Новости аэропорта "Май-Гатка" (г. Советская Гавань)

UUS777

UUS777

Старожил
В региональном аэропорту Май-Гатка Советской Гавани начался первый этап реконструкции здания и прилегающей территории. Как сообщает ИА "Хабаровский край сегодня", в первую очередь решено переделать плоскую крышу здания. Средства для этого выделил один из местных крупных инвесторов.

Строительство планируют закончить в теплый сезон, ориентировочно до середины сентября. Однако сроки зависят и от прогноза погоды.

Прежняя плоская крыша протекала уже не первый год. Новую планируют сделать четырехскатной. Проект и смета готовы, строительные материалы находятся в пути. Как только они будут доставлены, начнутся работы.

Кроме того, идет реконструкция пристройки к зданию аэропорта - так называемого летнего накопителя. Сейчас там есть только навес. Для того, чтобы в жаркий период люди не ждали в душном накопителе, специалисты решили воспользоваться прилегающей территорией. Навес собираются "обшить", забетонировать пол и поставить несколько скамеек. Сейчас идут подготовительные работы для бетонирования пола. В зимнее время это помещение можно будет использовать для стоянки машин, а пассажиры будут находиться в теплом накопителе внутри здания аэропорта.
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
В региональном аэропорту Май-Гатка Советской Гавани начался первый этап реконструкции здания и прилегающей территории.
Давно уже пора - филиал "Аэронавигация Дальнего Востока" в 2012 году установил в этом аэропорту...

DSC_0001.JPG
 
UUS777

UUS777

Старожил
UUS777

UUS777

Старожил
Да и интенсивность полетов на линии Хабаровск - Саветская Гавань приличная для аэропорта местных воздушных линий - 5 раз в неделю:

Рейс НИ-467/468
по 1, 3, 4, 5 дням недели: Хабаровск 10.45 - Савеская Гавань 12.05/13.00 - Хабаровск- 14.25
по 2 дням недели : Хабаровск 13.15 - Советская Гавань 14.35/15.35 - Хабаровск - 16.55
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 2 августа 2017 года изменилось расписание движения самолётов до Хабаровска. Теперь рейс НИ-467/468 выполняется по следующему графику:

по 1, 3, 5 дням недели Хабаровск 14.00 - Советская Гавань 15.20/16.00 - Хабаровск 17.20
по 2 дням недели Хабаровск 13.15 - Советская Гавань 14.35/15.35 - Хабаровск 16.55
по 4 дням недели Хабаровск 10.45 - Советская Гавань 12.05/13.00 - Хабаровск 14.25

Самолёт Л-410, авиакомпания "Хабаровские Авиалинии".
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Советская Гавань в Хабаровском крае реконструируют впервые за 70 лет. Это единственная воздушная гавань на побережье Татарского пролива, аэропорт был создан как военный в 1948 году, в 1980-м его переоборудовали в гражданский, передает ИА REGNUM.

В 1980 году здесь впервые построили бетонную взлетно-посадочную полосу. Тогда же аэродром переоборудовали в гражданский. Несколько позже к аэропорту проложили асфальтовую дорогу и построили здание терминала. Построили, как часто случалось в те времена, наскоро. Проект здания не учитывал местных условий, плоская кровля, сделанная далеко не из самых качественных материалов, к суровому климату была категорически не приспособлена. Но - партия сказала "надо", строители ответили "есть", объект быстро построили и сдали к какому-то советскому празднику.

С тех пор здание, громко именуемое "аэровокзалом" или "пассажирским терминалом аэропорта Советская Гавань", не знало не только капитального - косметического ремонта.

"Кровля течет, в здании по стенам давно пошли трещины, везде грибок, плесень. За пассажиров страшно было, честное слово. С финансированием у КГУП "Хабаровские авиалинии", в структуру которого входит аэропорт, сложно, как, впрочем, у всех региональных авиакомпаний сегодня. Мы уже совсем было отчаялись. В Советской Гавани спонсоров, которые смогли бы помочь, не нашлось. Но тут на помощь пришел крупный бизнес из соседнего Ванинского района - угольный терминал АО "Дальтрансуголь" СУЭК, - рассказал директор аэропорта Советская Гавань Валерий Екимов.

В настоящее время работы по реконструкции аэровокзала уже начались. Строители возводят современный пассажирский накопитель и меняют кровлю.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Росавиация представила статистику объемов перевозок за первое полугодие 2017 года.
Пассажиропоток аэропорта Советская Гавань увеличился с 1644 человек за первую половину 2016 года до 1670 человек - или 101,6% к уровню прошлого года. Аэропорт занимает 193-е место из 259 аэропортов России.

За этот же период на 33,8% уменьшился грузооборот - с 6,12 тонн за январь - июнь 2016 года до 4,05 тонн в 2017 году.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Продолжается реконструкция аэровокзала в Советской Гавани, которая обойдется в 17 млн рублей.
В здании аэровокзала, помимо ремонта кровли, планируется заменить старые, сделанные еще в советское время окна, отремонтировать все внутренние помещения.

Сотрудники Ботчинского заповедника, расположенного в Советско-Гаванском районе, пообещали аэропорту саженцы различных деревьев - в обновленном современном аэропорту появится уютный сквер.
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
Продолжается реконструкция аэровокзала в Советской Гавани, которая обойдется в 17 млн рублей.
Тем временем филиал "Аэронавигация Дальнего Востока" установил новые приводные радиомаяки в контейнерном исполнении...
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" по предписанию регионального Ространснадзора приостановила полеты L-410 после авиакатастрофы 15 ноября в Нелькане. По данным Минтранспорта Хабаровского края, это решение связано с тем, что "техника может подвести". Полеты этих самолетов будут приостановлены, возможно, до конца года.

Временно прекращены полеты в том числе и в Советскую Гавань, куда можно добраться наземным транспортом.
 
Э

Эрик Клэптон

Дальний Восток
Продолжается реконструкция аэровокзала в Советской Гавани, которая обойдется в 17 млн рублей.
В здании аэровокзала, помимо ремонта кровли, планируется заменить старые, сделанные еще в советское время окна, отремонтировать все внутренние помещения.
Неудачное место получилось - переться на Кудыкины горы в это аэропорт, лучше бы на Постовой заняли ВПП.
 
Э

Эрик Клэптон

Дальний Восток
Думал знаете об его нынешнем состоянии...
К сожалению - нет. Раньше-то аэропорт был практически в черте города - Знаменка, вроде, где-то около Лососины, что-ли?
Май-Гатка у чёрта на куличках.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Ан-24 и Ан-26 а/к "Хабаровские авиалинии" в аэропорт Советская Гавань (Май-Гатка) не летают - только L-410?
Из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан "Хабаровские авиалинии" будут летать на Ан-24 и Ан-26. Всего в парке перевозчика пять машин этого типа. В Аян, Чумикан и Херпучи можно будет добраться из Николаевска-на-Амуре на вертолетах Ми-8. Перевозчика выберут на конкурсной основе. В пункты, куда можно добраться наземным транспортом, выполнение рейсов временно приостановлено.
До Советской Гавани есть автомобильное и железнодорожное сообщение. Ан-24, наверно, будет великоват для эксплуатации на этой линии присуществующем пассажиропотоке. В крае есть населенные пункты, куда, кроме как по воздуху, добраться никак нельзя. Вот на этом сегменте перевозок и решили сосредоточиться, пока не проверят все Л-410 перевозчика на безопасность. Да и самолеты не могут круглосуточно летать по краю, учитывая регламент работы аэропортов местых воздушных линий.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" , собирается с 4 января 2018 года возобновить полеты на внутренних линиях, в том числе и в Советскую Гавань на самолетах L-410, приостановленные в конце ноября после авиакатастрофы у села Нелькан, Об этом ТАСС сообщил директор по производству компании "Хабаровские авиалинии" Константин Батлин.

"Полеты самолетов L-410 на внутренних линиях Хабаровского края будут возобновлены с 4 января", - сказал собеседник агентства. По его словам, до конца года пилоты пройдут инструктаж для предотвращения ситуаций, приведших к авиакатастрофе у Нелькана.

В итоге полеты на самолетах Л-410 так и не были возобновлены.
 
Последнее редактирование: