Мне 53. И как думаешь - а если с этой нигде не зарегистрированной ВПП явно что-то нечисто, тем более она одним концом направлена точно на Вас? А вдруг это НАТО или Китай - ведь для самой Туркмении такой аэродром вроде не имеет никакого смысла?И сколько вам лет?
Повтрюсь, что даст России например ваши домыслы по поводу внезапно найденной вами полосы.
вот вот - наверное этот самый барин был укурен насмерть - раз подписал такой кривой проект на миллионы долларовТут уже хозяин барин.
Ара, брат. Ровесники практически.Мне 53.
Теперь не имеет.ведь для самой Туркмении такой аэродром вроде не имеет никакого смысла?
Занятные картинки. Это уже вторая пустыня Наска получаетсяИзвиняюсь. Ну когда будете лететь - то гляньте вниз на пустыню Каракум, выглядит она вот так:
Прикольные линии и идеально ровная сетка на половину пустыни - неправда ли?
Мне 53.И сколько вам лет?
Повтрюсь, что даст России например ваши домыслы по поводу внезапно найденной вами полосы.
Нецелесообразно. Всю планету полосами не застроить на все случаи жизни.Так вот - знание о том - что есть такая отличная полоса, пригодная - чтобы без проблем посадить самолёт практически любого класса
А если я скажу - что половина Сахары так же выглядит, поверишь? Ну вот:Занятные картинки. Это уже вторая пустыня Наска получается
Поверь мне - если такая полоса спасёт жизнь хоть одного человека (а в самолёте людей обычно сотни!) - то эта ветка форума создана не зря. Все мы летаем - и всегда хотим гарантированно приземлиться живыми.Нецелесообразно. Всю планету полосами не застроить на все случаи жизни.
Салам дост, няйли агам, говыми, яхшими? Заезжай в гости друг, пловом угощу!Ара, брат. Ровесники практически.
Да не, о ней я знал (точке). Емнип, там где то и была.
Теперь не имеет.
Ну а война план покажен. Не дай бог конечно.
Искренне желаю Туркменистану процветания.
Да аэродромы принято так называть точками,А что за точка
Да всё, что угодно - от противопожарных просек до следов геологоразведочных работ. А уж сколько видов этих работ - начиная от магнитометрии и сейсмоакустики, и заканчивая такой экзотикой, когда на местности выкладывается гигантская катушка индуктивности в виде квадрата со стороной около километра, а внутри контура расставляются датчики напряженности электромагнитного поля.ну вот что всё это значит, все эти значки диаметром 10-12 метров?
Ну скоро в командировку - как раз в Красноводск пошлют - на месте посмотрю - что это за хрень. Если будет интересное - например валяющаяся летающая тарелка, марсианин с лопатой - незаконно без санкции и документов самовольно копающий пустыню - то непременно выложу. Если же это геологоразведка с геологами в вагончике и бутылкой водки на столе, или там банальный сортир каменного века, место поклонения Вуду, газовые трубы с вентилями или мирные зенитки - смотрящие в беспокойное туркменское небо - тоже отчитаюсь.Да всё, что угодно - от противопожарных просек до следов геологоразведочных работ. А уж сколько видов этих работ - начиная от магнитометрии и сейсмоакустики, и заканчивая такой экзотикой, когда на местности выкладывается гигантская катушка индуктивности в виде квадрата со стороной около километра, а внутри контура расставляются датчики напряженности электромагнитного поля.
Ну, мелкие значки я на месте посмотрю - потом отпишусь и выложу фото. Сахалин - фиг его знает что это - но смотрится очень зачётно. В горах Говурдака (Магданлы) - тоже надо на месте смотреть, но насколько я знаю - выходы горных пород в виде ровной сетки и дорог между хребтами - ну как-то не совсем похоже. Сахара - эту сетку я проверял на 5-ти разных сервисах - картина совершенно идентичная, значит она есть и это не глюк склейки. Но кто выращивал 10 тысяч лет назад (очень очень давно?) сад по размеченным клеткам - вроде же был каменный век? Ну в крайнем случае рабовладельческий строй - но откуда такая точность в геодезии (без приборов просто не получится) и картографии и зачем?Ваш энтузиазм это якши, но в картинках много мусора. Мелкие значки и "артефакты" это, скорее всего, результат военных учений и т.п. или просто позиции для техники, батарей ЗРК и проч. На Сахалине похоже на пожарозащитные просеки. В горах это могут быть выходы более твердой породы. В Сахаре - да кому там надо аккуратно сшивать спутниковые фотки - пустыня. а может это следы доисторических плантаций, когда Сахара была цветущим оазисом?
Что до вашего аэродрома, то на военное строительство не похоже - в этой точке нет ни одной даже временной запретной зоны для полетов. Хотя может поэтому и нет. Хто Знает?
Ну, насчёт Сахары это проблематично... И немцы на танках в пустыне, чёткая квадратная езда - гонять бедуинов на верблюдах, убегающих строго по линиям предварительной разметкиDestr, ну будете с Сахаре не забудьте и там проверить.
Кстати, не там-ли немцы катались на танках во вторую мировую?