Новости аэропорта "Тобольск"

    brab

    Старожил

    dunch

    Старожил
    ну, в Шарике в таком состоянии полоса лет 5 назад находилась, все еще не запущенная. Впрочем, посмотрим, может быть, увидим наглядное превосходство частного капитала над неповоротливой гос.машиной :) В принципе, в срок 2020 по этим фоткам верится.
     

    Пассажир Хлебушкин

    Сумчатое
    заблокирован
    Видеосюжет из вертолёта главы областной администрации тов. Моора А. В. (съёмка производилась в последней декаде мая с. г.):

     

    UUS777

    Старожил
    Сегодня проходит заседание общественного совета на промышленной площадки предприятия СИБУР. Началось оно с поездки на место стройки будущего аэропорта, который расположен в 30 километрах от Тобольска.

    На площадке собравшимся рассказали об основных параметрах будущего объекта. Так, предполагается, что там будет взлетно-посадочная полоса длиной 2400 метров и шириной 45 метров, стоянка, рассчитанная на три самолета и три вертолета, и здание аэропорта. Примечательно, что с места воздушной гавани будет видно Тобольский кремль.

    Стройку взлетно-посадочной полосы планируется завершить в нынешнем году. Полное окончание всего комплекса аэропорта - конец 2020 года. Этот проект реализуют совместно правительство Тюменской области и СИБУР. В рамках соглашения также планируется развитие инфраструктуры, в том числе ремонт дороги от Тобольска до будущего аэропорта.

    Сейчас объект готов на 20 %. На площадке работают 600 единиц техники. В пике работ на месте будут находиться более 2 тысяч рабочих.
     

    UUS777

    Старожил
    В Тобольске идет масштабная стройка – скоро здесь появится свой аэропорт. Совместный проект СИБУРа и правительства Тюменской области призван улучшить транспортную инфраструктуру и дать дополнительный стимул развитию города. Аэропорт расположится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольска. Об этом сообщает пресс-службакомпании «СИБУР».

    Работы идут бойко, и уже через год жителям Тобольска не придется тратить 3–4 часа, чтобы добраться до ближайшего аэропорта.

    Кто будет летать?

    Главным направлением работы воздушной гавани станут пассажирские перевозки. Аэропорт строится в первую очередь для жителей Тобольска и Тобольского района, а также для многочисленных гостей региона.

    Куда будут летать?

    Сейчас проходит отбор оператора, который займется управлением аэропортом. Именно этот оператор совместно с авиакомпаниями сформирует маршрутную сеть. Ожидать, что из Тобольска можно будет напрямую улететь в любую точку земного шара, конечно, не стоит. Прежде всего будут развивать рейсы до крупных авиахабов, где возможны удобные стыковки.

    Сколько будут стоить билеты?

    Точный ответ на этот вопрос появится по итогам формирования маршрутной сети. Предполагается, что цены будут сопоставимы с тюменскими, иначе тобольский аэропорт просто потеряет своих пассажиров.
     

    UUS777

    Старожил
    Управление автодорог Тюменской области объявило о конкурсе по выбору подрядчика, который построит подъезд к будущему аэропорту Тобольска.

    Согласно контракту, необходимо возвести участок протяженностью 0,44331 километров в две полосы от автомобильной дороги Тобольск-Вагай. Стоимость работ – 35,2 млн рублей. Срок выполнения – 25 ноября текущего года.Торги состоятся 16 августа, тогда и определится подрядчик.
     

    Mermoz

    Местный

    Mermoz

    Местный
     

    Serg

    Старожил
    "...заливают юетоном..."
    М-да...
    #автоудаление
     

    UUS777

    Старожил
    Одним из первых перевозчиков, зашедшим в новый тобольский аэропорт, может стать Utair. Об этом журналисту «URA.RU» в кулуарах Тюменского нефтегазового форума рассказал член правления ПАО «СИБУР холдинг» Михаил Карисалов.

    «Сейчас компания ведет переговоры при помощи правительства Тюменской области с несколькими авиакомпаниями, которые зайдут в тобольский аэропорт. Среди них есть Utair», — отметил он.

    По словам Карисалова, к концу этого года строительные работе на полосе аэропорта будут закончены. А в следующем году планируется ее ввод в эксплуатацию. Топ-менеджер отдельно отметил, что воздушная гавань будет открыта не для личного пользования «СИБУРа», а для всех пассажиров.
     

    Mermoz

    Местный
    Хроника строительства аэропорта в Тобольске