Новости авиакомпании "SkyUp"

UUS777

UUS777

Старожил
В Facebook опубликовано фото, на котором можно увидеть, как выглядит униформа бортпроводниц новой авиакомпании SkyUp.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Новая украинская авиакомпания SkyUp 3 июня 2018 года приступила к выполнению чартерных полетов на втором самолете из Киева и региональных аэропортов Украины на курорты Турции и Египта.
Воздушное судно типа Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQB прибыло в аэропорт Киев (Жуляны) из Стамбула ночью 2 июня. Этот самолет уже был окрашен в полную ливрею авиаперевозчика.

Как известно, Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQA SkyUp получила 8 мая. Оба воздушных судна поступили в компоновке на 189 кресел. Самолеты выпущены в 2013 году, оснащены салонами Sky Interior, ранее эксплуатировались Malaysia Airlines.

На первом самолете частично сохранилась ливрея предыдущего эксплуатанта, поскольку авиаперевозчик решил досрочно вернуть борт с перекраски, которая должна была проходить в Братиславе, чтобы раньше запустить полеты, которые и без того начали выполняться с задержкой в несколько недель относительно первоначально объявленных планов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Новая украинская авиакомпания SkyUp 5 июня 2018 года выполнила свой первый чартерный рейс из Одессы, Boeing 737-800 вылетел в Шарм-эль-Шейх.

В ближайшее время авиакомпания планирует открыть из Одессы собственные рейсы в Анталию, Барселону, Римини и Тиват. Также в планах перевозчика начать выполнять бюджетные регулярные перевозки из Одессы в Киев и Харьков.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Под кодом новой украинской авиакомпании SkyUp начал осуществлять перевозку пассажиров широкофюзеляжный самолет Airbus А330-200 с регистрационным номером SU-ALA, рассчитанный на 330 посадочных мест и с максимальной взлетной массой 233 тонны.

Первый рейс по заказу туроператора JoinUp, имеющего общих конечных бенефициаров со SkyUp, был выполнен 8 июня 2018 года в Харьков из Шарм-эль-Шейха.

В тот же день самолет отправился в обратный рейс с полной загрузкой. В харьковском аэропорту отметили, что прием таких крупных самолетов на постоянной основе здесь не осуществлялся с 2014 года. В течение лета данное воздушное судно будет летать между Харьковом и Шарм-эль-Шейхом дважды в неделю.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Новая украинская авиакомпания SkyUp будет сотрудничать с футбольным клубом "Шахтер".

Соответствующий договор о партнерстве будет подписан сторонами на следующей неделе - 19 июня 2018 года.

В авиакомпании заявляют, что это будет первый такого рода контракт между авиаперевозчиком и футбольным клубом в Украине. Предусматривается долгосрочное сотрудничество двух брендов.

О всех подробностях сообщат на пресс-конференции, приуроченной к подписанию договора. На ней будут присутствовать гендиректор и главный тренер ФК "Шахтер" и руководство SkyUp, а также председатель совета директоров аэропорта Киев Денис Костржевский.

В парке SkyUp сейчас два самолета Boeing 737-800, каждый из которых вмещает 189 пассажиров.
 
UUS777

UUS777

Старожил

Авиакомпания SkyUp намерена использовать самолет, который будет перевозить на матчи футболистов ФК "Шахтер", и для регулярных пассажирских рейсов. Сами регулярные рейсы обещают запустить уже скоро.

Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Евгений Хайнацкий на брифинге по поводу подписания договора о сотрудничестве между перевозчиком и футбольным клубом.

На вопрос о том, каким образом будет сочетаться перевозка команды с регулярными рейсами, Евгений Хайнацкий ответил, что борт будет постоянно зафрахтован за футбольным клубом, в случае накладки будут использоваться другие самолеты авиакомпании или партнеров, в том числе Airbus, который базируется в Борисполе (взят в мокрый лизинг у египетской авиакомпании Air Leisure).

Команде предоставят самолет Boeing 737-700 на 149 мест, который будет окрашен в ливрею ФК "Шахтер". Этот самолет, по словам сооснователя SkyUp Юрия Альбы, пополнит флот авиаперевозчика в первой декаде июля 2018 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp изучает возможность привлечение самолетов украинского производства для внутренних авиаперевозок.

Об этом сообщил основатель компании Юрий Альба на пресс-брифинге.

"Мы провели первый раунд переговоров под эгидой министра инфраструктуры господином Омеляном. Мы встречались с главным конструктором "Антонова" касательно возможности эксплуатации наших отечественных самолетов на внутренних рейсах. Сейчас мы ведем активную переписку с конструкторским бюро, собираем данные, чтобы проанализировать технические и экономические характеристики отечественных самолетов. Также мы хотим проанализировать материальную базу и учебные центры, которые готовят пилотов для эксплуатации "Антонова". В ближайшем времени мы сможем понять, насколько плодотворным будет сотрудничество с отечественным производителем", - сообщил Ю.Альба.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Комиссия Госавиаслужбы на своем заседании удовлетворила все заявки авиакомпании SkyUp на получение прав на полеты по 55 регулярным и чартерным маршрутам, сообщило ведомство в отчете по результатам заседания.

В частности, новому украинскому авиаперевозчику предоставят права на полеты по внутренним регулярным маршрутам из Киева, Львова и Харькова в Одессу на неограниченный период.

Также комиссия одобрила заявки SkyUp на получение прав на полеты по международным регулярным маршрутам из Киева в Барселону, Ларнаку, Римини, Аликанте, Пальма-де-Майорку, Батуми, Бургас, Варну, Тенерифе, Тирану, из Харькова в Барселону, Ларнаку, Римини и Бургас, из Львова в Барселону и Ларнаку, из Запорожья в Барселону, а также из Одессы в Барселону, Римини, Ларнаку. Права будут выданы без ограничения срока действия.

Кроме того, комиссия Госавиаслужбы рекомендовала главе ведомства выдать права авиакомпании на совершение международных чартерных рейсов из Киева в Анталию, Даламан, Бодрум, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Тиват, Тирану, Батуми, Монастир, из Харькова в Анталию, Даламан, Бодрум, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Тиват, из Львова в Анталию, Даламан, Бодрум, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Тиват, из Одессы в Анталию, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Тиват, из Черновцов в Анталью, из Винницы в Анталью, из Херсона в Анталию, из Запорожья в Анталию, Шарм-эль-Шейх и Тиват, ограничив срок действия прав 27 октября 2018 года.
 
V

vikki56

Старожил
Купившие путевки в Хургаду (Египет) у туроператора JoinUp больше суток сидели в аэропорту в ожидании самолета. Большинство так и не вылетело на отдых, остальные отправились в Египет на неисправном самолете.
Об этом рассказывает в своем Facebook пострадавшая Анна Каранова.
По ее словам, что самолет должен был вылететь в 05:00 29 июня из аэропорта «Киев» (бывший «Жуляны»). Однако время вылета изменили 4 раза, а также перенесли вылет в "Борисполь".
«Смотрю расписание - рейса нет! Подхожу в справочную... Я уже не первая интересуюсь этим рейсом. Отвечают, что это не их рейс и они ничего о нем не знают. Так как авиакомпания была изменена с AirUp на BravoAirways. И самолёты этой компании вылетают только из Жулян», - пишет женщина.
Анна рассказывает, что к туроператору и в авиакомпанию, которая занималась перелетом, нельзя было дозвониться. Около 200 человек ждали регистрации на этот же рейс в аэропорту. Представитель туроператора JoinUp не приехал к клиентам. Ожидающим также не предложили еды и воды.
«Люди на нервах, самолёта нет. По информации от неизвестных источников - самолёт забирает туристов из Туниса, которые 3е суток ожидают самолёт! Нервничаем... Самолёта нет. Информации нет. Агенты ничего не знают», - отметила она.
«Люди звонят на телевидение, так как операторы не отвечают. Готовы бить стекла. Дети в слезах, уставшие и голодные», - написано в публикации.
Около 16:00 подъехал автобус SkyBus и туристов отвезли на запасную полосу. В самолете без опознавательных знаков они покружили над аэропортом 30 минут и сели.
«Запустили в самолёт. Борт проводница как-то очень неуверенно и заикаясь провели инструктаж о действиях в случае аварийной ситуации. Ладно. Взлетели... Покружили... 30 минут в небе. Стюардесса объявляет, что по техническим причинам возвращаемся в аэропорт «Борисполь», - продолжает Анна.
Оказалось, что пилоты отказались лететь на этом самолете. Пока в администрации пыталась починить лайнер, люди просили заключение от генерального директора авиакомпании. Через несколько часов принесли «какую-то бумагу без подписей и печатей».
Каранова подчеркнула, что туристам принесли обед только через сутки ожидания.
После люди вызвали полицию. Правоохранители предложили написать коллективное заявление-жалобу, которая была тут же составлена.
70 человек из 200 согласились лететь на самолете, который изначально был неисправным. Анна Каранова со своим сыном и матерью лететь отказалась и заявила о намерении судиться.


 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
"С середины июля 2018 года авиакомпания SkyUp пройдет процедуру ТСО и получит разрешение на полеты в страны Евросоюза. Это позволит нам перевести европейские рейсы на крылья SkyUp, начать выполнять рейсы на Тенерифе напрямую без промежуточной посадки", - сообщил коммерческий директор Join UP! Александр Альба.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Харьков 10 июля 2018 года отказался принять рейс KUP 5312 по маршруту Шарм-эль-Шейх - Харьков, выполняющийся по заказу туроператора Join UP! лайнером Airbus А330-200, который находится в лизинге у авиакомпании SkyUp.

Вместо Харькова посадка самолета состоялась в аэропорту Борисполь.

Лайнер с регистрационным номером SU-ALA, принадлежащий египетской авиакомпании Air Leisure, осуществляет перевозки под кодом SkyUp с 8 июня. Рейсы данным бортом выполнялись, в том числе, и в Харьков.

Как заявляют в Join UP!, все разрешения на вылеты прошлых рейсов были подтверждены Госавиаслужбой Украины. Причиной решения аэропорта Харьков, по информации туроператора, стала дополнительная проверка для подтверждения возможности принятия самолета типа ПС кода 4Е А330 аэродромом кода 4С Харьков, одобренная во время совместного совещания с Госавиаслужбой Украины от 09.07.2018 года.

На время прохождения проверок по процедуре аэропорт не сможет принимать рейсы воздушного судна типа Airbus А330, но будет иметь возможность восстановить их сразу после установления отсутствия каких-либо рисков. Рейс KUP 5311 по маршруту Харьков - Шарм-эль-Шейх также отправлен из Киева.

В связи со сложившейся ситуацией, в Join UP! обещают прибывающим и отправляющимся туристам обеспечить трансфер из Борисполя в Харьков и в обратном направлении, соответственно.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания SkyUp планирует до конца 2018 года расширить собственный парк самолетов двумя новыми среднемагистральными судами Boeing 737-700, а также получить в "мокрый лизинг" один широкофюзеляжный самолет Airbus А330.

"В течение ближайшего времени ожидаем получить второй самолет (Airbus А330 - ИФ), так же, как и наш первый - по "мокрому" лизингу. Sky Up не будет эксплуатировать в "сухом" виде широкофюзеляжные самолеты в ближайшие два-три года. Это - вне стратегии компании", - сообщил коммерческий директор туроператора Join UP! Александр Альба на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в текущем году компания пополнит собственный парк самолетов (до четырех судов ) двумя Boeing 737-700, один из них будет получен уже в ближайшее время, второй - до конца 2018 года.

"С двумя самолетами "мокрого" лизинга и "сухим" флотом Sky Up сможет обеспечить все потребности туроператора Join Up!", - отметил А.Альба, сообщив о намерении туроператора продолжить сотрудничество со всеми авиаперевозчиками-партнерами, включая МАУ, "Роза ветров", "Браво" и др.

Как сказал А.Альба, сейчас самолеты Sky Up совершают полеты в Турцию, Египет, Тунис, Албанию, Грузию и Черногорию.

"В ближайшее время мы откроем продажи по внутриукраинским рейсам, а также на регулярные зарубежные рейсы", - рассказал он, уточнив, что запуск регулярных рейсов ожидается до конца лета этого года.
 
V

vikki56

Старожил
Авиакомпания SkyUp отменила восемь рейсов на египетские курорты и обратно из международного аэропорта Львов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Согласно сообщению, рейсы отменены по таким маршрутам:

  • 25 июля – рейсы KUP5414 Хургада-Львов и KUP5413 Львов-Хургада;
  • 26 июля –рейсы KUP5314 Шарм-эль-Шейх-Львов и KUP5313 Львов-Шарм-эль-Шейх;
  • 28 июля - рейсы KUP5414 Хургада-Львов и KUP5413 Львов-Хургада;
  • 29 июля - рейсы KUP5314 Шарм-эль-Шейх-Львов и KUP5313 Львов-Шарм-эль-Шейх.
Причина отмены данных рейсов пока не сообщается.
 
V

vikki56

Старожил
Туроператр Join Up! отказывается от использования широкофюзеляжного самолета Airbus А330-200, которая родственная с туроператором SkyUp Airlines брала в "мокрый" лизинг у египетской авиакомпании Air Leisure, и будет перевозить туристов на запланированных ранее рейсах самолетами Boeing 737, сообщила пресс-служба Join UP! во вторник.
"В связи с невозможностью получить разрешение на полеты в аэропорт Харькова на постоянной основе крупного воздушного судна такого типа, компания приняла решение не использовать этот самолет в Украине", - говорится в релизе.
Согласно ему, перелеты перераспределяются между самолетами меньшей вместимости SkyUp Ailrlines и авиакомпаний-партнеров Join UP!
"Сегодня первый вылет Харьков-Шарм-эль-Шейх, который должен был осуществляться одним самолетом, выполняют два борта – рейс Bravo Airways BAY2731 и рейс SkyUp Airlines KUP 7311", – сообщает пресс-служба.
 
UUS777

UUS777

Старожил
В 2019 г. украинский перевозчик SkyUp Airlines может взять еще три или четыре воздушных судна Boeing. Авиакомпания также стала первым в регионе заказчиком наиболее вместительной модели новых Boeing 737MAX — Boeing 737MAX-10. Всего SkyUp заказала три Boeing 737MAX-10 и два Boeing 737MAX-8 с поставками в 2023–2024 гг.
 
V

vikki56

Старожил
Более двухсот украинских туристов "застряли" в египетском курортном городе Хургада и не могут вылететь во Львов с утра 28 июля. Как сообщает ТСН, самолет с отдыхающими должен был вылететь в 7:20 по местному времени (8:20 по Киеву), однако он сломался.
"Нам сказали, что сдулось колесо и оно требует замены. Его пообещали привезти из Киева, но самолет из Киева также не прилетел. Нас продержали в самолете час, позже сказали выходить и забирать свои вещи. Два часа держали без воды, без еды в багажном отделении аэропорта, затем люди подняли скандал и нас отвезли в отель", - сообщила одна из возмущенных туристок.
Отмечается, что застрявшие в Египте украинцы приобретали туры у оператора JoinUp!: "Join Up! нам сказал, что это не его проблемы, а проблемы перевозчика. А ребята (пилоты этого самолета, они также с нами в отеле) сказали, что их вины нет, что должен нас заселить туроператор", - добавила туристка.
В пресс-службе Join Up! подтвердили проблему с задержкой рейса, а сами отдыхающие по прилету хотят судиться с туроператором.
"Рейс задержан по причине пробития шасси в самолете, соответственно, это занимает много времени, чтобы заменить колесо, устранить эту техническую неисправность. Туристам были предоставлены проживание и питание", - сообщили в компании, не назвав дату решения проблемы.
 
alpet

alpet

маёвец
Из темы сразу видно - хороший туроператор. И авиакомпания интересная.
 
Kent

Kent

Местный
alpet, да там Join Up! веселая организация. Задержки и отмены - это нормально. Их рейсы выполняет Yan air, Bravo air и т.д...у них задержки от 12 часов до 3 суток. Вот видать собственную а\к решили создать
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
В 2018 году туроператор Join UP! планирует перевезти 1 млн туристов. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил коммерческий директор компании Александр Альба.

По его словам, 80% перевозок, то есть порядка 800 тыс. в пересчете на количество пассажиров будут перевезены бортами авиакомпании SkyUp. В ближайшее время в компании планируют получить в управление ещё два Boeing 737.

При этом в Join UP! отмечают, что не намерены отказываться от сотрудничества с другими авиакомпаниями. "Даже, если SkyUp сможет полностью удовлетворить наши потребности, мы не будем совершать такую ошибку и сотрудничать только с одной авиакомпанией. Мы будем работать со всем рынком", - отметил Альба.

По словам представителей туроператора, на сегодняшний день 95% сбоев в расписании происходят из-за авиакомпаний Bravo и Yanair. "Что мы сделали: вместо 3 раз в день мы будем летать 1 раз в день, чтобы авиакомпании смогли себя подстраховать", - добавили в Join UP!.

Стало известно, что туроператор принял решение отказаться от 13 чартерных рейсов в Турцию из 7 городов Украины. Сокращение летной программы коснулось Киева, Харькова, Одессы, Винницы, Херсона, Ровно и Кривого Рога. До этого Join UP! заявила о сокращении чартерной программы в Испанию.