Новая жизнь Ан-2 - ремоторизация и модификации

Разработчики Сапсана… если сидит одна семья…
В Сапсане несколько сотен кресел, всегда можно купить билет на другое. А на ЛМС-901 не факт, что в каждом полёте будет семья; к тому же не испытывающая дискомфорт от сидения спиной по направлению движения.

И по-другому кресла поставить будет нельзя.

Ладно. Хоть такой бы пошёл в серию.

Последнее редактирование:
В Ан-2 как сидят?
Уже до мышей?

У Ан-140 эта большущая дверь, видимо, из-за требований военных, или конвертации в грузо-пассажирский и т. п. В чисто пассажирском варианте она ему не нужна; багажники у него в хвосте и под полом. Малотиражная экзотика. Но спасибо за фотку.

Последнее редактирование:
Видать, вы не ездили за столами Сапсана.
Даже если одна семья, то ноги всё равно мешают!

Когда я летал на Аннушке в Комсомолобад на лавке, как на моей картинке выше, мне ноги сидящих напротив не мешали.

Лично я бы выбрал сидеть спиной по направлению полёта чем 2 часа кпираться коленями в спинку впереди стоящего кресла (как на том же А320)
ИМХО весьма годное решение.

Какая разница, если ноги не вытянуть: напротив другой человек сидит?

Реакции: SDA
Пусть считают, что эти кресла задом наперед, сделаны, чтобы пассажиры, на них сидящие, запоминали дорогу.
Какая разница, если ноги не вытянуть: напротив другой человек сидит?
Вы в электричках не ездили, похоже. При посадке "друг напротив друга", расстояние между ногами противоположно сидящих, перекрывается почти всегда - расходясь в поперечном направлении.

а у вас там расстояние между противостоящими креслами, как в электричке?

Никогда не летал спиной вперед, однако вставлю свои пять копеек: в бизнес-авиации подобное расположение сплошь и рядом используется и вроде проблем не вызывает.

nkz13, прочитайте своё сообщение и мой ответ. В бизнес авиации редко самолёт летит с полной пассажировместимостью, поэтому кресла о которых вы говорите пустуют. Что касаемо, лмс, то как осуществляется экстренная эвакуация при рассадке друг напротив друга в условиях ограниченной видимости (задымление, ночь)? Какие травмы получает пассажир, в случае, если сидящий напротив него не пристегнулся, а самолёт осуществлял аварийную посадку?

Реакции: SDA