A_Z
Старожил
"Доберёшься ты до Магадана - лошадь за полгода довезёт..." (старая студенческая песня)....для бюджетников автобус есть...
Я один раз проехался по трассе до Магадана - всего-то 1042 км. Правда, не на автобусе, а на ЗиЛ-130. Мне хватило.Моя семья на таких автобусах шесть лет ездила - вечером садились, ночь в автобусе, утром в Соколе.
Откуда и куда?Хотя в чём проблема для библиотекарши из вашего списка с зарплатой 50 тысяч купить раз в год билет за 5 тысяч, я не очень понимаю.
"В других регионах" я могу доехать от Москвы до, скажем, Пскова (~800 км) на поезде. За полторы тысячи.В других регионах о таком только мечтать могут.
Я прожил в Якутии семнадцать лет. И наверное, знаю, о чём говорю, не хуже вас....у меня там родственники и знакомые... я прекрасно знаю, о чём говорю.
Население "моего" посёлка сократилось более, чем вдвое (с 12-ти до пяти тысяч) - и что? Пущай за тысячу вёрст до Сокола автобусом ездят?Мой посёлок снесли, кстати, со всеми его библиотеками, садами, почтами и школами. Теперь там открытый карьер, и количество бюджетников по сравнению с вахтовиками стремится к нулю.
А ведь есть места, откуда и автобус не ходит.
Но ваших единомышленников, мечтающих о том, чтобы население страны сократить до минимума - в виде аппарата Газпрома, Роснефти и проч. + вахтовиков (которых можно возить и из Азербайджана) я слышал не раз. А то ведь от этого