Послушайте! Ну это какое-то оправдание школьника, который не выучил домашнее задание, перед учителем. Это так выглядит. Опять выкрики «без стыда», «обман». В каком месте? Что у вас нет замечаний «Уровень 1» - это обман? Так вы только что сами написали, что они есть. И какая разница как звучит это замечание. Вы даже не понимаете, что такое критическое замечание «Уровень 1». Но (!) Я вам приведу пару примеров «Уровень 1» выданных ФАВТ в адрес СибНИА, со своими комментариями:Ссылка, приведённая Вами как раз свидетельствует о должном проведении сертификации разработчика согласно АП 21, как и обещала Росавиация, однако проверка проводилась согласно ФАП 21. Пункты карты естественно не изменились, но вот большинство несоответствий с цифрой 1, о которы Вы радостно сообщили коллегам, звучат примерно так: «.... Руководство такое-то не актуализировано в соответствии с ФАП 21......», его тоже понятно, поскольку должны были работать по АП 21. Вы уважаемый по существу совершенно не разбираетесь и без стыда обманываете коллег.
1. Замечание ФАВТ - «Не представлена утверждённая организационная структура ФГУП СибНИА (Заявителя), как организации разработчика ВС, отражающая все уровни управления, функциональные подразделения, осуществляющие функции, определенный заявленной области деятельности и обеспечивающие их выполнение».
Это самое первое значение! Никакого влияния на это новый ФАП-21 и оказать не мог. То есть вы за 1 год не сделали верхнеуровневую структуру организации как разработчика АТ гражданского назначения. Тогда о подготовки каких документов связывающих процессы может идти речь. Вам же на совещании коллеги из Росавиации сказали, что вы сделали подмену документов, требуемых по ФАП-21, документами по добровольной сертификации EN9100. Понимаете о чем речь?! Нет документа, а не актуализировано что то... Хотя и это есть в замечаниях по актуализации Уровня 1.
2. Замечание ФАВТ - «Не представлено Руководство Разработчика, отвечающее требованиям пункта 21.243 ФАП-21».
Понимаете о чем речь?! Фраза «не представлено», то есть его нет! А оно должно было быть, что по старым АП-21, что по новым ФАП-21. И как вы его могли вообще тогда сделать если у вас нет утверждённой организационной структуры СибНИА?! Мммм.... Как интересно
3. Замечание ФАВТ - «Отсутствует взаимодействие ФГУП СибНИА с Независимой инспекцией».
Вот тебе раз! Так это было требование и по старым АП-21. Только не нужно рассказывать истории про то, что не знали или не смогли договориться с ВП МО РФ. Мне это не нужно.
Ну и так далее layman, можно продолжать по каждому из 21 замечаний Уровень 1. А в целом их 95! Смешного мало. Вот он истинный уровень подготовки в течении 1 года документов. Часть из которых попросту отсутствует и вам в СибНИА об этом было сказано при проведении проверки. Я надеюсь это было по существу сейчас сказано Ну а так конечно, куда мне до вас, я же не разбираюсь в этих вопросах
Последнее редактирование: