Новая жизнь Ан-2 - ремоторизация и модификации

Так ведь реактивную тягу в данном случае нужно использовать для получения мощности, передаваемой ВВ. Ещё ступень турбины или даже две.
 
А вал компрессора позволяет тянуть такую нагрузку? Подшипники и прочие "шелезяки" ресурс какой иметь будут?
 
Не понял, как это? Реактивная тяга это реакция струи газовой после турбины/турбин, её уже нельзя никак использовать, если она есть.
 
посмотрел, что это за авиакомпании - "авиаработчики" и что за "наши ВС" они используют (нумерация в актуальном перечне на сайте ФАВТ уже изменилась с тех пор, но удалось найти перечень на момент того его поста).
Итак, по состоянию на июль, это:
ООО "АСТ" -- 2 ТР-301
ООО "Импульс" -- 1 ТР-301 (есть еще 3 "обычных" Ан-2)
ООО а/к "Аннушка" -- 1 Ан-2ТР (есть еще 10 Ан-2)
ООО а/к "Дельта" -- 4 Ан-2ТР (есть еще 4 Ан-2)
ООО "Химавиа" -- 1 Ан-2ТР (есть еще 4 Ан-2)

С ТР-301 -- более-менее понятно. А что такое Ан-2ТР? Вот что удалось найти:
Вот Вам и ответ, как они Ан-2 по техсостоянию эксплуатируют... Т.е. по документам это уже, грубо говоря, не "типовые" (имевшие аттестат) Ан-2, а то, что ранее именовалось ЕЭВСами. Потому и Ан-2ТР. Так понимаю
 
А если так, то значительная тяга выхлопной струи будет, без СТ.
Действительно, недодумали они что-то. Надо ж было еще реактивную составляющую использовать для пущей экономии! Ну, может, это следующий шаг?
Кстати, а сколько по факту реактивная тяга, например, у АИ-20 была, у которого "осевое" сопло было? Я так понимаю, что 4000 (для АИ-20К) и 4250 (для АИ-20М) -- это эквивалентная мощность у них была, в э.л.с. (а не просто в л.с.), т.е. пересчет мощности с учетом реактивной тяги из сопла?
 
Всё было бы ничего, но ведь в основе своей это Ан-2, контролепригодность его конструкции для ЭТС не предназначена.
Нравиться им бросаться "красивыми терминами", на самом деле это аналог MSM Ка-32 где это называется "эксплуатация по безремонтной технологии планера" - планер без ремонтов до 25 лет срока службы летает, а силовая установка, системы по ресурсам и срокам службы меняется вне зависимости от планера.

Всё равно, перкаль перетягивать надо через 5 лет, синтетику 7 лет, ресурсы агрегатов тоже нельзя нарушать
 
Так винт сам обороты отрегулирует. Где тут то проблема? Что там выставили то он и поддержит.
 
Так там же редуктор. И вся нагрузка на нем.
Редуктора нет в ТВ2-117, тут речь идет о том, что Борисенко должен был связать какой то нештатной рессорой вал компрессора с редуктором винта. Редуктор винта надо закрепить на двигателе - опять колхоз, нет таких креплений на ТВ2-117.
 
Последнее редактирование:
Например, флюгирование, как быть с системой всережимного флюгирования?, она питается от насоса, который не входит в комплект винта. Флюгирование имеет управление, его надо в кабине установить.
Двигатель то не ТВД, он вертолетный с приводом назад от вала СТ, везде и всюду "колхоз" будет творческий.
 
Шаг винта им придется выставлять вручную, в соответствии с режимом двигателя и высотой/скоростью.
Причем выставляя шаг винта, надо будет по какому-то графику поддерживать разные обороты по режимам... иначе "захлопают".
Этот двигатель не позволит поддерживать постоянные обороты компрессора по режимам, он совсем не на то спроектирован.