Неопознанный аэродром в Туркмении

Как нет? Заброшенный аэродром???
Странно, у меня есть - новенькая ВПП, даже без следов от колёс:

Повторяю, я ввёл координаты- вылез Янгаджа.

Ну попробуй найди
Дык к сам и найди. Было бы желание.

. Дорогущая ВПП есть? Есть! Для чего? Для кого?
И? Вся сила мира?
Пусть все так как вы говорите. Что с того.
Почему Гяурс, да он просто ближайший населенный пункт.

Вы не сможете вставить фото - где видно этот "заброшенный а/д" -
Это Янгаджа. Наберите в поиске-много ссылок. А\Д севернее посёлка. В различных ресурсах различные по качеству снимки. n40.032862 e53.33013

Последнее редактирование:
Ничего не нашёл - хотя желания хоть отбавляй.
И Гяурс - который в 145 км от полосы? Но тогда очевидно же - что гораздо ближе Яшлык, Бабадурмаз, Душак, Каахка... Я вообще-то тут родился и живу и прекрасно знаю что где находится...
Я же привёл ссылки - где вначале нет никакого аэропорта рассредоточения - вначале были токо контейнеры и фуры. Поскольку в Туркмении вся военная авиация сейчас в заброшенном состоянии, старые самолёты не сохранили, новых нет - нафига тогда нужно рассредотачиваться?
И вообще-то к неизвестному аэропорту гораздо ближе город Теджен и колхозы Бабадайхана, которые находятся хотя бы в 20 км от полосы. Но этот аэродром явно не гражданский, он точно не для жителей, там расчитано на приём всего одного самолёта.

Блин, да ведь речь то идёт не о Янгадже! А о неизвестной новенькой ВПП в пустыне Каракум, на север от Теджена! Пожалуста, попробуйте ещё раз вернуться к самому началу треда и кликнуть на первую карту Гугл?! И поспрашивать или самому логически рассудить - что это, для чего, для кого, возможное назначение?

В третий раз-это координаты, которые были в первом сообщении. И мне как-то ...

Destr, ну, с виду, сей объект только строится. Видно, что и дорогу к ВПП строят. Также нашел несколько укрытий (типа бункеров) + ветку ЛЭП ведущую в пустыню на северо-запад, но почему то заканчивающуюся тут:

Как по мне - строят военную базу или т.п. Хотя может нашли че (газ? нефть?). А может американцы какую либо лабу ковыряют, микробиологии...

Мне другое интересно, если это пустыня, то кто постоянно очищает ВПП от песка или там ветров нет?

Угу, а меня ещё постоянно обвиняют в "конспирологии".
Так вот: нет там никакого газа и нефти - поскольку китайцы качают газ на юге от Чарджоу (Туркменабат), Ещё есть около Серахса (Довлетабат), Южный Йолотань (Галкыныш), Шатлык в Мары и Балканская область (Небитдаг, Красноводск). Покупателей на газ у Туркмении - кроме Китая - попросту нет. В Каракумах никаких месторождений нет.
Во вторых: сравните эти шатры, палатки и контейнеры с любой Американской военной базой (например Баграм в Афгане) - особенно обратите внимание на расположение ангаров, мастерских, рулёжные дорожки и т.п., их цвета (заметность), компактность

- и задумайтесь: кто вообще подписал такой кривой идиотский проект на строительство в пустыне - с таким безумным расположением объектов в виде дерева длиной 1,4 - 2 км с ветками - крайне неудобном для любых коммуникаций или развёртывания? Почему нигде в мире нет ничего похожего?

Destr, ну тогда не знаю)

P.S. Данная ВПП прям под трассой находится. Причем очень оживленной.

Вот вот, а бури там есть, постоянные, причём гигантские соляные с Арала - гугли "солёная буря в Туркмении". Недавно такая засыпала весь Ашхабад, испортила много чего (автомобили и дома, деревья), двигалась она как раз через этот район:
А ещё появились Торнадо (город Серахс) - в этом году, город был частично разрушен сильным смерчем:

лол, што? Какой трассой? Там нет никаких оживлённых трасс, это безлюдная пустыня! Дорога (или что это) - прямая как стрела - есть, но для чего она - чёрт знает.

Destr, про Ашхабад и Туркменистан, в целом, я в курсе, у меня там родственники служили в конце 80х.

И сколько вам лет?
Повтрюсь, что даст России например ваши домыслы по поводу внезапно найденной вами полосы.

Destr, я про авиатрассу. Из Европы в Индию и далее.
Извиняюсь. Ну когда будете лететь - то гляньте вниз на пустыню Каракум, выглядит она вот так:
Координаты:

Прикольные линии и идеально ровная сетка на половину пустыни - неправда ли?

Ядовитое озеро Сарыкамыш, берег весь в линиях или каналах, кому это было нужно - мне неведомо: