Новости аэропорта "Херсон"

UUS777

UUS777

Старожил
Международный аэропорт «Херсон» встретил своего 150-тысячного пассажира за 2019 год 24 декабря , он прилетел рейсом из Шарм-эль-Шейха.

Для сравнения, за 2018 год в международном аэропорту «Херсон» было зарегистрировано 149 996 пассажиров.

По словам директора коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталия Кучерука, уже несколько лет подряд аэропорт демонстрирует положительную динамику роста, активно ведется работа по развитию инфраструктуры и технического обеспечения, ведь эти составляющие позволяют привлекать новых перевозчиков и увеличивать количество рейсов. В 2019 году показатели работы воздушной гавани Херсона улучшились, наибольшее количество пассажиров обеспечили аэропорту международные рейсы.

Ежедневно аэропорт «Херсон» осуществляет от двух до четырех рейсов по следующим направлениям: Киев, Стамбул, Шарм-эль-Шейх, совсем недавно открылся рейс в Краков, а уже с начала 2020 года планируется открытие рейсов по еще двум направлениям.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В аэропорту Херсона через международный пункт пропуска пограничники Херсонского отряда с начала года оформили 847 самолетов и 82 000 граждан.

Как сообщил помощник начальника погранотряда Иван Шевцов, из них 15 186 иностранцев. Из-за недействительных паспортов и запрета въезда в Украине пограничники отказали в пропуске 158 иностранным гражданам.

Сейчас из международного аэропорта «Херсон» осуществляются регулярные рейсы в Турцию,Египет, и Польшу.

Источник
khersondaily
 
UUS777

UUS777

Старожил
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил о намерении передать аэропорт «Херсон» в концессию.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.
 
UUS777

UUS777

Старожил
КП «Херсонские авиалинии» заключило договор на проведение работ по подготовке к текущему ремонту взлетно-посадочной полосы на сумму 795 211 грн.

Сообщение об этом опубликовано на портале Прозорро.

Работы выполнит ФЛП Вячеслав Григорян из села Тузлы Березанского района Николаевской области.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Ирландский лоукостер Ryanair сегодня, 15 января, выполнил первый рейс по маршруту Катовице-Херсон.

Самолет с регистрационным номером SP-RSB выполнил рейс FR-5029 и приземлился в Херсоне в 10:07.

Перелеты по маршруту Катовице-Херсон будут выполняться дважды в неделю - по средам и воскресеньям.

Расписание нового рейса с 15 января 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
FR-5029 Катовице - Херсон
среда
воскресенье
07.05
11.35
10.05
14.35
FR-5030 Херсон - Катовице
среда
воскресенье
10.30
15.00
11.25
15.55
 
UUS777

UUS777

Старожил
15 января в международном аэропорту Херсона пассажиров ждал «дежурный» бокал шампанского и кусочек гигантский торта. Причем все это - бесплатно.
1579308594355.png

Угощение уже традиционно предлагали в честь открытия нового рейса из Херсона в польский город Катовице. Его теперь будет осуществлять два раза в неделю известный лоукостер - ирландская авиакомпания «Ryanair».
1579308663926.png
 
UUS777

UUS777

Старожил
Из-за отсутствия светосигнальной системы аэропорт «Херсон» несёт убытки
 
UUS777

UUS777

Старожил
Взлетно-посадочную полосу аэропорта «Херсон» необходимо реконструировать для более эффективной работы предприятия. Полоса была построена в 1979 году - она уже износилась и требует ремонта. Об этом журналистам «Первого регионального» заявил Василий Зеленчук, первый заместитель главы Херсонского областного совета
 
UUS777

UUS777

Старожил
Международный аэропорт Херсон получил новую светосигнальная систему с огнями повышенной мощности, которая поможет пилотам пассажирских самолетов ориентироваться в условиях плохой видимости.

Сейчас воздушные суда не могут производить посадку в Херсоне, если метеорологическая видимость становится около 1000-1500 метров по горизонтали и 100-150 метров по вертикали.

Посадку по приборам в аэропорту обеспечивают огни малой интенсивности и инструментальная система посадки ILS.

После установки новой светосигнальной системы, которая включает огни высокой интенсивности, аэропорт Херсон сможет пройти сертификацию по I категории ICAO и принимать воздушные суда при вертикальной видимости не менее 60 метров и горизонтальной не менее 550 метров на полосе.

Система стоит 39 миллионов бюджетных гривен. За систему с поставщиком рассчитались, а за монтаж оборудования нет. Дата установки пока неизвестна.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонского областного совета.

Херсонский областной совет выделил из бюджета области для коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» около шести миллионов гривен для подготовки аэропорта к приему рейсов лоукостера «Ryanair». На эти деньги должны приобрести вещество для обработки взлетно-посадочной полосы и фюзеляжей самолетов против обледенения, несамоходный пассажирский трап, транспортер для быстрой разгрузки багажа, кресла.

Пока открытым остается вопрос о покупке новой пожарной спецмашины и установке в аэропорту ограждения, которая соответствует международным стандартам безопасности. Если в течение четырех месяцев машина не будет приобретена и ограждение не будет сделано, лоукостер оставляет за собой право прекратить сотрудничество с Херсоном.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Среди 342 стендов стран Европы и мира Херсонщина представляет Украину и приглашает туроператоров к сотрудничеству, а туристов - открыть для себя Херсонщину. Об этом сообщил на своей странице в Фэйсбуке председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев , который находится в Вильнюсе и непосредственно представляет Херсонщину.

Юрий Гусев на выставке ADVENTURE 2020 обсудил с компанией airBaltic возможность запуска прямого рейса из Международный аэропорт "Херсон" в страны Балтии. AirBaltic планирует в ближайшее время обновлять парк самолетов и открывать новые рейсы.
 
UUS777

UUS777

Старожил
На Херсонщине готовятся встречать потенциальных носителей смертельно опасного коронавируса, от которого в Китае уже умерло более трехсот человек.

Прямого сообщения любого вида - воздушного, железнодорожного или морского - из нашего региона с этой далекой страной нет. Однако из Китая выполняются (или, по крайней мере, были до недавнего времени) прямые рейсы в Стамбул. А уже из этого турецкого города «Боинги» в международный аэропорт Херсона летают каждый день. И на них один-два транзитных пассажира из Китая каждые три месяца случаются. К таким сейчас - особое внимание, говорит заместитель директора КП «Херсонские авиалинии» Анатолий Ткач. И без срочных мер безопасности здесь теперь не обходится.

- Перед посадкой самолета бортпроводники опрашивают пассажиров, нет ли в них температуры, не ухудшилось самочувствие. Информацию об этом передают диспетчеру. В случае появления больных их будут не пропускать к выходу, а перемещать в специальную комнату-изолятор, где их и осматривать медики из бригады «скорой помощи», - рассказывает Анатолий Михайлович. - Выходят и заходят в самолет пассажиры не иначе, как через коврик, обработанный дезинфицирующими средствами. А наши сотрудники наземной службы и пограничники одевают перчатки и медицинские маски, меняя их каждые 4 часа. Для этого наше предприятие уже приобрело большую партию таких товаров.

Информация к размышлению. Департаментом здравоохранения Херсонской облгосадминистрации зарезервировали две машины «скорой помощи» именно для работы с возможными носителями коронавируса из Китая, которые оборудованы всем необходимым для транспортировки таких пациентов в инфекционную больницу. А при необходимости - даже в клиники в Киеве.

Правда, отсутствуют в аэропорту и всех без исключения железнодорожных и речных вокзалах Херсонщины современные инфракрасные сканеры, которые позволяют дистанционно измерять температуру тела и оперативно выявлять тех, у кого она повышена. Но похоже, что даже в разгар эпидемии гриппа и «на пороге» вторжения китайского коронавируса покупать подобные системы никто не собирается. Дорого. Но жизнь, пожалуй, дороже.

 
UUS777

UUS777

Старожил
Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев поручил организовать автобус из херсонского аэропорта в Николаев.
Об этом говорится в распоряжении главы Херсонской ОГА

В документе указано, что международный аэропорт «Херсон» удовлетворяет потребности в авиационных перевозках общин городов, сел и поселков области, а также части населения Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской областей.
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
Представители авиакомпании Wizz Air в течение февраля осуществят аудит аэропорта Херсон, по результатам которого будет принято решение относительно запуска рейсов.

Об этом в интервью порталу "У відпустку" рассказал директор аэропорта Херсон Виталий Кучерук.

"Могу сообщить, что в течение февраля они приедут к нам с аудитом. Затем они вернутся домой и подготовят отчет для своего руководства. Wizz Air должна за февраль-март определиться, будет ли он начинать полеты из Херсона с началом летней навигации, то есть с конца марта, или все-таки с зимнего сезона, то есть с конца октября. Ее действия ускоряет Ryanair", - отметил Кучерук.

По словам главы аэропорта, переговоры с венгерским лоукостером в Херсоне начали еще до переговоров с Ryanair.
 
UUS777

UUS777

Старожил
До конца февраля правительство выставит херсонский аэропорт на концессию
 
UUS777

UUS777

Старожил
В 2020 году Ryanair на своих рейсах в/из Херсона намерен обеспечить пассажиропоток в более чем 100 тыс. пассажиров.

Об этом сообщила Чиара Равара, глава отдела международных коммуникаций перевозчика.

"Мы предоставим самые низкие тарифы для наших клиентов из Херсона на маршрутах в Краков, Катовице и Вену, что, как мы рассчитываем, поможет доставить в/из этого аэропорта более 100 тыс. пассажиров за год", - отметила она.

Относительно планов по Украине, Равара подчеркнула, что Ryanair нацелен на дальнейшую экспансию в Центральной и Восточной Европе.

"Наши планы будут зависеть от потребительского спроса, пропускной способности флота, конкурентных затрат на аэропорты и удовлетворения оперативных потребностей", - добавила она.
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев отчитался о работе, проделанной в прошлом году.

"Херсонщина имеет огромный туристический, транзитный, логистический потенциал", — заявил Юрий Гусев. — "Здесь пересекаются транспортные магистрали, по Херсонщине обеспечивается транспортировка грузов для морских портов. Поэтому состояние дорог имеет приоритетное значение".

Немало перспектив видит начальник ОГА в развитии Херсонского аэропорта. В планах — доведение ежегодного пассажирооборота до 200 тысяч, а также открытие новых авиарейсов (в частности, — в Вену) и развитие внутриукраинских маршрутов (кроме рейсов Херсон-Киев могут быть открыты рейсы Херсон-Львов и Херсон-Харьков).