Новости аэропорта "Победилово" (Киров)

Тема в разделе "Новости аэропортов", создана пользователем DAR, 15 май 2011.

  1. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #1 15 май 2011
    В аэропорту «Победилово» продемонстрировали новую технику.
    Стоимость приобретения — 40 миллионов рублей, из них 19 миллионов — субсидия из областного бюджета

    В понедельник, 25 апреля, с целью лично осмотреть обновленную технику ОАО «Кировавиа», аэропорт «Победилово» навещал Сергей Щерчков, заместитель Председателя Правительства Кировской области, и Альберт Запольских, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области.

    Читать целиком http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=20435

    250411-73.jpg
     
  2. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #2 15 май 2011
    ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ:
    Еще полетаем?

    Несмотря на огромные убытки, власти продолжают вкладывать в "Кировавиа" миллионы бюджетных рублей.

    Несмотря на хроническую убыточность авиапредприятия, находящегося в собственности Кировской области, депутаты и правительство решают и дальше развивать вятскую авиацию, вкладывая в нее немалые бюджетные средства.

    читать целиком http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1179

    IMG_0132.jpg
     
  3. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #3 2 июн 2011
    07.04.2011
    Перелет в один конец будет стоить 8 тысяч рублей, в оба конца — 15 тысяч рублей


    Со 2 июня кировчане смогут отправиться в Сочи из Кирова без пересадок. Билеты на авиарейс Киров-Сочи-Киров уже поступили в продажу. Стоимость билетов на сегодняшний день составляет 8 тысяч 315 рублей в один конец и 15 тысяч 540 рублей в оба.

    Напомним, что в прошлом году кировчане так и не смогли вылететь на русский юг напрямую из города Кирова. Компания ОАО "Кировавиа" обещала горожанам эти рейсы, в то время как сам перевозчик "ЮТэйр" их не планировал. Таким образом, желающим отдохнуть в Сочи, приходилось делать пересадку в Москве.

    В этом году авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" планирует выполнять рейсы по маршруту Киров-Сочи-Киров с 2 июня по 29 сентября. Вылеты будут осуществляться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям самолетами Ту-134 (время в пути около 3-х часов).

    Авиабилеты на этот рейс можно приобрести в авиакассах города. Что касается стоимости билетов, еще в феврале 2011 года генеральный директор компании «ЮТэйр-экспресс» назвал цену в 10 тысяч рублей за перелет в один конец. Однако, сейчас цена на билеты немного снизилась — 8 315 рублей + авиационный сбор 300 рублей и 15 540 рублей также с авиационным сбором.

    Расписание авиарейсов Киров-Сочи-Киров на сайте авиакомпании "ЮТэйр-Экспресс" пока не появилось. Нельзя посмотреть время вылетов и на сайте аэропорта "Победилово", так как их сайт закрыт. На сегодняшний день уточнить расписание нового рейса можно только в авиакассах города.

    http://pc.gorodkirov.ru/article_view?a_id=20179

    31.05.2011
    Новые авиарейсы в Питер и Сочи


    В Правительстве области состоялась пресс-конференция, посвященная развитию пассажирских авиаперевозок и введению новых авиарейсов из аэропорта «Победилово».

    Глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберт Запольских напомнил: вопросы расширения авиационной маршрутной сети в последние 2 года неоднократно обсуждались на уровне областного Правительства и стоят на контроле Губернатора. В частности, больше внимания уделяется максимальному увеличению количества авиарейсов.

    Как проинформировал гендиректор ОАО «Кировское авиапредприятие» Александр Андрейчук, авиапредприятие будет стремиться к постепенному восстановлению рейсов, которые существовали еще в советское время. ООО «ЮТэйр-Экспресс» и ОАО «Ижавиа» со 2 июня начинают выполнение прямых регулярных рейсов из аэропорта «Победилово» на воздушных судах Ту-134 по следующим маршрутам: Киров - Москва – Киров, Киров - Сочи - Киров; Киров - Анапа – Киров (по понедельникам с 4 июля); Киров - Санкт-Петербург – Киров (по средам и пятницам).

    Время в пути до Москвы – 1 час 30 мин. (стоимость билета в одну сторону – от 3800 рублей), до Санкт-Петербурга – 1час 50 мин. (от 4200 рублей), до Анапы – 3 часа (от 5000 рублей), до Сочи – 3 часа (от 6500 рублей).

    Открытие новых авиарейсов является результатом работы Правительства области. Так, договоренность о рейсе на Санкт-Петербург достигнута в рамках межрегионального Соглашения о сотрудничестве, отметил А.В.Запольских.

    Кроме расширения маршрутов и увеличения числа авиарейсов, с авиакомпаниями будут решаться вопросы по привлечению к авиаперевозкам более комфортабельных воздушных судов. До 25 июня аэропорт должен получить допуск к приему воздушных судов современного типа. Техника для обслуживания современных судов есть, сейчас проходит обучение технического персонала, сообщил Андрейчук.

    Подробную информацию о расписании авиарейсов, цене билетов, правилах провоза несовершеннолетних детей, багажа, а также разъяснения по всем интересующим вопросам можно получить по следующим телефонам: 8 (8332) 55-15-80 – справочная служба и касса аэропорта «Победилово» (круглосуточно); 8 (8332) 55-16-04 – коммерческий директор ОАО «Кировавиа» (с 08.00 до 17.00).

    http://www.kirovnet.ru/news/2011/05/31/novyie-aviareysyi-v-piter-i-sochi
     
  4. Mavr

    Mavr редко летающий

    Сообщения:
    10.281
    #4 8 июл 2011
    Аэропорт "Победилово" получил допуск к приему самолетов Як–42, ATR – 42 (72) и CRJ – 100 (200)


    На основании Распоряжения Федерального агентства воздушного транспорта РФ от 06.07.2011 года № 13-918/919/920 аэропорт «Победилово» получил допуск к приему ВС Як – 42, ATR – 42 (72), CRJ – 100 (200) и их модификации, сообщили в аэропорту.

    «Увеличение количества принимаемых типов ВС позволит привлечь в аэропорт новых перевозчиков, а значит, и расширить сервис для пассажиров, увеличить количество предоставляемых услуг», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта
     
  5. казак

    казак Новичок

    Сообщения:
    56
    #5 10 июл 2011
    в аэропорту Кирова нет пресс-службы...:mrgreen:
     
  6. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #6 18 июл 2011
    Самолет ATR-42 сможет приземляться в Кирове до окончания реконструкции взлетно-посадочной полосы

    Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Победилово» продолжается. Дополнительные средства, выделенные «федералами», вновь будут вложены в реконструкцию полосы. Вот только пока никто не может сказать, когда же в Кирове смогут приземляться самолеты класса ТУ-154, Боинги и Аэробусы.

    Кировчане уже заметили первые изменения, которые произошли в работе аэропорта «Победилово». Вместо самолета АН-24 из Кирова в Москву (аэропорт «Внуково») сейчас совершает рейсы самолет ATR-42, ранее обещанный авиакомпанией «ЮТэйр». Также в ближайшем будущем аэропорт начнет принимать и другие, более вместительные и комфортабельные самолеты.

    Напомним, что реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) в «Победилово» ведется с 2006 года в рамках нескольких федеральных программ, последняя из которых - федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Необходимость таких работ была обусловлена невозможностью аэропорта принимать большие воздушные суда, типа ATR-42. Как нам сообщили в пресс-службе Правительства Кировской области, на сегодняшний день на работы уже потрачено более 600 миллионов рублей из федерального бюджета.

    В 2011 году кировский аэропорт снова попал в федеральную программу финансирования и получил от государства, по личному обращению губернатора к Владимиру Путину, 800 миллионов рублей. Деньги снова вложили в продолжение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

    Администрация ОАО «Кировское авиапредприятие» (ОАО «Кировавиа»):
    - К настоящему моменту выполнены работы по удлинению и усилению взлетно-посадочной полосы, усилению несущей способности покрытия элементов аэродрома, восстановлению дренажной системы и ряд других основополагающих работ. Однако, еще необходимо выполнить работы по замене существующей светосигнальной системы, решению экологических и других вопросов, обеспечивающих современные требования к аэропорту.

    Как сообщили в ОАО «Кировавиа», после реконструкции полосы аэропорт сможет принимать такие самолеты, как ТУ-154, Boeing 737, Airbus 319. Возможность принимать другие типы воздушных средств на регулярной либо нерегулярной основе будет определяться по окончании реконструкции полосы.

    Сегодня полоса уже способна принимать самолеты ATR-42, который, в отличие от АН-24 (максимум 48 мест) рассчитан на 50 пассажирских мест. Этот самолет теперь будет летать рейсами «Киров - Внуково» по программе авиакомпании «ЮТэйр» 1 раз в сутки. С расписанием рейсов можно ознакомиться здесь http://www.online43.ru/raspisaniesamoletov.

    Кстати, помимо этого новшества, аэропорт «Победилово» ждут еще некоторые изменения.

    Администрация ОАО «Кировавиа»:
    - Вопросы повышения уровня комфорта для пассажиров актуальны, так что в скором времени мы планируем предоставить пассажирам возможность летать из Кирова на Bombardier-CRG, комфорт которого по достоинству ценят пассажиры во всем мире.
    Однако, пока идет реконструкция полосы, конкретные договоренности не могут быть достигнуты. Пока только ведутся предварительные переговоры о сотрудничестве. Авиакомпаниям необходимо конкретно представлять свои производственные мощности и интересы по освоению конкретных маршрутов на конкретную дату, поэтому четкое понимание количества и названий перевозчиков будет позднее.

    Что касается сроков окончания работ по удлинению и расширению взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта «Победилово», то никаких точных сроков сдачи готового объекта пока нет. Неизвестно, сможет ли Киров до 2015 года – пока действует федеральная программа – принять самолеты марки ТУ-154 и другие.

    В настоящее время идут плодотворные переговоры по замене ТУ-134 на ЯК-42 на части рейсов. Сегодня самолеты ТУ-134 обслуживают рейсы «Киров – «Домодедово», «Киров – Санкт-Петербург», «Киров – Анапа». Вместимость самолета позволяет взять на борт 76-80 пассажиров. Компоновка салона ЯК-42 предусматривает как эконом, так и бизнес-класс, что оценят все пассажиры. Кроме того, этот воздушный транспорт, способен перевозить более 100 пассажиров. Таким образом, более вместительный самолет может появиться в Кирове до окончания реконструкции аэродромного комплекса.

    Кстати, что касается выделенных средств на ВПП «Победилово», а это порядка 1,4 миллиардов рублей, то эта сумма в среднем очень даже скромная по меркам России.
    К примеру, реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, которая была сдана в эксплуатацию в 2009 году, обошлась городскому бюджету в 3 миллиарда рублей.
    На реконструкцию ВПП в Сочи в 2006-2008 годах было потрачено 4 миллиарда рублей - 1 этап реконструкции - 2,8 миллиарда рублей, 2 этап - 1,2 миллиарда рублей.

    источник http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=21472&start=0
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2011
  7. KOT2

    KOT2 Новичок

    Сообщения:
    22
    #7 21 июл 2011
    Сказочники.....
     
  8. Slava

    Slava Старожил

    Сообщения:
    5.160
    Адрес:
    Мск
    #8 21 июл 2011
    про всеобщий распил бабла на всех стройках в сочах лучшебы не упоминали.. нашли, на что равняться...:confused2:
     
  9. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #9 25 июл 2011
    а в чём конкретно? просто слежу за новостями, приезжаю частенько в аэропорт, жизнь в аэропорту в плане количества рейсов и авиакомпаний оживилась за последние полгода просто как небо и земля. Столько самолётов и разнообразия направлений аэропорт Победилово не видел уже последние лет 15.
     
  10. KOT2

    KOT2 Новичок

    Сообщения:
    22
    #10 25 июл 2011
    Через Киров куча поездов ходит.При таких ценах на самлёт народу проще на паровозе ехать.А как Ту и Ан запретят регулярку-то и вообще почти всё заглохнет опять...
     
  11. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #11 26 июл 2011
    Сейчас в Кирове Ан-24 уже не летают. Вместо них ATR-42.
    Ту-134 тоже заменили на Як-42.

    Киров - Москва - направление малоактуальное.
    Гораздо больше пользуется спросом авиасообщение Киров - С.Петербург и Киров - Сочи
     
  12. KOT2

    KOT2 Новичок

    Сообщения:
    22
    #12 26 июл 2011
    ЮТы летают на Ту,Киров-Сочи-Киров загрузка вроде маленькая,в основном Н.Мар туда и обратно.ATR ютовский-тоже долго не продержится.Про ижевцев--вообще молчу...
     
  13. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #13 26 июл 2011
    Согласен, пока не будет приемлемых для масс цен на авиабилеты (как например в соседней Казани), народ на самолёты не заманишь.
     
  14. KOT2

    KOT2 Новичок

    Сообщения:
    22
    #14 26 июл 2011
    А в ближайшем(и в далёком тоже) будущем приемлимых цен и не будет.Так что деньги, вбуханые в ремонт полосы не отобьются....Только время от времени будут вбухивать ещё и ещё....при новом губернаторе,при ещё чего нибудь....
     
  15. казак

    казак Новичок

    Сообщения:
    56
    #15 27 сен 2011
    несмотря на всех котов кировавиа живет и процветает
     
  16. DAR

    DAR Местный

    Сообщения:
    729
    Адрес:
    USKK-UUBW
    #16 18 окт 2011
    Авиакомпания «Ижавиа» отказалась от Кирова/ 18 октября 2011 - 20:01 /

    Из Кирова можно улететь только в Москву и Нарьян-Мар

    Дополнительные авиарейсы в Санкт-Петербург, Анапу и Москву, которые обслуживала удмурсткая авиакомпания «Ижавиа» сокращены. При этом обеспечивает воздушное сообщение из Кирова только одна авиакомпания - «Ютейр».

    Удмуртская авиакомпания ОАО «Ижавиа» открыла регулярный рейс из кировского аэропорта «Победилово» в Санкт-Петербург в середине июня, также было налажено авиасообщение с Москвой и Анапой. Сейчас удмурсткий авиаперевозчик разорвал отношения с кировским регионом. Однако в аэропорте обещают, что к лету следующего года кировчанам будут доступны южные направления: в Геленджик, Сочи и Анапу.

    Есть мнение, что авиаперевозчиков «отпугивает» неустроенность авиапорта, в частности, невозможность принять крупные самолеты. Между тем ранее власти региона обещали, что в течение 2011 года взлетно-посадочная полоса аэропорта «Победилово» будет удлинена на 500 метров - до 2,7 километра, что позволит принимать такие лайнеры как Ил-86 и Ту-204, а в модернизацию взлетно-посадочной полосы кировского аэропорта в 2011 году планируется вложить 800 миллионов рублей.

    источник http://www.newsler.ru/news/2011/10/izhavia1
     
  17. казак

    казак Новичок

    Сообщения:
    56
    #17 21 окт 2011
    ижаки ушли потому что у них летать не на чем.. не компания а одно название..
     
  18. KOT2

    KOT2 Новичок

    Сообщения:
    22
    #18 30 окт 2011
  19. казак

    казак Новичок

    Сообщения:
    56
    #19 7 дек 2011
    А с конца декабря «Победилово» может принимать Боинг-737
    Валерий СМИРНОВ (Киров) — 07.12.2011

    Во вторник во всей стране отмечали День гражданской авиации. Именно в этот день мы встретились с коммерческим директором аэропорта "Победилово" Денисом Игнатовым. Обсудили проблемы и перспективы авиации в Кирове.

    Летать будет комфортабельный самолет

    Сегодня планов у руководства аэропорта огромное множество. В первую очередь, по улучшению качества обслуживания.

    Например, «Победилово» уже практически готов принимать Боинг-737. Этот самолет отличается от отечественных большим уровнем комфорта. Взлет у него немного круче, чем у других, но на пассажирах это не сказывается. В самолете шума турбин не слышно.

    - Для приема Боинга уже все готово, - продолжил Денис Валерьевич. - Бумаги уже лежат в Росавиации. После 20-х чисел декабря мы будем готовы принять этот самолет. Персонал обучен. Трехдневные курсы подготовки прошли 12 человек. Их обучили обращению с самолетом: с какой стороны к нему подходить, куда ставить колодки, какой кабель в какое гнездо включить. В общем, обслуживать борт.

    Ремонт на 700 000 000 рублей

    Вместе с подготовкой к приему Боинга в самом здании аэропорта идет ремонт. Сотрудники своими силами ремонтируют зал ожидания. Создаются все условия для удобств пассажиров. Кстати, за 10 месяцев 2011 года услугами кировского аэропорта воспользовались 28 131 человек. Это почти на 10 000 человек больше, чем в прошлом году.

    А вот на 2012 год запланирован большой ремонт светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе. Территорию аэропорта обнесут забором, установят видеонаблюдение. На все потратят 700 000 000 рублей.

    Новые направления зависят от перевозчиков

    А вот в преддверии Нового года дополнительных рейсов из «Победилово» не будет.
    Этим летом из Кирова летали два перевозчика. Но в начале зимы ушла компания «Ижавиа», лишив кировчан полетов в Питер и Сочи.

    - Возможно, летом «Ижавиа» вновь возобновит с нами сотрудничество, - говорит Денис Игнатов. - Сейчас мы ведем переговоры с тремя перевозчиками. Но окончательных решений еще нет. Параллельно решаем вопрос, куда открыть направление - в Геленджик, Краснодар, Пермь или Екатеринбург. А вот цены на существующие направления с Нового года вырастут.

    Кстати, кировский аэропорт может организовать чартерный перелет в любую точку страны. Были бы желающие лететь. А вот перелет за границу напрямую из Кирова пока невозможен - слишком много для этого нужно специальных условий, и таможенных, и в сфере безопасности.
     
  20. Antonov

    Antonov Гость

    #20 7 дек 2011
    На Ан-24
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100