Новости авиакомпании "SkyUp"

UUS777

UUS777

Старожил
SkyUp приостановит полетную чартерную программу на китайский курортный остров Хайнань из-за решения заказчика рейсов Join UP! в связи с распространением в регионе коронавируса.

29 января и 1 февраля авиакомпания выполнит из Киева в аэропорт Саньи на острове Хайнань пустые рейсы для вывоза украинских туристов, сообщает пресс-служба SkyUp.

«Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, а Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба не рекомендуют прекращать сообщения между странами, мы приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта. Безопасность наших туристов имеет для нас наивысший приоритет», — прокомментировали ситуацию в Join UP!

Туристам, которые купили путевки в Китай, туроператор предложил выполнить возврат оплаченных средств или переоформить туры с вылетами в Шри-Ланку, Египет и другие страны.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Как сообщает пресс-служба авиакомпании, количество маршрутов из Львова растет, и авиакомпании нужна большая и трудолюбивая команда.

Поэтому проводится еще одна встреча для отбора кандидатов.

Авиакомпания приглашает опытных и начинающих бортпроводников на новую встречу - 4 февраля во Львове. Во время встречи представители авиакомпании расскажут о том, как строить карьеру в SkyUp Airlines и будет проведен отбор кандидатов.

Чтобы попасть на встречу Welcome U aboard, высылайте резюме по ссылке: Бортпровідник (Kyiv) - SkyUp Airlines
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp Airlines начала набор персонала для собственной службы наземного обслуживания в аэропорту "Борисполь".

Об этом авиакомпания объявила в социальных сетях.

Создание собственной службы авиахэндлинга, которая будет отвечать за встречу, регистрацию и посадку пассажиров в "Борисполе" позволит повысить качество обслуживания.

Авиакомпания приглашает людей, готовых работать в авиации, на должности агентов по организации обслуживания авиаперевозок. Приглашают даже новичков, для которых эта работа может стать отличным стартом. Компания организует обучение работе в системе регистрации, тому, как справляться со стрессами в работе, и многому другому.

Cсылка по теме
Информация о вакансии и о подаче резюме
 
UUS777

UUS777

Старожил
SkyUp в 2019 году перевез 1 млн. 709,6 тыс. пассажиров, что почти в 4 раза превысило показатель за 2018 год, когда лоу-кост перевез 442 тыс. путешественников, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Число рейсов увеличилось более чем в 5 раз — с 2 376 в 2018 году до 12 198 по итогам 2019 года.

Внутренними регулярными рейсами SkyUp, которые впервые начали выполняться в 2019 году, воспользовались 71 147 пассажиров. Всего лоу-кост выполнил 607 рейсов в пределах Украины со средней загрузкой 63%.

Число международных рейсов составило 11 591, число пассажиров — 1 млн 638,5 тыс.

Детальная информация о международных рейсах SkyUp доступна в период с 1 мая по 31 декабря 2019 года в связи с тем, что авиакомпании изменила систему подсчета.

Средняя загрузка международных рейсов в указанный период составила 89%, общая средняя загрузка всех рейсов с учетом внутренних — 87%.

Соотношение чартерных и регулярных рейсов находилось на уровне 1 к 1. При этом на регулярных рейсах SkyUp перевез чуть больше половины всех своих пассажиров.

Наиболее популярными чартерными направлениями стали Шарм-эль-Шейх, Хургада и Анталия, регулярными — Барселона, Тбилиси и Батуми.

За прошлый год флот компании пополнился пятью самолетами. В настоящее время в парке авиаперевозчика десять среднемагистральных самолетов Boeing: шесть судов Boeing 737-800 NG на 189 мест, два - Boeing 737-700 NG на 149 мест и два самолета Boeing 737-900 ER на 215 мест.

Кроме того, в 2019 году компания расширила возможности базирования своих самолетов. Теперь они размещаются не только в терминале F аэропорта Борисполь, но и в аэропортах Харькова, Львова и Запорожья.

В 2020 году SkyUp Airlines планирует пополнить свой авиапарк еще двумя самолетами Boeing. Кроме того, авиакомпания намерена запустить более 30 новых направлений из Киева и регионов.

Планируется, в частности, запуск рейсов по таким направлениям: Италия (Рим, Болонья, Бергамо, Ламеция-Терме, Неаполь, Бари, Пиза, Римини), Греция (Закинф, Корфу, Ираклион), Португалия (Лиссабон), Испания (Барселона), Израиль (Тель-Авив), Болгария (Бургас), Кипр (Ларнака).
 
UUS777

UUS777

Старожил
В этом году из львовского аэропорта увеличивают частоту выполнения рейсов на существующих направлениях и открывают новые

Рекордсменом стала украинская авиакомпания SkyUp

  • Львов - Рим (Италия), рейсы во вторник, четверг и воскресенье с 29 марта;
  • Львов - Неаполь (Италия), каждый вторник и пятницу с 30 марта;
  • Львов - Милан, аэропорт "Бергамо" (Италия), по понедельникам и пятницам с 30 марта;
  • Львов - Ираклион (Греция), летать в среду и субботу со 2 мая;
  • Львов - Барселона (Испания), каждый вторник и пятницу с 29 мая;
  • Львов - Батуми (Грузия), рейсы во вторник и пятницу с 29 мая;
  • Львов - Бургас (Болгария), будет летать каждые 10 дней, начиная с 3 июня.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 29 марта 2020 г. авиакомпания "SkyUp" приступает к выполнению регулярных рейсов по направлению Запорожье - Прага.

Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю.

Расписание нового рейса с 20.03.20г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
PQ-899 Запорожье - Прагачетверг, воскресенье11:5013:20
PQ-900 Прага - Запорожьечетверг, воскресенье14:1517:40
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 29 марта 2020 г. авиакомпания "SkyUp" приступает к выполнению регулярных рейсов по направлению Запорожье - Прага.

Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю.

Расписание нового рейса с 20.03.20г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
PQ-899 Запорожье - Прагачетверг, воскресенье11:5013:20
PQ-900 Прага - Запорожьечетверг, воскресенье14:1517:40
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 29 марта 2020 г. авиакомпания "SkyUp" приступает к выполнению регулярных рейсов по направлению Запорожье - Прага.

Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю.

Расписание нового рейса с 20.03.20г (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
PQ-899 Запорожье - Прагачетверг, воскресенье11:5013:20
PQ-900 Прага - Запорожьечетверг, воскресенье14:1517:40
 
UUS777

UUS777

Старожил
Украинский авиаперевозчик SkyUp осуществит специальный рейс в китайский город Ухань, провинции Хубэй, для эвакуации украинцев, но дата полета пока неизвестна.

Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Нам не нужно много времени для подготовки к вылету. Наш самолет готов, экипаж тоже. Самолет вылетит в 5 утра сразу после того, как мы получим команду от Минздрава. Сейчас точной даты нет. Предварительно говорилось, что рейс будет на этой неделе, но конкретной даты и времени нет. Как только самолет вылетит — Минздрав совместно со SkyUp даст брифинг, где и сообщим все детали эвакуации», — отметили в компании.

Также в SkyUp объяснили, что самолет будет один и он совершит остановку в городе Алматы. Точную продолжительность этого полета сообщить не могут.

Напомним, посольство Украины в Китае сообщало, что 11 февраля Украина планирует осуществить специальный чартерный рейс Киев-Ухань-Киев для эвакуации украинцев из провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса.

10 февраля Игорь Кузин, исполняющий обязанности гендиректора «Центра общественного здоровья МОЗ Украины» сообщил, что пока они не будут иметь уверенности в готовности принимать потенциально зараженных коронавирусом украинцев — эвакуации не будет.

Он добавил, что перед вылетом украинцам дважды померяют температуру (отметим, что этого симптома может не быть у инфицированного человека) и предоставят обычные медицинские маски во время перелета.

У 16 членов экипажа и команды медиков будут костюмы биологической защиты. По прибытии всем снова померяют температуру, технику самолета продезинфицируют, а специальные воздушные фильтры заменят на новые.
Кроме того, Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что эвакуация украинцев из Уханя (провинция Хубэй, Китай) будет проведена, когда правительство будет уверено, что это не создаст риски проникновения вируса в Украину.

Об этом он сказал во время брифинга по итогам заседания правительства.

"Мы продолжаем искать возможность провести эвакуацию таким образом, чтобы не создать дополнительных рисков для местного населения", - сказал Гончарук.

По его словам, сейчас правительство изучает опыт других стран, как они проводили эвакуацию.

"Как только мы будем уверены, что эвакуация не создаст риски проникновения и распространения инфекции на территории Украины, мы буквально мгновенно проведем все эвакуационные действия. Это вопрос нескольких дней", - сказал он.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
19 февраля в 3:01 самолет для эвакуации из Уханя авиакомпании SkyUp Airlines вылетел из киевского аэропорта "Борисполь".
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp совместно с футбольным клубом "Шахтер", который она обслуживает, готовит к отправке в Китай еще один борт, чтобы забрать оставшихся там граждан Украины.
1582590270298.png


Как передаёт Интерфакс-Украина Идет подготовка к отправке самолета "Шахтера" за украинцами в Китай, процесс на личном контроле Зеленского, им станет самолет, задействованный в перевозках футбольной команды.

"Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае", - заявил гендиректор футбольного клуба Сергей Палкин.

По его словам, борт будет отправлен, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp поддерживает введение единой ставки АНО и надеется на более рациональный подход в будущем.

Об этом в фейсбук написал основатель и совладелец компании Александр Альба.

«Как известно, Министерство инфраструктуры Украины предложило проект приказа «Об установлении Ставок платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов в воздушном пространстве Украины», которым планируется ввести обновленную ставку за аэронавигационное обслуживание. Сумма будет единой для всех без исключения аэропортов Украины и составит 396 евро.

Напомним, что сейчас действуют ставки, установленные приказом №415 от 04.06.2019 года. Сумма отдельно для аэропорта «Борисполь» и отдельно для других аэропортов Украины отличается: он составляет 210 евро для аэропорта «Борисполь» и 411 евро для остальных аэропортов.

Мы в авиакомпании SkyUp Airlines считаем, что дифференцированный подход к применению ставки, который существует сейчас, препятствует здоровой экономической конкуренции, поскольку создает определенные преимущества для одних участников рынка за счет других.

Мы поддерживаем инициативу Министерства инфраструктуры, поскольку, по нашему мнению, установление единой ставки платы за аэронавигационное обслуживание для всех аэропортов Украины сделает условия игры на рынке одинаковыми для всех участников. Не является справедливым то, что до региональных аэропортов, в которых и так мало авиарейсов, применяется более высокий тариф, чем в аэропорт, в котором таких рейсов очень много.

Почему введение единой ставки - правильное решение

Мы считаем применение единой ставки правильным решением, так как крупный авиационный узел не может быть «дешевле», чем все другие аэропорты страны. В условиях, когда летать в небольшие и отдаленные города стоит вдвое дороже, чем в столицу в современный развит аэропорт, полеты в регионы просто теряет смысл. Никто не будет заинтересован в развитии маленьких аэропортов.

В Европе все происходит наоборот: в региональный аэропорт можно прилететь чуть не по нулевому тарифу, а в аэропорты городов, вроде Парижа или Праги - по высоким ставкам. Такой подход способствует развитию региональной инфраструктуры, созданию рабочих мест и направлен на расширение авиасообщения внутри страны. Если центральный узловой аэропорт имеет низкую (а в случае Украины - вдвое ниже региональную) ставку, аэропорты в регионах обречены на исчезновение.

Авиакомпания SkyUp Airlines всегда декларировала стремление развивать внутреннее авиасообщение и региональные аэропорты. Мы открыли собственные базы в Харькове, Львове, Запорожье, а также планируем открытие базы в Одессе. Мы хотим выполнять рейсы в эти регионы и считаем справедливым применение единой ставки для всех аэропортов. Кроме того, важным шагом и поддержкой для региональных аэропортов должна стать разработка программы их развития на государственном уровне.

Следующие шаги к созданию европейских условий в украинской авиации

Следующим шагом будет соблюдение всеми авиаперевозчиками единых условий платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию. А вместе с этим необходимо искать возможность уменьшения тарифа на воздушное обслуживание. Надеемся, видение украинских авиаперевозчиков и других участников рынка будет единым и в будущем в этом вопросе будет применен более рациональный подход».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Флот SkyUp Airlines пополнился еще одним самолетом.

В аэропорту «Борисполь» приземлился одиннадцатый самолет для авиакомпании . Это Boeing 737-900ER на 215 мест 2008 года выпуска.

"Регистрационный номер - UR-SQK, или просто Kilo. И фирменная ливрея, и новые кресла Acro - все при нем. Уже 1 марта Kilo повезет наших пассажиров на отдых в Египет", - отметили в авиакомпании.

12 декабря 2019 авиаперевозчик получил десятый самолет - тоже Boeing 737-900 ER на 215 мест. Государственный и регистрационный знаки - UR-SQJ. Свой 9 самолет - Boeing 737-900 ER - украинская авиакомпания получила 10 октября. В планах на 2020 год было озвучено получение еще 4 бортов.

На сегодня парк SkyUp Airlines состоит из среднемагистральных самолетов: двух Boeing 737-700 NG; шести Boeing 737-800 NG; трех Boeing 737-900 ER.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил