немного фото из Толмачево

Юрьич сказал(а):
А что за Ил-86 каклй-то странный за Ту-134 АФЛ?
че странного то? обычный Аэрофлот-Дон, каждый день летает. иногда вместо него полностью белый. билеты, кстати, на этот рейс самые дешевые

Реклама
Ну таких странных- в разной степени раздолбанности- там штук 5-6 стоит.
Могу, в принципе, попробовать поисткать фотогорафии с читаемым номером- должны быть, по идее.

А меня в субботу повязали как грузинского шпиона.
Стою, никого не трогаю, едет с той стороны забора уазик милицейский. Остановились, посмотрели, поехали дальше. Поскольку так уже было неоднократно, я особо и внимания не обратил. Через некоторое время слышу- кто-то через кусты ломится. Оказались сотрудники неведомой охраны (не лень же было через дальние ворота выезжать- чтобы я не засек :). Спросили паспорт- которго ,есс-но, не оказалось. Предложили пойти с ними. Я упираться не стал, показал бойцам правильную тропинку- в обход кустов , малось поразвлекался при загрузке велосипеда в уазик, поехали.
Приехали в роту охраны, тамошний дежурный от такого счасться отбился- везите в ЛОВД. Привезли в ЛОВД. Там сидел т. подполковник - подивился рапорту бойцов, но , говорит- раз уж привезли, давайте оформлять.
Стали оформлять- дознаватель задает вопросы, я от дачи показаний отказываться не стал. Попрессовали малость - но делали это без особого энтузиазма, по ривычке скорее. Говорят - вы знаете, что нельзя еропланы фотографировать? Я- спасибо за науку, а для закрепления можно ссылку на нормативный акт какой?
Через некоторое время это цирк т. подполковнику надоел и он через дознавателя передал примерно следующее:
Действительно, закона, запрещающего фотогорафирование самолетов нет. Но у неведомой охраны есть должностная инструкция- вязать подозрительных элементов. Т.е. бойцы ОВО меня будут вязать, доставлять в ЛОВД- а там меня будут отпускать :)
Кроме того, сейчас милиция работает в усиленном варианте несения службы - из-за осетинской войны, так что бдительность у сотрудников будет повышенная, порекомендовал до конца войны не светиться.
Посмотрели фотографии, подивились транспортному средству (у вас же машина есть- зачем на велосипеде ехали?), отпустили.
Собственно все разборки заняли не больше часа, сотрудники милиции были вежливые и корректные- я вроде тоже.
Вывода два.
Первый - общечеловеческий. При общении с сотрудниками милиции сохранять спокойствие, разговаривать вежливо , по деловому, быть готовому к легкому давлению со стороны сотрудников (эт они не со зла, эт инсткинкт практически :).

Второй -специфический споттерский. Лично я собираюсь прислушаться к совету т. подполковника- и пока осетины не успокоятся, на охоту не ездить, дабы не провоцировать.

Самое обидноре- что улов был достаточно обильный, но довольног банальный.
Ил-76 и зеленая тушка опять в другую сторону улетели :)

Вчера прошло на посадку минимум три крупных бизнесджета, аля Гольфстрим. Поди из Пекина разлетаются по европам. Так что САБ щас не только про ЮО думает. ИМХО.

Реклама
avro сказал(а):
Так что САБ щас не только про ЮО думает
Чего бы им о бизнес-джетах сильно печься? У нас вроде помешанность на государственных интересах, а не людских... или речь о том, что там чинуши какие?

К нам , говорят, MD-11 прилетал аэрофлотовский.
Надо будет в следующем сезоне на него поохотитьсмя :)

10 августа

Опознаю как борты госСША и Люфтваффе. Вероятно, с Пекина с открытия Олимпиады. Правда, США вроде не по пути совсем...

Andrew88, а у испанцев такая же бортовая регистрация как у Люфтваффе на боку? :)

СИАТ с зачехленными движками. Там видно.

А Красэйр да, прилетел :)

avro, спасибо за фото 738!

Если все будет ОК - на среду-четверг этот борт мой :) Питер, встречай вечерами :)

Реклама
Назад