надежные сайты бронирования авиабилетов

Mechanic, в 99% случаев агенты выписывают "белые" стыковки. Иначе они, естественно, даром не нужны.
Насколько я понимаю (к сожалению, не имел счастью проверить лично в сбойной ситуации :)), билет всегда выписывается на бланке какой-то авиакомпании, которая в конечном итоге и отвечает за перевозку. При этом на самом сайте авиакомпании вариантов для выбора почему-то очень часто на порядок меньше, чем могут выписать агенты на бланке этой а/к. Даже стыковки внутри одной компании на сайте могут быть не видны, а у агентов - запросто. Например, ОТТ - просто кладезь билетов, если вам хочется совершить стыковочку часов на 20-30, сделать пару пересадок в рамках одного билета или разнести города прилета и вылета. На сайтах а/к выбор просто несравним для сложных случаев.

Ну и потери не только во времени, но и в цене. Очень заметные.

Последнее редактирование:
Реклама
Насколько я понимаю (к сожалению, не имел счастью проверить лично в сбойной ситуации ), билет всегда выписывается на бланке какой-то авиакомпании, которая в конечном итоге и отвечает за перевозку.
Не разбираюсь в этой кухне с внутренней стороны. Так понимаю, для этого нужны соглашения по типу интерлайнов и SPA?

У меня из своей небольшой практики покупки подобных билетов (график жизни не позволяет сильно экспериментировать, рискуя отпуском или датами, поэтому небольшой) совсем другое впечатление. Стыкуют всё со всем, а кто за что ответит в случае срыва? Кстати, этот вопрос я несколько раз задавал на форуме, внятного ответа не услышал ни разу. Имхо, ответственность возникает только в частных случаях, когда в самом деле, на бланке одной конторы выписывается. По факту же купить можно любую смесь.

Даже стыковки внутри одной компании на сайте могут быть не видны, а у агентов - запросто.
Ох уж это точно. С7 вообще, простите, говно варианты подсовывает или ничего не предлагает. Хотя все рейсы в наличии. Но я это воспринимал всегда как "серую стыковку", срыв которой а/к все же признает своей виной, потому что все рейсы - её. Строго юридически а/к в этой ситуации за что отвечает? Перевозку из А в C она не обещала?

Например, ОТТ - просто кладезь билетов, если вам хочется совершить стыковочку часов на 20-30, сделать пару пересадок в рамках одного билета или разнести города прилета и вылета.
Не приходилось попадать в сбойные ситуации с такими билетами.

На сайтах а/к выбор просто несравним для сложных случаев.
Угу... просто убогий

Как это можно сделать в ОТТ?
Чем ОТТ плох - не умеет склеивать разные авиакомпании для маршрутов туда и обратно.
Выбрать в ОТТ параметр Multi-Stop. После этого можно пытаться искать любой маршрут с любыми составными частями. Мне, например, выписали такой вот билет, причем на разные а/к (номера броней разные, но номер билета один; как я понимаю, даже в этом случае авиакомпании несут ответственность за срыв стыковки по их вине. Хотя в этом конкретном случае не актуально)

1.png

Последнее редактирование:
Не разбираюсь в этой кухне с внутренней стороны. Так понимаю, для этого нужны соглашения по типу интерлайнов и SPA?
Уж не знаю, что для этого нужно, но это работает :)
Как я понимаю, авиакомпания указывает в тарифе, с кем и как его можно состыковать, и набор возможных условий достаточно широк. При этом доступ к таким тарифам может иметь ограниченный круг партнеров, но партнеры такие, тем не менее, есть. На сайте самой компании выводятся лишь некоторые тарифы. Например, у Аэрофлота видно всего 3 тарифа эконома, хотя буковок под них зарезервировано немерно, это явно неспроста.

Стыкуют всё со всем, а кто за что ответит в случае срыва
Ответит а/к, на чьем бланке выписан билет. Источником билета всегда является какая-то конкретная а/к через предложенные тарифы с условиями, посредник лишь комбинирует эти тарифы в пределах их правил.

Имхо, ответственность возникает только в частных случаях, когда в самом деле, на бланке одной конторы выписывается. По факту же купить можно любую смесь
Если посредник продает серые стыковки без явного на то указания, то это читой воды наипалово и мошенничество. И это почти невозможно встретить в реале, я думаю. В общем случае за выполнение всегда кто-то отвечает, хотя из маршрутной квитанции не всегда понятно, кто это именно. Но это точно не посредник, это какая-то авиакоомпания.

А вот если вы покупаете у С7 на сайте 2 разных билета, то С7 за стыковку не отвечает, везти Вас в случае чего - добрая воля а/к.

Вот что пишет об этой кухне AWAD в своей жжшечке:
AWAD сказал(а):
Вы также можете задать разомкнутые пункты назначения. Например, Москва-Милан, Рим-Париж, Берлин-Мадрид-Москва.Еще одним плюсом является то, что такой маршрут выписывается одним билетом. Авиакомпания, на чьем бланке выписан билет, несет ответственность за посадку пассажира на рейс. То есть, если вы хотите провести в каком-то из городов буквально день, а рейс отменили, то все последующие сегменты не сгорят, как было бы в случае покупки разных билетов.

dunch, не хочу быть каркушей, но когда-нибудь вы сильно "прогорите", следуя советам в жжшечке.

Сааган, отзывы людей из интернетов показывают, что в целом система работает. Безусловно, есть риск, что окажешься на Раратонге с билетом. выписанным Аэрофлотом, и при отказе местного перевозчика везти воздействовать на него будет весьма затруднительно. Этот риск нужно учитывать, а также минимизировать, выбирая стыковки подольше.
В любом случае, альтернативы агентам нет: очень сложно купить на сайте а/к билет Омск - Ушуая, например, просто потому, что в списках аэропортов оба эти города не присутствуют ни у одной а/к. То есть лететь придется тогда уж заведомо без гарантированных сткывок. И это не говоря о цене.

у Аэрофлота видно всего 3 тарифа эконома, хотя буковок под них зарезервировано немерно, это явно неспроста.
Где видно, на сайте? Там там они поделены на 3 группы и продаются самые дешёвые тарифы из группы, которые есть в наличии. И ещё иногда бывает 4 "группа" "Промо" из одного тарифа R.

Приобретение авиабилета через интернет. Как не нарваться на мошенника?

Здравствуйте уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста "Вы приобретали когда нибудь авиабилеты через интернет от www.sunny-air.biz ?
Я тоже хотел приобрести у них билет, но не знаю насколько это надежно?" Я смотрел на данном сайте стоимость билета Калининград - Ташкент. По сравнению с другими интернет продавцами билет на 5-6 тысяч рублей дешевле. И способ оплаты только через банковскую карту или Киви -кошелек.

Реклама
Ну не знаю. Мы покупаем билеты только на офф.сайтах авиакомпаний.

Шухрат Махмудов, вроде ЮТы выпустили пресс-релиз, где написали, что у них нет договоров с такими "продавцами". Резюме: не связывайтесь

Всегда беру билеты на chipoair.com. ни одного сбоя. Цены всегда дешевле сайтов авиакомпаний. Но есть одно НО , все билеты нонрефандбл.

Здравствуйте уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста "Вы приобретали когда нибудь авиабилеты через интернет от www.sunny-air.biz ?
хотел приобрести у них билет, но не знаю насколько это надежно?" Я смотрел на данном сайте стоимость билета Калининград - Ташкент. По сравнению с другими интернет продавцами билет на 5-6 тысяч рублей дешевле. И способ оплаты только через банковскую карту или Киви -кошелек.
"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) предостерегает своих пассажиров от использования интернет-агентства «Sunny Air» (http://www.sunny-air.biz) для приобретения авиабилетов.

В авиакомпанию «ЮТэйр» поступили сообщения от клиентов, усомнившихся в статусе этого агентства, предлагавшего авиабилеты с большой скидкой. В ходе проверки выяснилось, что «Sunny Air» не является аккредитованным членом Транспортной клиринговой палаты (ТКП) или BSP. Авиакомпания «ЮТэйр» также никогда не заключала прямого договора на продажу билетов с этим агентством.

Осторожно - МОШЕННИКИ !!!

Не покупайте никогда авиабилеты на сайте www.slimavia.com Это МОШЕННИКИ !!! Они часто меняют названия своего сайта, оставаясь постоянно с названием SLIM AVIA. Почитайте в интернете отзывы людей об этой "компании". Люди попадаются на их крючок из-за очень привлекательно низких цен. Да уж лучше заплатить по-больше на хорошо известном сайте и иметь возможность лететь туда, куда запланировали. Вернуть себе деньги обратно с банковского счета этих мошенников - это из области фантастики! Как показывает практика, правоохранительные органы ничем помочь не могут. Люди,будьте бдительны, не совершайте ошибок!!!

сторонитесь МАУ и tickets.ua

мной был куплен перелёт Донецк-Киев-Бангкок-Киев-Донецк на сайте ТИКЕТС .ЮА tickets.ua авиакомпании МАУ.в следствии форс-мажорных обстоятельств (повреждение аэропорта "Донецк" вследствие военных действий) мне было предложено посредником ,а именно Тикетс.юа , вернуть стоимость бронирования или вылететь из Киева или Днепропетровска (что я впоследствии и сделал) за 2 дня до вылета!!! уже все возможные инстанции объявили что аэропорт работать не будет!!!далее, после того как стало известно что прилететьв Донецк не возможно из-за причин личной безопасности (активная стадия АТО в Донбассе), мной была создана заявка на возврат билетов, на что мне отказали и порекомендовали обратиться за 2-3 дня до вылета, что я и сделал- и мне отказали повторно, даже не взяв во внимание собственный совет. пришлось билет менять с доплатой 221 доллар. к повторному моменту вылета ситуация в Восточной Украине стала ещё более напряжённой, я создал заявкуповторно на возврат-мне было сразу же отказано и функция создавать заявку на возврат заблокирована. сделав запрос на смену дат (повторную) -получил расчёт стоимости который превышал стоимость билета в свободной продаже. на письмо с предупреждением о том что по возвращению в Украину буду обращаться в суд , т.к. ситуация относится к разряду "форс-мажор" из-за АТО в Восточной Украине мне ответили день спустя, что "вы ставили галочки напротив согласия с условиями перевозок-есть подтверждение. сочувствуем. сделать ничего не можем. это не мы это авиакомпания". стоимость неиспользованого бронирования не была возмещена даже частично, со ссылкой на то, что таксы и сборы превышают сумму возврата.
МОЙ ВАМ СОВЕТ ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ ВАШИ ДЕНЬГИ И НЕРВЫ-ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ АВИАКОМПАНИЮ МАУ И ЭТОТ САЙТ БРОНИРОВАНИЯ ТИКЕТС.ЮА!!!

Реклама
Иногда на сайтах бронирования билеты стоят дешевле, чем на прямых сайтах авиакомпаний.
А иногда сайты бронирования слишком загоняются.
Пример:
Брал на выходные Киев-Ужгород-Киев. Прямо на сайте Мотор-Сич. Туда 22-го обратно 25-го августа. За месяц брал. Вышло в итоге ровно 3200 гривен на двоих. Сейчас 5116 гривен уже. aviasales.ru выдает эти же даты за 17400 рублей.
Это кстати для любителей экзотики, потому-что можно попасть только на экзотику из списка: Ан-24, Ан-74, Ан-140 и Як-40. Вылет в Ужгород в 19-00, обратно в 7-15. Гостиниц валом, цены на них - смешный. Городок - невероятно приятный.

Назад