Нижегородские фотохроники.

кстати, из-за забора этот Ту5Б-2 85458 реально как-то заснять?
Нам надо всем дружно попросить ЭКЗОТа сделать целую фотосессию этого стоящего в стороне ТУ-154 !!! Думаю, это лучше будет, чем из-за забора . )))))))))))))))

На мой взгляд, Ту-154 — самый "заснёманный" самолёт Российской ГА. Смысл?

ANTONYO, хорошо, дотопаю до него в ближайшее время.

Я спросил с несколько другим смыслом - мне просто самому хочется снять его. Разумеется тут и на других сайтах может быть куча снимков этого Ту5 с территории порта с хорошего ракурса и светом, но тогда в чём смысл нашего хобби, если всегда можно сохранить чей-нибудь чужой снимок для коллекции? =)

Slava, Ваш резон я понял. Я отвечал на реплику "Антонио".

О, новый Ка-32 для МЧС со "стеклянной" кабинкой!

Будет представлен на Хелираше-2011 на следующей неделе

Slava , ну Вы прям с Экзотом "фотоманьяки"!!!)))))))))))))))) Я маленько по другому на это смотрю. Может я и не прав, но мне почему-то кажется , что когда снимаются взлёты - посадки - все находятся в , почти , равных условиях.Всё зависит от мастерства, фототехники и , может, ещё от удачи. А когда объект стоит перед тобой , думаю объективнее фото можно сделать находясь рядом, чем за забором. Ну если Вам нравится "ловить пойманную уже рыбку" - Вы точно "маньяк"!!! )))))))))))))))) (шучу , без обид!)

ну тогда надо сдать фотег в комиссионку, так как почти все самолёты уже кем-то сняты лучше тебя

Вчера-сегодня.
Як-42д "Евдокия Бершанская" RA-42350 а/к "Авиалинии Кубани" на МС-7 и при выруливании на центр перрона. Летит на Геледжик, ЕМНИП. Везёт кого то из местного филиала "Газпрома".

Вышка для какого то старого оборудования на бывш. ВПП 18Л/36П.

Скорее всего, штатив для дальномера видимости на полосе.

Да, "бойан"...
Двухцелевая ЛЛ RA-26521 Ан-26 а/к "Лётные Технологии".

Дай бог, чтобы птице довелось работать только по первому предназначению.

Можно сказать, невольный кадр. Со своей стоянки куда то пропал "пилатус" с повреждёнными винтом и ПОШ. Б№ я не смог вспомнить , снял, на всякий случай, 01505-ю. Оказалось, что повреждённый имеет Б№ 01503, но, раз уж снял — пусть будет.

Рулит Ту-204-100В RA-64049 а/к "Red Winfs".
МРД...

...и РД-Алфа.

Последнее редактирование:
Не очень добычливый день...
Очередной визит на УТР Ан-26-100 RA-26081 "Шарья" авиакомпании "Костромское АП".

Что то я так и не разглядел — что за работу там технари задумали сделать.

Ту-204-100 RA-64020 а/к "Red Wings" на пробеге. Реверсор перекладывается обратно на прямую тягу.

Обратный вылет:
На МС-15...

...и на центре перрона...

Сегодня вечером над Бором летал ИЛ-76. Сделал два круга над Бором с выпущенным шасси и пошёл на посадку в Нижний. Снимал на обычную мыльницу. Еле успел достать фотик, прямо за какое-то мгновение промелькнул над домами.))))))))))))))

Живу в кстово уже несколько дней подряд где то в промежутке между 17.00 20.00 на домами Ил 76й пролетает вроде один и тот же... сколько раз встречал все без фотоаппарата был. а сейчас вот дома сижу слышу грохот какой то и дети во дворе кричат "Самолет падает!!!" я подбежал к окну а там 76й примерно на километровой высоте. но слава богу нормально летел но я никогда еще не видел чтоб тут самолеты так низко летали)) единственный опознавательный знак который заметил брюхо синее было)

Последнее редактирование:
Я сегодня тоже шёл с работы в начале седьмого вечера, он у нас над Нижним кружил этот ИЛ-76. Как он приближается слышно хорошо, но где вынырнет ,из-за каких домов, неизвестно.))))))))