немного фото из Толмачево

все кто не поехал - молодцы. меня сегодня "повязали".

m,
ну вот так вот, че....
сделали круг по полю, ну думаю - как обычно..
потом сморю - едут, "бежать" уже поздно было )))
отвезли в ЛОВД, там "допрос", фото, отпечатки, все дела....
сегодня оказывается куча "спец" рейсов, они на усилении...
вот как то так...
опять разговор о том, что режимный объект, снимать нельзя и все в таком духе...

зы поснимать успела всего полчаса )

Последнее редактирование:
Jess, САБ повязал или милиция? режимный объект начинается за забором, за который вы не заходили.
ну, конечно, тут долго можно расписывать, в других ветках это есть.
жалко нервы ваши, конечно, потраченные.
сегодня оказывается куча "спец" рейсов
гыгыгы, можете сказать avro отдельное "спасибо", что "предупредил"

m,
милиция....
ну я на это и опиралась - стояла за забором и тп..
не, нельзя, стерильная зона и тп....

ну, я не могу предъявлять какие-либо претензии к avro...
хотя, конечно мог бы...

ну нервы конечно были, но больше жаль загубленный съемочный день и опасность появляться на периметре неопределенное время..

Статьи-то хоть какие при этом назывались?
никакие статьи не назывались, обвинения по сути тоже не предъявлялись.
насколько я понимаю, было задержание с целью выяснение личности, пробивки на предмет "грехов" и занесение в базу данных с проделыванием вышеописанных действий, ну и просто на словах, что нельзя и тп...

зы пока ехали в ЛОВД была фраза, что поймают второй раз - будет плохо..
теперь осталось выяснить - насколько. буду собирать законодательную базу

svv,
думаете, я шучу тут сижу? не до шуток мне
реально снимали, реально фотали. с табличкой с номерками, как в кино. только что анфас, в профиль не фотали. фотали просто по умолчанию, без вопросов.
перед снятием отпечатков спросили - вы не против?
я ответила - у меня есть выбор?
ответ был - есть. но вы понимаете, что это будет против вас.
я ответила, что мне скрывать нечего. лезть на рожон желания не было никакого, поверьте.
впрочем, никакой "вины" я тоже не признала, несколько раз повторила, что ничего противоправного я не делала.

вот теперь все понятно , как всегда превышение полномочий с попыткой обвинения непонятно в чем

svv,
мэй би..
но спорить с толпой мужиков в форме, не имея на руках законодательных актов, мне тоже было не с руки.
кстати, замечу еще раз - фотки - не тронули. (снимки, кстати, отвратительные получились )))
ни стереть ни попросили, ничего..

еще бы кто сказал, что мне делать теперь..
и что делать в случае повторного инцидента.
можно в личку.

rata,
да понятно что многих ловили
процедуры такие же делали?
у кого спрашивала- только пугали и фотки заставляли удалять.
на работу не сообщат?
они же все данные записали - телефоны, место работы.

Jess, у вас есть полное право жаловаться в прокуратуру, если не хотите это просто так оставить. Может, конечно и без толку, но заявление без внимания не оставят, проверку проведут.

Я уже жалею и почти чувствую себя виноватым, что с вами не поехал А сколько вас человек было?

Последнее редактирование:
m,
проверку то проведут, но как бы при следующем инциденте на мне тупо зло не сорвали... в данной ситуации - меня не трогают и ладно. понимаю, что позиция не совсем верная, но тем более, что доказать то я не смогу ничего - никаких копий того, что "со мной делали" у меня нет, свидетелей тоже... фамилий не запоминала и не записывала. все-таки, в первый раз.

вы уж точно ни в чем не виноваты
нас человек было - я одна
ессно, в "компании" было бы проще морально но выжила вроде

Jess,
воспримите это как хороший повод оценить спокойно ситуацию и заиметь опыт которым можно оперировать в дальнейшем. Первый раз все и всем страшно.

В общем, люди в погонах как всегда взяли на понт и страх. Блеснули перед девушкой своим "мужеством" и "готовностью бороться с мировой преступностью".

Совет один. Купить и носить при себе 2 книжицы: КоАП и "Устав патрульно-постовой службы милиции". Книжицы нетолстые. Все вместе рублей на 100 выйдет. Зато пользы масса - проверено.Особенно при виде в руках гражданина "Устава" поведение сотрудников меняется.
Задерживать «для выяснения личности» без ориентировки и подозрения в совершении преступления по этой ориентировке никто не имеет права. Равно как не существует правовых актов, обязывающих гражданина носить при себе документы (хотя мало кто об этом знает).