Новости авиакомпании "Азимут"

Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
А там 2718281 и 3141592 не за горами )
Надо продать эту идею авиакомпании...
Гроша ломаного не дадут. Массовый потребитель не поймёт, что за циферки. Годятся только простые идеи. Понятные, как счётные палочки.
 
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Я думал, закончили уже) товарный знак отелей не распространяется на авиа, насколько я помню.
 
Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
Да нет там смешения.
А вот посотрудничать бы им не помешало, чай сектор всё-таки близкий. Например, отельеры открывают гостиницы в городах, куда уже летает а/к... Да и немало вариантов для "мир-дружба-жвачка", КМК.
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
посотрудничать бы им не помешало, чай сектор всё-таки близкий. Например, отельеры открывают гостиницы в городах, куда уже летает а/к... Да и немало вариантов для "мир-дружба-жвачка", КМК
Даже карту "Кукуруза" с милями U6 всё ещё не догадались выпустить.

А тут и подавно возможной синергии не увидят.
 
Реклама
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
У Азимута и так, в эти города есть рейсы, если я ничего не путаю)
Не во все. Навскидку, останавливался в гост. "Азимут" в Вене, Переславле-Залесском и в Горьком (в Стригино и Туношну, действительно, есть рейсы) и видел, но не останавливался в Мирном и Костроме. Есть, куда расти.
😎
 
UUS777

UUS777

Старожил
Суд по интеллектуальным правам отклонил заявление АО "Авиакомпания "Азимут" (Ростов-на-Дону) о признании незаконным решения Роспатента от 28 марта 2019 года, сохранившего охрану товарного знака "Азимут" за люксембургской компанией "Азимут интернэшл".

"Отказать в признании ненормативного правового акта недействительным полностью", - говорится в информации на сайте суда.

Спорный товарный знак, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", использует ООО "Азимут хотелс компани". В AZIMUT Hotels, по собственной информации гостиничной сети, входит 37 отелей в 29 городах России, Германии, Австрии и Израиля. Председателем совета директоров AZIMUT Hotels является Александр Клячин.

Товарный знак "Азимут" с приоритетом от 14 сентября 2017 года зарегистрирован 12 июля 2018 года в госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (№662548) на "Азимут интернэшл" в отношении товаров ряда классов МКТУ, в том числе 39-го (авиаперевозки) класса.

Этот бренд представляет собой выполненное буквами русского алфавита словесное обозначение "азимут", в правом верхнем углу которого расположено изображение фигуры круглой формы.

Авиакомпания просила признать недействительной охрану этого знака в отношении услуг 39-го класса МКТУ в связи с использованием коммерческого обозначения, то есть собственного наименования, сходного с оспариваемым знаком.

"Азимут" - региональный авиаперевозчик, базируется в ростовском аэропорту "Платов". Первый рейс совершен 21 сентября 2017 года. В 2018 году авиакомпания перевезла 700 тыс. человек, в 2019 году планирует увеличить этот показатель до 1,2 млн пассажиров.

Бенефициарами "Азимута" являются пенсионер Владимир Скоч, отец депутата Государственной думы Андрея Скоча, совладелец московского аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев и Лена Каратаева. Цепочки владения "Азимутом" организованы, согласно "СПАРК-Интерфакс", с использованием ООО "Инвесттехсервис", ООО "Внуково холдинг" и ООО "Аэрокарго+" Каратаевой.
 
L

Lacoste

Старожил
Да всем пофиг. Отельеры суд проиграли уже. Дело закрыто по идее.
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
У Азимута распродажа по 555 и 888 рублей из Москвы, Краснодара и Ростова.
 
D

dunch

Старожил
Что то калуга крутым авиаузлом становится. Интересно, в её трафике доля москвичей есть?
 
L

Lacoste

Старожил
Что то калуга крутым авиаузлом становится. Интересно, в её трафике доля москвичей есть?
С Новой Москвы туда даже ближе и быстрее, чем в SVO или DME. Норм трасса (платная, но за гроши). Пробок нет.
 
Away

Away

Местный
Сегодня открыли прямые Краснодар-Калининград-Краснодар. В первый же день загрузка была 100% в обе стороны.
Рейсы по понедельникам и пятницам. Вылет из Краснодара в 6:45, прибытие в Калининград в 8:55, обратно - 09:45-13:50.
 
Реклама
Д

Дегунцов Олег

Старожил
Lacoste, там еще и Тула с Новомосковском без аэропорта бедствуют.