Новости аэропорта Пулково (LED/ULLI)

в эту субботу: в рамки очередь, через новый сканер - свободно, снимать не надо даже пуховик

а в пятницу вечером? я говорил только по часы пик. в остальное время, соглашусь, вполне свободно. Просто это изначально неправильно, такому терминалу как Пулково-1, иметь всего-лишь один сканер. Дурдом.

После реконструкции в «Пулково» открыта взлетно-посадочная полоса №1
18.12.2009 11:07

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр транспорта Игорь Левитин торжественно открыли после реконструкции взлетно-посадочную полосу №1 аэропорта «Пулково».

Первым на обновленную полосу приземлился борт с вице-премьером Сергеем Ивановым, передает корреспондент «Фонтанки». В своем выступлении перед журналистами Иванов подчеркнул, что на сегодняшний день «Пулково» является наиболее современным аэропортом России. «Теперь в нашем аэропорту есть две всепогодные взлетно-посадочные полосы. Они способны принимать любые существующие типы самолетов и даже только проектируемые», - отметил Иванов.

Реконструкция была проведена полностью за счет средств горбюджета. Ее общая стоимость составила 3,715 миллиарда рублей, площадь реконструированной полосы - 227 тыс. кв. м, а также рулежные дорожки, площадь которых в общей сложности составляет 120 тыс. кв. м. Генеральный подрядчик строительства был определен в июне 2008 года, им стала инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

Для увеличения пропускной способности полосы построена новая скоростная рулежная дорожка площадью 10 000 кв. м, а также заменены все системы свето-сигнального оборудования, оборудование радиотехнических систем и систем связи, возведены объекты энергетического хозяйства, сетей водоснабжения и канализации, установлена акустическая система отпугивания птиц.

Как сообщила пресс-служба комитета по транспортно-транзитной политике, аэропорт «Пулково» теперь способен принимать без ограничения все типы воздушных судов, включая Боинг - 747 и новейший лайнер аэробус А-380. С сегодняшнего дня обе полосы аэропорта «Пулково» будут функционировать в постоянном режиме.

(C) http://www.fontanka.ru/2009/12/18/029/

ЗЫ: Фраза про "даже только проектируемые" вштырила нипадеццки

Выступление Иванова это цирк просто ))))

«Теперь в нашем аэропорту есть две всепогодные взлетно-посадочные полосы. Они способны принимать любые существующие типы самолетов и даже только проектируемые»

Я плакалъ

И космические корабли пришельцев!

даа...чудеса! ) неужели дождались) бесплатный wi-fi в Пулково, как это ни странно, работает!!! причем, очень даже прилично)))

Даа...у нас в стране главное отрапортовать...

26.12 поздно вечером 23-00 - 01-00 в Пулково был полный ппц! Я такого не видел никогда. В накопителе негде было даже стоять. Все ступеньки лестницы были заняты сидевшими пассажирами!!! Задерживали вылет всех рейсов. Инфо о задержках не предоставляли вообще. Просто не объявляли посадку и все. Я летел ПЛ451. Задержали на 1-45 без объявления причины. К сожалению, на след день не успел посмотреть на сайте аэропорта причину, а потом он уже на 26е истории не даёт. Кто-нибудь знает что было конкретно с этим рейсом и вообще? Я так понял, что не в чистке полосы было дело.
И еще, для меня было сюрпризом, что в Пулково Бизнес-салоном нельзя воспользоваться за деньги, если ты летишь экономом. Это действительно так?
Заранее спасибо всем за ответы!

В терминалах «Пулково-1» и «Пулково-2» установлено в общей сложности 8 кабин. Как сообщает пресс-служба аэропорта, кабины расположены в зонах ожидания и отдыха. Некурящие пассажиры не будут чувствовать запах дыма, так как кабины оснащены мощной системой фильтрации и вытяжки воздуха.

В «Пулково-1» кабины установлены в зонах ожидания для пассажиров российских, международных рейсов, а также рейсов на московском направлении. Курительная кабина также находится на 3 этаже, около зала отдыха пассажиров. Во 2-м терминале кабины установили за линией пограничного контроля.

Источник: Агентство бизнес новостей

Sfinks, не успевали чистить перроны, ВПП, рулежные.
Кроме того, из-за пробки на Московском часть компаний откладывала отправление рейсов, чтобы дождаться опаздывающих паксов и не оставлять их в порту на лишние сутки.

, ага, та что на 3-м еще и с видом на перрон. я честно говоря удивлен был.

А как вообще пользоваться этим WiFi в Пулково?У них там какие то компы стоят в аэропорту и можно просто подойти и войти в инет?Или надо с чем то своим приходить?
Просто я ещё невкурсе как там всё устроено!