немного фото из Толмачево

Юрьич сказал(а):
А что за Ил-86 каклй-то странный за Ту-134 АФЛ?
че странного то? обычный Аэрофлот-Дон, каждый день летает. иногда вместо него полностью белый. билеты, кстати, на этот рейс самые дешевые

Ну таких странных- в разной степени раздолбанности- там штук 5-6 стоит.
Могу, в принципе, попробовать поисткать фотогорафии с читаемым номером- должны быть, по идее.

А меня в субботу повязали как грузинского шпиона.
Стою, никого не трогаю, едет с той стороны забора уазик милицейский. Остановились, посмотрели, поехали дальше. Поскольку так уже было неоднократно, я особо и внимания не обратил. Через некоторое время слышу- кто-то через кусты ломится. Оказались сотрудники неведомой охраны (не лень же было через дальние ворота выезжать- чтобы я не засек . Спросили паспорт- которго ,есс-но, не оказалось. Предложили пойти с ними. Я упираться не стал, показал бойцам правильную тропинку- в обход кустов , малось поразвлекался при загрузке велосипеда в уазик, поехали.
Приехали в роту охраны, тамошний дежурный от такого счасться отбился- везите в ЛОВД. Привезли в ЛОВД. Там сидел т. подполковник - подивился рапорту бойцов, но , говорит- раз уж привезли, давайте оформлять.
Стали оформлять- дознаватель задает вопросы, я от дачи показаний отказываться не стал. Попрессовали малость - но делали это без особого энтузиазма, по ривычке скорее. Говорят - вы знаете, что нельзя еропланы фотографировать? Я- спасибо за науку, а для закрепления можно ссылку на нормативный акт какой?
Через некоторое время это цирк т. подполковнику надоел и он через дознавателя передал примерно следующее:
Действительно, закона, запрещающего фотогорафирование самолетов нет. Но у неведомой охраны есть должностная инструкция- вязать подозрительных элементов. Т.е. бойцы ОВО меня будут вязать, доставлять в ЛОВД- а там меня будут отпускать
Кроме того, сейчас милиция работает в усиленном варианте несения службы - из-за осетинской войны, так что бдительность у сотрудников будет повышенная, порекомендовал до конца войны не светиться.
Посмотрели фотографии, подивились транспортному средству (у вас же машина есть- зачем на велосипеде ехали?), отпустили.
Собственно все разборки заняли не больше часа, сотрудники милиции были вежливые и корректные- я вроде тоже.
Вывода два.
Первый - общечеловеческий. При общении с сотрудниками милиции сохранять спокойствие, разговаривать вежливо , по деловому, быть готовому к легкому давлению со стороны сотрудников (эт они не со зла, эт инсткинкт практически .

Второй -специфический споттерский. Лично я собираюсь прислушаться к совету т. подполковника- и пока осетины не успокоятся, на охоту не ездить, дабы не провоцировать.

Самое обидноре- что улов был достаточно обильный, но довольног банальный.
Ил-76 и зеленая тушка опять в другую сторону улетели

Вчера прошло на посадку минимум три крупных бизнесджета, аля Гольфстрим. Поди из Пекина разлетаются по европам. Так что САБ щас не только про ЮО думает. ИМХО.

avro сказал(а):
Так что САБ щас не только про ЮО думает
Чего бы им о бизнес-джетах сильно печься? У нас вроде помешанность на государственных интересах, а не людских... или речь о том, что там чинуши какие?

К нам , говорят, MD-11 прилетал аэрофлотовский.
Надо будет в следующем сезоне на него поохотитьсмя

10 августа

Опознаю как борты госСША и Люфтваффе. Вероятно, с Пекина с открытия Олимпиады. Правда, США вроде не по пути совсем...

Красненький - испанец

Andrew88, а у испанцев такая же бортовая регистрация как у Люфтваффе на боку?

Красы и СИАТ летают... А вроде Толмачево строжилось.

СИАТ с зачехленными движками. Там видно.

А Красэйр да, прилетел

avro, спасибо за фото 738!

Если все будет ОК - на среду-четверг этот борт мой Питер, встречай вечерами