Новости аэропорта Омск - Центральный имени Дмитрия Карбышева (OMS/UNOO)

Реклама
И показать посадочный до WAW?)
Посадочные были только до Астаны )

1755876544478.jpeg
1755876556501.jpeg
1755876574375.jpeg

Спасибо сотрудникам, что открыли кафешку на время вылета. В 3:00 ночи в Европейских аэропортах на такое не готовы. Я честно поднимала им выручку всеми силами.

Про вай-фай никого не удивишь. Но еще раз отмечу, что мобильного интернета в районе аэропорта нет. Вай-фай работал средне. Было трудно к нему подключиться, заняло минут 15 чтобы подключить две трубки, выдавал кучу ошибок, на международный номер звонить он не хотел. Но на российский номер спокойно подключил два аппарата в конце концов.

Так в Европе ночью и не летают.
Да, но когда рейсы задерживаются, то персонал кафе не обслуживает. Только что в Варшаве из бизнес-зала в 22-30 выпроводили. А в Вене однажды в 23-00 не продали готовый сэндвич, потому что Галя, отвечающая за отмену, уже ушла домой с правами на работу кассового аппарата...

Спросили куда летим. Спросили какие документы есть для пребывания в стране назначения. Попросили предъявить документы, выданные этой страной. Отсканировали.
Ну если посадочные до TSE NQZ, то нельзя просто сказать "в Целиноград"? Я всегда так делаю, особенно на прилёте. Но, правда, я им не интересен
Вообще, кто не любит общаться на границе, вылетать из Ш хорошо, там человека нет)

t.me/HocenkoVP/6434

Я успела увидеть исторические развалины!

Новая жизнь нового аэропорта начинается.
Без сарказма, буду с интересом наблюдать. На мой взгляд, сроки дают нереальные. Но было бы желание и деньги, все можно сделать.

Реклама
Без сарказма, буду с интересом наблюдать. На мой взгляд, сроки дают нереальные. Но было бы желание и деньги, все можно сделать.
Если здания были построены около сорока лет назад и после этого не эксплуатировались, то они устарели и морально и физически. Судя по тому, что их сносят.
Сжатые сроки говорят о том, что вложенные средства хотят окупить. Я не в курсе как там с финансированием, но ранее был разговор об участии с строительстве аэропорта частных инвесторов. Хорошо, если в ближайшем будущем аэропорт начнет работать. В то же время жаль старый омский аэропорт по причине того, что до него просто и быстро можно доехать.

ранее был разговор об участии с строительстве аэропорта частных инвесторов
Сложно представить, что частный инвестор будет строить в Омске по честному аэропорт (не путать с аэровокзалом). Про выделение средств на аэродром что-то не слышно

Сложно представить, что частный инвестор будет строить в Омске по честному аэропорт (не путать с аэровокзалом). Про выделение средств на аэродром что-то не слышно
Так аэровокзал тоже нужно строить, куда же без него. Так что вполне могут финансировать частники.

Так аэровокзал тоже нужно строить, куда же без него. Так что вполне могут финансировать частники.
Ну глупо частникам начинать, если на аэродром даже планов нет. Будешь потом как Каменщик 10 лет сидеть с терминалом в поле

Ну глупо частникам начинать, если на аэродром даже планов нет. Будешь потом как Каменщик 10 лет сидеть с терминалом в поле
Это да. Частник не будет вкладываться без гарантий доходности инвестиций.

А в Вене однажды в 23-00 не продали готовый сэндвич, потому что Галя, отвечающая за отмену, уже ушла домой с правами на работу кассового аппарата...
У нас такое бывает сплошь и рядом и за пределами аэропорта. "мы уже сняли кассу уже, ничего не продадим".
В лучшем случае - за наличку и без чека.
Один раз в Питере мы не смогли поужинать в кафе (до которого 30 минут шли пешком) за час до закрытия потому что "кухня уже не работает, можем предложить только то что осталось (салатики и закуски).

t.me/HocenkoVP/6434

Я успела увидеть исторические развалины!

а перенести здание аэровокзала из-за гаржей ближе к развязке у моста и удлинить полосу с каждго конца на 200 метров это задача невыполнимая? или места нет что-ли? нет же теперь ездить десятки километров от города. чему тут радоваться?
В федоровке если бы блыо поле, то постороить было бы дешевле. А так это все сносить, прокладывать все коммуникации по-новой. идет очередная выуачка денег из бюджета. достаточно вспомнить откуда была компания "строившая" метро в городе

Реклама
а перенести здание аэровокзала из-за гаржей ближе к развязке у моста и удлинить полосу с каждго конца на 200 метров это задача невыполнимая? или места нет что-ли? нет же теперь ездить десятки километров от города. чему тут радоваться?
В федоровке если бы блыо поле, то постороить было бы дешевле. А так это все сносить, прокладывать все коммуникации по-новой. идет очередная выуачка денег из бюджета. достаточно вспомнить откуда была компания "строившая" метро в городе
Официально объявлено, что территория старого аэропорта нужна для развития города. И потом, самолеты, заходящие на посадку прямо над центром города - не великое удовольствие.

Назад