надежные сайты бронирования авиабилетов

Mechanic, в 99% случаев агенты выписывают "белые" стыковки. Иначе они, естественно, даром не нужны.
Насколько я понимаю (к сожалению, не имел счастью проверить лично в сбойной ситуации ), билет всегда выписывается на бланке какой-то авиакомпании, которая в конечном итоге и отвечает за перевозку. При этом на самом сайте авиакомпании вариантов для выбора почему-то очень часто на порядок меньше, чем могут выписать агенты на бланке этой а/к. Даже стыковки внутри одной компании на сайте могут быть не видны, а у агентов - запросто. Например, ОТТ - просто кладезь билетов, если вам хочется совершить стыковочку часов на 20-30, сделать пару пересадок в рамках одного билета или разнести города прилета и вылета. На сайтах а/к выбор просто несравним для сложных случаев.

Ну и потери не только во времени, но и в цене. Очень заметные.

Последнее редактирование:
Не разбираюсь в этой кухне с внутренней стороны. Так понимаю, для этого нужны соглашения по типу интерлайнов и SPA?

У меня из своей небольшой практики покупки подобных билетов (график жизни не позволяет сильно экспериментировать, рискуя отпуском или датами, поэтому небольшой) совсем другое впечатление. Стыкуют всё со всем, а кто за что ответит в случае срыва? Кстати, этот вопрос я несколько раз задавал на форуме, внятного ответа не услышал ни разу. Имхо, ответственность возникает только в частных случаях, когда в самом деле, на бланке одной конторы выписывается. По факту же купить можно любую смесь.

Ох уж это точно. С7 вообще, простите, говно варианты подсовывает или ничего не предлагает. Хотя все рейсы в наличии. Но я это воспринимал всегда как "серую стыковку", срыв которой а/к все же признает своей виной, потому что все рейсы - её. Строго юридически а/к в этой ситуации за что отвечает? Перевозку из А в C она не обещала?

Не приходилось попадать в сбойные ситуации с такими билетами.

На сайтах а/к выбор просто несравним для сложных случаев.
Угу... просто убогий

Выбрать в ОТТ параметр Multi-Stop. После этого можно пытаться искать любой маршрут с любыми составными частями. Мне, например, выписали такой вот билет, причем на разные а/к (номера броней разные, но номер билета один; как я понимаю, даже в этом случае авиакомпании несут ответственность за срыв стыковки по их вине. Хотя в этом конкретном случае не актуально)

Последнее редактирование:
Уж не знаю, что для этого нужно, но это работает
Как я понимаю, авиакомпания указывает в тарифе, с кем и как его можно состыковать, и набор возможных условий достаточно широк. При этом доступ к таким тарифам может иметь ограниченный круг партнеров, но партнеры такие, тем не менее, есть. На сайте самой компании выводятся лишь некоторые тарифы. Например, у Аэрофлота видно всего 3 тарифа эконома, хотя буковок под них зарезервировано немерно, это явно неспроста.

Стыкуют всё со всем, а кто за что ответит в случае срыва
Ответит а/к, на чьем бланке выписан билет. Источником билета всегда является какая-то конкретная а/к через предложенные тарифы с условиями, посредник лишь комбинирует эти тарифы в пределах их правил.

Если посредник продает серые стыковки без явного на то указания, то это читой воды наипалово и мошенничество. И это почти невозможно встретить в реале, я думаю. В общем случае за выполнение всегда кто-то отвечает, хотя из маршрутной квитанции не всегда понятно, кто это именно. Но это точно не посредник, это какая-то авиакоомпания.

А вот если вы покупаете у С7 на сайте 2 разных билета, то С7 за стыковку не отвечает, везти Вас в случае чего - добрая воля а/к.

Вот что пишет об этой кухне AWAD в своей жжшечке:

dunch, не хочу быть каркушей, но когда-нибудь вы сильно "прогорите", следуя советам в жжшечке.

Сааган, отзывы людей из интернетов показывают, что в целом система работает. Безусловно, есть риск, что окажешься на Раратонге с билетом. выписанным Аэрофлотом, и при отказе местного перевозчика везти воздействовать на него будет весьма затруднительно. Этот риск нужно учитывать, а также минимизировать, выбирая стыковки подольше.
В любом случае, альтернативы агентам нет: очень сложно купить на сайте а/к билет Омск - Ушуая, например, просто потому, что в списках аэропортов оба эти города не присутствуют ни у одной а/к. То есть лететь придется тогда уж заведомо без гарантированных сткывок. И это не говоря о цене.

Где видно, на сайте? Там там они поделены на 3 группы и продаются самые дешёвые тарифы из группы, которые есть в наличии. И ещё иногда бывает 4 "группа" "Промо" из одного тарифа R.

Приобретение авиабилета через интернет. Как не нарваться на мошенника?

Здравствуйте уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста "Вы приобретали когда нибудь авиабилеты через интернет от www.sunny-air.biz ?
Я тоже хотел приобрести у них билет, но не знаю насколько это надежно?" Я смотрел на данном сайте стоимость билета Калининград - Ташкент. По сравнению с другими интернет продавцами билет на 5-6 тысяч рублей дешевле. И способ оплаты только через банковскую карту или Киви -кошелек.

10000% мошейники, только мошенствами и промышляют!

Ну не знаю. Мы покупаем билеты только на офф.сайтах авиакомпаний.

Шухрат Махмудов, вроде ЮТы выпустили пресс-релиз, где написали, что у них нет договоров с такими "продавцами". Резюме: не связывайтесь

Всегда беру билеты на chipoair.com. ни одного сбоя. Цены всегда дешевле сайтов авиакомпаний. Но есть одно НО , все билеты нонрефандбл.

"Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) предостерегает своих пассажиров от использования интернет-агентства «Sunny Air» (http://www.sunny-air.biz) для приобретения авиабилетов.

В авиакомпанию «ЮТэйр» поступили сообщения от клиентов, усомнившихся в статусе этого агентства, предлагавшего авиабилеты с большой скидкой. В ходе проверки выяснилось, что «Sunny Air» не является аккредитованным членом Транспортной клиринговой палаты (ТКП) или BSP. Авиакомпания «ЮТэйр» также никогда не заключала прямого договора на продажу билетов с этим агентством.

Осторожно - МОШЕННИКИ !!!

Не покупайте никогда авиабилеты на сайте www.slimavia.com Это МОШЕННИКИ !!! Они часто меняют названия своего сайта, оставаясь постоянно с названием SLIM AVIA. Почитайте в интернете отзывы людей об этой "компании". Люди попадаются на их крючок из-за очень привлекательно низких цен. Да уж лучше заплатить по-больше на хорошо известном сайте и иметь возможность лететь туда, куда запланировали. Вернуть себе деньги обратно с банковского счета этих мошенников - это из области фантастики! Как показывает практика, правоохранительные органы ничем помочь не могут. Люди,будьте бдительны, не совершайте ошибок!!!

И где можно прочитать про практику?

сторонитесь МАУ и tickets.ua

мной был куплен перелёт Донецк-Киев-Бангкок-Киев-Донецк на сайте ТИКЕТС .ЮА tickets.ua авиакомпании МАУ.в следствии форс-мажорных обстоятельств (повреждение аэропорта "Донецк" вследствие военных действий) мне было предложено посредником ,а именно Тикетс.юа , вернуть стоимость бронирования или вылететь из Киева или Днепропетровска (что я впоследствии и сделал) за 2 дня до вылета!!! уже все возможные инстанции объявили что аэропорт работать не будет!!!далее, после того как стало известно что прилететьв Донецк не возможно из-за причин личной безопасности (активная стадия АТО в Донбассе), мной была создана заявка на возврат билетов, на что мне отказали и порекомендовали обратиться за 2-3 дня до вылета, что я и сделал- и мне отказали повторно, даже не взяв во внимание собственный совет. пришлось билет менять с доплатой 221 доллар. к повторному моменту вылета ситуация в Восточной Украине стала ещё более напряжённой, я создал заявкуповторно на возврат-мне было сразу же отказано и функция создавать заявку на возврат заблокирована. сделав запрос на смену дат (повторную) -получил расчёт стоимости который превышал стоимость билета в свободной продаже. на письмо с предупреждением о том что по возвращению в Украину буду обращаться в суд , т.к. ситуация относится к разряду "форс-мажор" из-за АТО в Восточной Украине мне ответили день спустя, что "вы ставили галочки напротив согласия с условиями перевозок-есть подтверждение. сочувствуем. сделать ничего не можем. это не мы это авиакомпания". стоимость неиспользованого бронирования не была возмещена даже частично, со ссылкой на то, что таксы и сборы превышают сумму возврата.
МОЙ ВАМ СОВЕТ ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ ВАШИ ДЕНЬГИ И НЕРВЫ-ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ АВИАКОМПАНИЮ МАУ И ЭТОТ САЙТ БРОНИРОВАНИЯ ТИКЕТС.ЮА!!!

А иногда сайты бронирования слишком загоняются.
Пример:
Брал на выходные Киев-Ужгород-Киев. Прямо на сайте Мотор-Сич. Туда 22-го обратно 25-го августа. За месяц брал. Вышло в итоге ровно 3200 гривен на двоих. Сейчас 5116 гривен уже. aviasales.ru выдает эти же даты за 17400 рублей.
Это кстати для любителей экзотики, потому-что можно попасть только на экзотику из списка: Ан-24, Ан-74, Ан-140 и Як-40. Вылет в Ужгород в 19-00, обратно в 7-15. Гостиниц валом, цены на них - смешный. Городок - невероятно приятный.