Новости авиакомпании "FlyArystan"

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan открывает полёты по маршруту Нур-Султан - Шарджа.

    Расписание рейса с 31 октября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    КС-7933 Нур-Султан - Шарджавторник, пятница, воскресенье11:1013:40
    КС-7934 Шарджа - Нур-Султанвторник, пятница, воскресенье14:2520:50
     

    UUS777

    Старожил
    Билеты в ОАЭ низкобюджетного перевозчика FlyArystan стали еще дешевле.

    Лоукостер объявляет распродажу билетов на перелеты в Шарджу. С 28 по 30 сентября действуют скидки на путешествия в Арабские Эмираты на перелеты из 4-х городов Казахстана в период с 17.10.2021 по 05.03.2022:

    Нур-Султан - Шарджа или Алматы - Шарджа за 39 999* KZT

    Актау - Шарджа или Шымкент - Шарджа за 29 999* KZT

    Также FlyArystan предлагает удобные стыковочные рейсы в ОАЭ жителям других городов через Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Актау.

    "Мы рады, что запуск рейсов FlyArystan в Шарджу приходится на период проведения международной выставки Dubai EXPO-2020, старт которой запланирован на 1 октября текущего года и продлится до конца марта 2022. Казахстанцы смогут также увидеть национальный павильон, который расположится в кластере "возможности". Также FlyArystan стремится расширять возможности путешествий наших пассажиров по самым выгодным тарифам и комфортным условиям", - поделился новостью директор по сетевому планированию лоукостера Ренат Абулханов.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил
    692261.jpeg

    В Московском аэропорту Домодедово встретили первый рейс казахстанского лоукостера FlyArystan. Регулярные перелеты будут осуществляться один раз в неделю из Москвы в Караганду на комфортабельном лайнере Airbus A320. Прилет в Домодедово в 14:35, вылет - в 15:20.

    Пассажирам первого рейса вручили сладкие сюрпризы, а первому зарегистрировавшемуся путешественнику - ваучер на перелет по любому направлению авиакомпании FlyArystan.

    "Казахстан и Россию связывают крепкие дружеские и экономические связи. С конкурентоспособными ценами FlyArystan перелеты станут не только комфортными, но и доступными как в саму Караганду, так и в соседнюю столицу Нур-Султан, добраться до которой с легкостью можно на такси. А для путешествующих в Алматы мы предлагаем удобные стыковочные рейсы", - поделился планами руководитель по планированию маршрутной сети FlyArystan Ренат Абулханов.

    "Мы отмечаем устойчивый спрос на рейсы в Казахстан из Домодедово. Уверена, что старт полетов FlyArystan повысит привлекательность и доступность авиапутешествий для пассажиров, а наша бизнес-модель позволит в полной мере реализовать потенциал перевозчика на российском рынке. Это положительно отразится на культурных и деловых связях между Россией и Казахстаном", - сказала управляющий директор Domodedovo Commercial Services Ирина Рябинина.
     

    UUS777

    Старожил
    dsc_4799_1.jpg

    Казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свой первый рейс на самолете Airbus A320 из Нур-Султана в Омск. Время полета еженедельных рейсов составляет 1 час 10 минут, минимальная стоимость билета начинается от 2900 рублей за перелет в одну сторону. Билеты на перелеты до конца марта 2022 года можно приобрести в мобильном приложении авиаперевозчика и на сайте flyarystan.com. Уточним, что стоимость билета включает случайное место на борту и одну единицу 5 кг ручной клади, размеры которой не должны превышать размера 56*23*36 см.

    dsc_4775_1.jpg

    – Мы надеемся, что с появлением прямых рейсов из Омска в Нур-Султан путешественники – а это и большая казахская диаспора, и студенты двух стран, – благодаря очень доступным ценам, будут видеться с родными и близкими еще чаще, – отметил руководитель по планированию маршрутной сети FlyArystan Ренат Абулханов. – Стоит отметить, что через стыковочные рейсы в Нур-Султане будут открыты пути и в другие города Казахстана, в частности в Алматы. Помимо Омска, регулярные рейсы FlyArystan осуществляются на 180-местном лайнере в Москву и Новосибирск.

    dsc_4784_1.jpg

    Напоминаем, что FlyArystan является первым казахстанским лоукостером, а также структурным подразделением казахстанского национального перевозчика Air Astana, который, как и материнская компания, работает строго в соответствии с международными правилами безопасности полетов. За 2,5 года своей операционной деятельности флот бюджетной компании увеличился с 2 до 10 реактивных лайнеров Airbus A320, в компоновке 180 кресел экономкласса, было перевезено более 4,5 миллиона пассажиров, по более чем 46 направлениям как внутри страны, так и за ее пределами. Так, на сегодня в международной маршрутной сети FlyArystan регулярные и чартерные рейсы из Казахстана в Россию, ОАЭ, Грузию, Узбекистан и Кыргызстан.

    1_dsc_47646_1.jpg
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan отменила полеты по маршруту Шымкент - Семей.
     

    UUS777

    Старожил
     

    UUS777

    Старожил

    "Зимняя" маршрутная сеть казахстанского лоукостера FlyArystan — 46 маршрутов​

    Более 1,5 млн кресел выставил на продажу дискаунтер на рейсы осенне-зимнего периода

    Входящий в группу Air Astana единственный низкобюджетный перевозчик Казахстана FlyArystan открыл продажу билетов на полеты в зимнюю навигацию. Более полутора миллионов кресел предлагает лоукостер на период с 31 октября 2021 г. по 31 марта 2022 г., что значительно больше, чем ранее, — благодаря увеличению воздушного флота с 4 воздушных судов в 2019 г. до 10 в этом году.
    По словам директора по планированию маршрутной сети FlyArystan Рената Абулханова, за счет увеличения парка перевозчик смог не только предоставить больше доступных мест, но и расширить маршрутную сеть с 10 направлений осенью 2019 г. до 46 в 2021 г. Из них 29 — внутренние, 17 — международные направления.

    Одной из недавних новинок стал рейс из Нур-Султана в Омск. Это третье после Новосибирска и Москвы российское регулярное направление перевозчика.
    Кроме российских городов FlyArystan осуществляет регулярные рейсы из Казахстана в ОАЭ, Узбекистан, Киргизию и Грузию. Запущенный в мае 2019 г. бюджетный перевозчик имеет в своем распоряжении флот из 10 воздушных судов Airbus A320, которые ежедневно совершают более 60 рейсов.

     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan изменяет расписание движения самолётов по маршруту Нур-Султан - Костанай .

    Расписание рейса с 31 октября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    КС-7341 Нур-Султан - Костанайежедневно11:5013:05
    KC-7342 Костанай - Нур-Султанежедневно13:3514:55
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan изменила расписание полётов по маршруту Караганда - Москва.

    Расписание рейса с 4 ноября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    КС-7949 Караганда - Москва(Домодедово)четверг15:2516:15
    КС-7950 Москва(Домодедово) - Карагандачетверг17:0023:35
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan изменила расписание полётов по маршруту Нур-Султан - Омск.

    Расписание рейса с 3 ноября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    КС-7971 Нур-Султан - Омсксреда01:2002:30
    КС-7972 Омск - Нур-Султансреда03:3004:35
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan изменила расписание полётов по маршруту Нур-Султан - Новосибирск.

    Расписание рейса с 31 октября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    КС-7995 Нур-Султан - Новосибирсквоскресенье00:3503:25
    КС-7996 Новосибирск - Нур-Султанвоскресенье04:2505:20
     

    UUS777

    Старожил
    Бюджетная авиакомпания FlyArystan была признана лучшим лоукостером Казахстана и вошла в пятерку ведущих перевозчиков в Центральной Азии. Согласно данным глобального авиационного рейтинга Skytrax, список лучших был основан на отзывах пассажиров, которые высоко оценили качество сервиса перевозчиков.

    Стоит отметить, что национальный перевозчик Air Astana восьмой год подряд была признана лучшей авиакомпанией в Средней Азии в рейтинге Skytrax 2021г.

    "Через два года операционной деятельности усердная работа всей команды FlyArystan была отмечена нашими клиентами, которые всегда стимулируют нас быть лучше. Мы благодарим наших пассажиров за оказанное нам доверие", - поделилась новостью Ляззат Набиева, PR и SMM менеджер FlyArystan. "Попасть в число 5 ведущих авиакомпаний наряду с материнской Air Astana - большое достижение для всей группы компании. Мы не стоим на месте и регулярно работаем над совершенствованием сервиса и очень скоро планируем внедрить новые инновационные продукты, которые еще больше облегчат жизнь путешественников".

    Одним из главных принципов работы лоукостера является открытость. Поэтому FlyArystan регулярно делиться результатами операционной деятельности. Так, с января по октябрь текущего года средний показатель своевременности полетов (OTP - on-time performance*) составил of 85%, что соответствует общемировым нормативам гражданской авиации. В октябре показатель OTP составил 82%, что ниже на 5% в сравнении с сентябрем текущего года.

    "Для нас важно делиться результатами работы с нашими пассажирами. Так, опираясь на показатели ОТР путешественники могут планировать свои перелеты и самостоятельно выбирать авиаперевозчика. Выбирая FlyArystan казахстанцы могут быть уверены, что приобретут не только билеты по низким ценам, но и доберутся до места назначения вовремя. Однако стоит отметить, что зимой бывают задержки по причине неблагоприятных погодных условий. В свою очередь мы приложим максимум усилий для обеспечения своевременности полетов, с учетом главного приоритета - безопасности полетов", - сообщает директор наземной службы FlyArystan Данияр Ускенбаев.

    Важно учитывать, что показатель OTP определяется с учетом всех причин задержек (в том числе погодные условия, de-icing и др.), отражая точность выполнения обязательств относительно запланированного времени вылета. Задержкой рейса считаются вылеты, опоздание которых превышает более 15 минут от первоначально запланированного времени рейса.

    *OTP - это индекс определения пунктуальности авиакомпании, который используют во всем мире.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания FlyArystan изменила расписание полётов по маршруту Алматы - Шарджа.

    Расписание рейса с 31 октября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    КС-7033 Алматы - Шарджавторник, пятница, воскресенье05:5008:00
    КС-7034 Шарджа - Алматывторник, пятница, воскресенье09:0014:55