Так ведь реактивную тягу в данном случае нужно использовать для получения мощности, передаваемой ВВ. Ещё ступень турбины или даже две.При чём тут это? Вы вопрос ставили "о реактивной тяге", я ответил. Не надо устраивать мешанину.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так ведь реактивную тягу в данном случае нужно использовать для получения мощности, передаваемой ВВ. Ещё ступень турбины или даже две.При чём тут это? Вы вопрос ставили "о реактивной тяге", я ответил. Не надо устраивать мешанину.
А вал компрессора позволяет тянуть такую нагрузку? Подшипники и прочие "шелезяки" ресурс какой иметь будут?Борисенко отвечает на вопрос по ТВ2-117: "Редуктор посажен на вал компрессора.
Не понял, как это? Реактивная тяга это реакция струи газовой после турбины/турбин, её уже нельзя никак использовать, если она есть.Так ведь реактивную тягу в данном случае нужно использовать для получения мощности, передаваемой ВВ. Ещё ступень турбины или даже две.
посмотрел, что это за авиакомпании - "авиаработчики" и что за "наши ВС" они используют (нумерация в актуальном перечне на сайте ФАВТ уже изменилась с тех пор, но удалось найти перечень на момент того его поста).Например на сайте РосАвиации https://favt.gov.ru/dejatelnost-aviakompanii-reestr-aviacionnie-raboty/ авиакомпании п.п 39, 52, 105, 309 применяют наши ВС.
Вот Вам и ответ, как они Ан-2 по техсостоянию эксплуатируют... Т.е. по документам это уже, грубо говоря, не "типовые" (имевшие аттестат) Ан-2, а то, что ранее именовалось ЕЭВСами. Потому и Ан-2ТР. Так понимаюГлавная работа и философия деятельности компании «Технорегион» — возрождение парка самолётов Ан-2. Чтобы вырваться из прокрустова ложа требований к восстановлению лётной годности серийных Ан-2, «Технорегион» предлагает альтернативный путь перерегистрации Ан-2 в Ан-2ТР или его модернизации в самолёт ТР-301, для которых разработаны процедуры эксплуатации по техническому состоянию.
Независимо от того, чем располагает владелец — лётным ли Ан-2, у которого просто вышли календари, или набором из фюзеляжа, плоскостей и чего-то там в ящиках — для любого случая у «Технорегиона» есть процедура и технология возвращения самолёта в строй. На агрегаты самолёта заводят новые формуляры, оформляют разрешения на радиостанции, переоформляют руководства по лётной и технической эксплуатации. От владельца требуется лишь подтвердить право собственности на Ан-2, который в лихие девяностые мог быть продан без бумажной волокиты прямо в поле, а сейчас выясняется, что юридически аппарат остался в собственности какого-нибудь давно канувшего в лету колхоза «Путь Ильича».
Подробнее, как и зачем к Ан-2 добавляется приставка «ТР», в 151 выпуске FlightTV
Действительно, недодумали они что-то. Надо ж было еще реактивную составляющую использовать для пущей экономии! Ну, может, это следующий шаг?А если так, то значительная тяга выхлопной струи будет, без СТ.
Всё было бы ничего, но ведь в основе своей это Ан-2, контролепригодность его конструкции для ЭТС не предназначена.Вот Вам и ответ, как они Ан-2 по техсостоянию эксплуатируют... Т.е. по документам это уже, грубо говоря, не "типовые" (имевшие аттестат) Ан-2, а то, что ранее именовалось ЕЭВСами.
Так винт сам обороты отрегулирует. Где тут то проблема? Что там выставили то он и поддержит.Борисенко отвечает на вопрос по ТВ2-117: "Редуктор посажен на вал компрессора. Получился одновальный мотор, как бы миникопия АИ-24. В этом случае мы теряем до 40% мощности. А нам и 900 л.с. достаточно. С чешским М601 720 л.с. прекрасно же летает. Пока всё хорошо, устойчиво работает на мах режимах. Сейчас "женим" винт с мотором.. Тягу замеряем..".
Если одновальный, значит свободную турбину он удалил из двигателя ТВ2-117А, так я понимаю.
Ничего Борисенко не сообщает о том, как он под одновальные законы регулирования Аи-24 собирается использовать топливную аппаратуру ТВ2-117, которая совсем под другое регулирование "заточена"?
Я думаю, поскольку РО-40 он выкинул, а регулятор оборотов ВВ не предусмотрен в НР-40, то будет ручное управление НР-40 тягой РУД (аналог УПРТ), поначалу. Для одновального ТВД необходим регулятор оборотов ВВ автоматический, режим задается УПРТ - шаг винта регулируется "постоянные обороты ВВ".
Так там же редуктор. И вся нагрузка на нем.А вал компрессора позволяет тянуть такую нагрузку? Подшипники и прочие "шелезяки" ресурс какой иметь будут?