Новости авиакомпании "FlyArystan"

UUS777

UUS777

Старожил
Низкобюджетная авиакомпания Fly Arystan с 13 декабря 2019 года приступит к выполнению нового рейса по маршруту Алматы - Семей. Полеты будут выполняться ежедневно на авиалайнерах А-320 по следующему расписанию:

Рейс KC-7151/7152 Алматы - 08:30 Семей - 10:00/10:30 Алматы - 12:00

Время указано местное для всех аэропортов.
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Первый казахстанский лоукостер сообщает об открытии первого международного рейса Нур-Султан - Москва - Нур-Султан. Полеты из/в две столицы будут осуществляться на комфортабельном авиалайнере Airbus A320, которые стартуют 13 декабря 2019 года. Стоимость билетов из главного города Казахстана начинается от 19 999 тенге, что на 60% ниже, в сравнении с ныне существующими ценами по данному авиасообщению. Из российской столицы цена на перелет в один конец начинается от 3333 рублей, включая сборы аэропорта.

Рейсы из международного аэропорта Н. Назарбаев в международный аэропорт Жуковский будут осуществляться ежедневно. Длительность перелета в один конец составит более 3-х часов. Вылет будет осуществляться из терминала международных вылетов Т1, регистрация в аэропорту будет открываться за 3 часа до вылета.

"Москва - город международного значения, который является важным историческим, туристическим и деловым центром среди стран СНГ. Жуковский, в свою очередь, считается одним из наиболее быстро развивающихся аэропортов российской столицы. Только в прошлом году услугами аэропорта воспользовались 1.16 млн. пассажиров, что на 173% больше, чем годом ранее. После начала операционной деятельности FlyArystan пассажиропоток в аэропортах Казахстана, куда начали летать самолеты лоукостера в среднем вырос на 30-35%. Мы уверены, что с приходом на российский рынок ситуация повторится и положительный эффект FlyArystan почувствуют не только пассажиры, но и аэропорт Жуковский", - отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Генеральный директор РАМПОРТ АЭРО Томас Вайшвила считает, что применяемая авиакомпанией лоукост-модель, безусловно, сделает эти рейсы интересными для граждан России и Казахстана. "Мы со своей стороны постараемся обеспечить авиакомпании и пассажирам дружелюбный прием и наилучшие условия. Культурные и экономические связи России и Казахстана постоянно укрепляются, так что планы перевозчика по увеличению авиапарка открывают прекрасные возможности для укрепления и расширения нашего партнерства в будущем" - прокомментировал открытие продаж руководитель воздушной гавани Жуковский.
 
UUS777

UUS777

Старожил
13 декабря казахстанский лоукостер совершил свой первый международный рейс по маршруту Нур-Султан-Жуковский-Нур-Султан на четвертом по счету самолете Airbus A320. Воздушное судно пополнило флот авиаперевозчика в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан.
1576281859471.png

Продажа билетов по стандартной цене от 19 999тг/3333 руб и по промо цене от 9999тг/1690 руб в один конец открыта на перелеты до 24 октября 2020 года.

Президент и главный исполнительный директор "Эйр Астана" Питер Фостер считает, что благодаря FlyArystan больше людей смогут увидеть российскую столицу воочию. "С приходом казахстанского лоукостера за семь месяцев внутренний рынок авиаперевозок в Казахстане стал развиваться динамично, а количество пассажиров в восьми аэропортах в среднем увеличилось на 35%. С появлением нового борта в октябре за два месяца этот показатель достиг 58%. Мы зарекомендовали себя на рынке как надежная, а самое главное - доступная авиакомпания для народа. Поэтому мы уверены, что вслед за региональными авиасообщениями казахстанцы захотят увидеть и другие страны, начав с России. А новые путешественники из России будут путешествовать в соседний Казахстан", - сообщил президент "Эйр Астана" Питер Фостер.

"От всей души приветствуем нашего нового авиационного партнера - авиакомпанию FlyArystan в Жуковском. Расширение возможностей для авиапутешествий в полной мере соответствует нашей главной цели - делать небо доступнее. И, конечно же, мы рады и гордимся, что первый лоукостер республики Казахстан выбрал для своего первого международного рейса именно Россию, и именно Жуковский. Это накладывает особую ответственность, и мы сделаем все возможное, чтобы состоявшийся сегодня первый рейс стал залогом долгого и успешного партнерства", - отметил заместитель генерального директора АО "Рампорт Аэро" Александр Семенов.
 
М

Мандрик

Местный
FlyArystan совершила свой первый международный рейс


Фото: Владимир Третьяков

13 декабря первый казахстанский лоукостер совершил свой инаугурационный международный рейс по маршруту Нур-Султан - Жуковский - Нур-Султан на четвёртом по счёту самолёте Airbus A320. Воздушное судно пополнило флот авиаперевозчика в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан.

Продажа билетов по стандартной цене от 19 999 тг/3333 руб и по промоцене от 9999 тг/1690 руб в один конец на сайте flyarystan.com открыта на перелёты до 24 октября 2020 года.

Президент и главный исполнительный директор «Эйр Астана» Питер Фостер считает, что благодаря FlyArystan больше людей смогут увидеть российскую столицу воочию.

«С приходом казахстанского лоукостера за семь месяцев внутренний рынок авиаперевозок в Казахстане стал развиваться динамично, а количество пассажиров в восьми аэропортах в среднем увеличилось на 35%.

С появлением новой машины в октябре за два месяца этот показатель достиг 58 процентов. Мы зарекомендовали себя на рынке как надёжная, а самое главное – доступная авиакомпания для народа. Поэтому мы уверены, что вслед за региональными авиасообщениями казахстанцы захотят увидеть и другие страны, начав с России. А новые путешественники из России будут путешествовать в соседний Казахстан
», – сообщил президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

Фото: пресс-служба FlyArystan


«От всей души приветствуем нашего нового авиационного партнёра – авиакомпанию FlyArystan в Жуковском. Расширение возможностей для авиапутешествий в полной мере соответствует нашей главной цели – делать небо доступнее.

И, конечно же, мы рады и гордимся, что первый лоукостер Республики Казахстан выбрал для своего первого международного рейса именно Россию и именно Жуковский. Это накладывает особую ответственность, и мы сделаем всё возможное, чтобы состоявшийся сегодня первый рейс стал залогом долгого и успешного партнёрства
», – отметил заместитель генерального директора АО «Рампорт Аэро» Александр Семенов.

В этот же день состоялся первый рейс по направлению Алматы - Семей - Алматы. Стоимость билетов на этом направлении начинается от 5999 тенге за перелет в один конец. А с 18 декабря новый борт FlyArystan отправится из Нур-Султана в Костанай. Рейсы на этом долгожданном направлении будут осуществляться каждый день.

Низкобюджетная авиакомпания FlyArystan совершила свой первый рейс из Алма-Аты в Нур-Султан 1 мая 2019 года. Сегодня в маршрутной сети авиаперевозчика двенадцать направлений. Забронировать билеты на рейсы лоукостера можно на официальном сайте авиакомпании flyarystan.com.

FlyArystan – подразделение авиакомпании "Эйр Астана", базирующейся в Алма-Ате и удостоенной рейтинга 4-звёздочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards.

Флот FlyArystan состоит из четырёх самолётов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест; средний возраст самолётов - шесть лет.

К концу 2021 года планируется увеличение авиапарка компании до 15 воздушных судов; базироваться они будут в разных городах Республики Казахстан.

 
UUS777

UUS777

Старожил
Первый казахстанский лоукостер FlyArystan объявил об открытии нового маршрута между городами Нур-Султан и Костанай.

Долгожданный рейс был осуществлен на четвертом авиалайнере Airbus A320, который пополнил воздушный флот авиакомпании несколькими днями ранее.

Длительность перелета между городами занимает менее полутора часа, в то время как стоимость перелета начинается от 5999 тенге.

"Новые ежедневные рейсы в Костанай - прекрасное завершение года. Сегодня мы порадовали жителей еще одного города, предлагая возможность летать по недорогим ценам. Мы уверены что с появлениям FlyArystan местные жители чаще и быстрее смогут добираться в столицу для разрешения своих дел, либо напротив из Нур-Султана смогут приезжать в Костанай к родным и близким", - сказала на пресс-конференции в г. Костанай директор по маркетингу и продаж первой бюджетной авиакомпании Жанар Жайлауова.

Встретивший первый рейс глава Костанайской области Архимед Мухамбетов уверен, что с появлением FlyArystan регион станет еще более привлекательным, как для казахстанцев, так и для зарубежных туристов, чье путешествие часто начинается со столицы. По словам главы области Костанай знаменит не только своим хлебом, необыкновенной природой, но и людьми, прославившим край, как культурный центр с множеством музеев, центров, уникальных исторических мест. "Уверен, что с приходом лоукостера, каждый год 130 000 пассажиров смогут открыть для себя еще одно райское место на карте Казахстана - зеленый Костанай", - поделился мнением Архимед Бегежанович.
 
UUS777

UUS777

Старожил
FlyArystan сообщает об открытии продаж свыше 1 миллиона пассажиромест на весенне-летний сезон - перелеты в период с 29 марта по 24 октября 2020 года.

Стоимость самых дешевых билетов по направлениям Алматы - Тараз и Нур-Султан - Павлодар начинается от 3999 тг за перелет в один конец. Как правило, самые минимальные тарифы авиаперевозчиков во всем мире выкупаются в первую очередь. Поэтому авиаперевозчик рекомендует заблаговременно планировать свои путешествия в горячий сезон и бронировать билеты уже сегодня.

По словам директора по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауовой пассажирам необходимо планировать свои перелеты уже сегодня. "Более 1 миллиона мест на перелеты в жаркий сезон по 13 направлениям нашей маршрутной сети доступны прямо сейчас на сайте flyarystan.com. При бронировании билетов одними из первых пассажиры могут существенно сэкономить на перелетах в сезон высокого спроса - летом" - советует Жанар Жайлауова.

На сегодняшний день во флоте бюджетной авиакомпании 3 воздушных флота Airbus A320, которые осуществляют перелеты по 10 направлениям из Алматы в Тараз, Шымкент, Караганду, Уральск, Павлодар, а также в столицу и обратно. Из Нур-Султана 180-местные ВС ежедневно летают в Семей, Павлодар, Шымкент и Тараз.

После увеличения парка в декабре 2019 года к существующей маршрутной сети FlyArystan добавились новые направления из Нур-Султана в Москву и Костанай, а также по появилось новое авиасообщение между Алматы и Семеем. Продажа билетов по всем направлениям перевозчика уже доступна на сайте .

В 2020 году планируется увеличение флота до 10 авиалайнеров Airbus A320, и вместе с тем открытие новых воздушных баз в городах Актобе и Караганда , а также расширение маршрутной сети до 70 рейсов в день.
 
UUS777

UUS777

Старожил
- В целях исполнения поручения главы государства касательно снижения цен на авиаперевозки отечественные авиакомпании снизили среднюю стоимость авиабилета по внутренним маршрутам в среднем на 12%. Запуск первой бюджетной авиакомпании в Казахстане "Fly Arystan" оказал существенное влияние на рынок авиаперевозок и в целом позволил повысить конкуренцию на внутреннем рынке, что привело к снижению тарифов на авиабилеты, - говорится в сообщении МИИР РК.

С приходом авиакомпании "Fly Arystan" в казахстанских аэропортах наблюдается прирост пассажиропотока, в Нур-Султан - 48%, Алматы - 45%, Семей - 1013%, Тараз - 734%, Павлодар - 117%, Караганда - 90%, Шымкент - 57%, Уральск - 54%.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В период своей операционной деятельности с 1 мая по 31 декабря 2019 года авиакомпания FlyArystan совершила 4000 рейсов и перевезла 700 581 пассажиров. В течение 8 месяцев борты FlyArystan устойчиво заполнялись на 94%, при своевременности выполнения рейсов 90%.

FlyArystan начала выполнение полетов на двух самолетах Airbus A320 в мае 2019 года, базирующихся в Алматы, Казахстан. С увеличением воздушного флота в октябре и декабре была открыта вторая авиационная база в г. Нур-Султан. FlyArystan завершила год с 13 маршрутами в общей сложности по 10 городам. Вместе с тем в декабре минувшего года стартовал первый международный рейс из столицы в Жуковский (Москва).

"Появление FlyArystan стало открытием года, которое изменило жизнь многих казахстанцев, некоторые из которых впервые в жизни полетели на самолете. Очень приятно, что мы обрадовали не только взрослых, но и детей, которые составили 1 из 9 от общего количества наших пассажиров. Благодаря нам пожилые люди стали более мобильными, так, каждый двенадцатый пассажир FlyArystan в 2019 - пенсионер. Изначально мы хотели стать народной компанией, и думаю, что мы добились поставленной цели", - рассказала директор по продажам и маркетингу Жанар Жайлауова.

По мнению руководителя, значительный рост числа пассажиров во всех аэропортах страны, куда мы летаем, свидетельствует о том, что при доступных авиаперевозках люди готовы летать на самолетах. Так, прирост в 8 городах нашей страны в среднем составил 38% за период с мая по декабрь. В последнем квартале 2019 в сравнений с 2018 годом темпы роста внутренних перевозок выросли на целых 60%. И это не предел, потому как в 2020 году мы ожидаем, что эти цифры вырастут. Казахстан является одним из самых быстрорастущих внутренних авиационных рынков в мире, и мы уверены, что в 2020 году FlyArystan продолжит экспансию".

Глава FlyArystan Тим Джордан считает, что с увеличением авиапарка с 4 до 10 самолетов в 2020 году, пассажирам будет предложено еще больше низких тарифов в новые города Казахстана и Центральной Азии. "Также в первой половине 2020 года мы откроем, как минимум, две новые авиационные базы в Караганде и Актобе. Стоит отметить, что лоукостер начал свою деятельность в 2019 году благодаря поддержке, которую мы получили от наших партнеров, пассажиров, и конечно же, фантастической команды FlyArystan" - поделился г-н Джордан.
 
Реклама