.JPG


    010.JPG


    009.JPG