Новости авиакомпании "SkyUp"

UUS777

UUS777

заблокирован
Туроператор Join UP! отменяет вылеты в Барселону из Запорожья, Львова и Одессы . Рейсы из Киева на Тенерифе будут осуществляться один раз в 10-11 дней, а полетная программа в Пальма-де-Майорку снимается полностью.

Это стало следствием участившихся неисправностей и регулярных задержек вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways. Сокращая количество полетов в Испанию, туроператор надеется выровнять расписание рейсов на других своих чартерных направлениях, передает Интерфакс-Украина.

"Этот шаг позволит снизить нагрузку на флот авиакомпаний и выровнять дальнейшее расписание рейсов, а самое главное - позволит агентам и туристам организовывать поездки и отправляться на отдых без стресса", - заявляют в туркомпании. Здесь также говорят, что предложат туристам, забронировавшим отдых в Испании, аннулировать заявки с полным возвратом стоимости или перебронировать тур на другое направление. Туроператор также предоставит проживание и питание туристам, ожидающим вылета на курортах Испании.

"Мы снимаем практически полностью загруженные рейсы на направлении, которое показывало одну из лучших рентабельностей... Когда авиакомпания SkyUp пройдет процедуру ТСО и получит разрешение на полеты в страны Евросоюза - это позволит нам перевести европейские рейсы на крылья SkyUp, начать выполнять рейсы на Тенерифе напрямую без промежуточной посадки", - сообщил коммерческий директор Join UP! Александр Альба.

В последние несколько дней из-за недоразумений между туроператорами и авиакомпаниями массово задерживаются или отменяются рейсы из Украины на популярные морские курорты и в обратном направлении.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
сейчас перевозчик владеет двумя самолетами Boeing, которые компания получила в лизинг. В будущем SkyUp планирует увеличить флот на 10 воздушных судов.

"Что касается сделки с Boeing - вопрос финансирования мы будем решать совместно с корпорацией. Для старта мы привлекаем финансирования от наших партнеров по туризму. Когда мы обеспечим первый гарантированный платеж, будет предпринята совместная поездка с представителями корпорации по ведущим банкам США, которые обеспечат выдачу нам гранта для получения кредитования Всемирным банком", - объяснил Ю Альба.

По его данным, первая часть предоплаты уже проведена, дальнейшие платежи будут происходить ежегодно согласно графику.

"Предоплата - $4 млн. Она предусматривала контракты на поставки пяти самолетов в 2023 году и пяти самолетов - в 2024 году. Также в эту предоплату вошло подписание контракта по лизингу текущих самолетов, которые перешли от "Малазийских авиалиний" и которые сейчас выполняют частные рейсы для туроператора", - сказал сооснователь SkyUp.

Он добавил, что финансированием новосозданного авиаперевозчика занимаются иностранные партнеры компании.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Украинская авиакомпания SkyUp 18 августа 2018 года совершила из одесского аэропорта первый вылет на своем самолете. Стошестидесятиместный Boeing-737-800 в 12:34 оторвался от взлетки и взял курс на египетский Шарм-эш-Шейх.

Номинально SkyUp и раньше летала из Одессы, но в связи с острой нехваткой собственных воздушных судов эти рейсы под кодом «Скай Ап« выполняли другие чартерные авиакомпании — Bravo, YanAir и Windrose.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как первый украинский национальный лоу-кост, объявила о новом наборе бортпроводников на самолеты семейства Boeing 737 Next Generation.

Это связано с расширением флота самолетов. В то же время авиакомпания имеет достаточное количество пилотов, поэтому их набор не проводится.

Обучение новых бортпроводников SkyUp будет проводить за свой счет.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp запустила чат-бот в месенжере Telegram для проверки актуального статуса рейса.

Для начала работы необходимо дать команду боту, представиться и ввести номер туристического ваучера JoinUP! После этого система выдаст информацию о статусе рейса или сообщит об ошибке при вводе кода.

Чат-бот SkyUp в системе Telegram доступен по ссылке https://t.me/SkyUpAero_bot

Ранее авиакомпания начала публикацию информации о вылете и прилете рейсов на своем сайте. Сейчас SkyUp выполняет только чартерные рейсы в интересах туроператора JoinUP!
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как первый национальный лоу-кост, отложила на зимнюю навигацию начало выполнения регулярных рейсов.

Ранее компания намеревалась открыть продажу билетов на первые регулярные рейсы в июле 2018 года. Однако сейчас перевозчик выполняет чартерные полеты в интересах туроператора Join UP! из Киева (Жуляны), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции.

"Реализация наших планов чуть-чуть задерживается. Начало регулярных рейсов зависит от поставки самолетов. Сейчас мы находимся на стадии получения третьего самолета. Я думаю, что до конца сентября он будет внесен в реестр гражданских воздушных судов Госавиаслужбы. Поэтому давайте дождемся октября, когда у нас будет анонсирование начала продаж билетов на регулярные рейсы", - сказал гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий.

Он уточнил, что возможно авиакомпания откроет первые регулярные рейсы в октябре, а программа полетов будет выполняться в зимнюю навигацию (конец октября 2018 - март 2019 годов).

Первые полеты SkyUp собиралась начать в апреле 2018 года с выполнения чартерных рейсов, однако старт полетов был перенесен на конец мая в связи с задержкой в получении сертификата эксплуатанта.

Запустив чартеры, авиакомпания анонсировала на конец июля открытие продаж билетов на регулярные внутренние рейсы: в Одессу из Киева и Харькова, а также международные: из Киева в Барселону, Ларнаку и Батуми.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp намерена до конца 2018 года увеличить флот до 5 самолетов. Также в компании не исключают взятие в лизинг дополнительно еще одного воздушного судна.

Об этом сообщил генеральный директор SkyUp Евгений Хайнацкий.

"У нас ведутся сейчас переговоры еще по трем самолетам. До конца года мы планируем еще плюс два самолета. То есть, всего будет пять и, возможно, еще один самолет возьмем в мокрый лизинг", - отметил он.

По словам Хайнацкого, компания постоянно занимается поиском новых самолетов, однако на рынке явная нехватка бортов.

"Мы сейчас готовы взять самолет где угодно в сухой лизинг, но их нет. Поэтому, если есть где-то свободные самолеты, мы пытаемся вести по ним переговоры", - добавил он.

В парке SkyUp сейчас два самолета Boeing 737-800, каждый из которых вмещает 189 пассажиров.

Также перевозчик взял в мокрый лизинг Airbus A330-200 у египетской авиакомпании Air Leisure.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Украинский перевозчик SkyUp Airlines в ОАГ подал заявку на полёты в Испанию из аэропорта Киев (Жуляны) . В листинге показаны 3 еженедельных рейса, начинающихся с 14 ноября 2018 года на самолетах Boeing 737-800 по понедельникам, средам и субботам.

SQP-501 Киев(Жуляны) 1100 - Барселона 1400
SQP-502 Барселона 1500 - Киев (Жуляны) 1950
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp больше не будет летать под позывными KUP.

Новая украинская авиакомпания SkyUp получила новый позывной код - буквенную комбинацию, обозначающую рейсы перевозчика.

Как сообщили в самой компании, вместо использовавшихся ранее позывных KUP теперь рейсы компании будут обозначаться кодом SQP, практически созвучным с ее названием.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp получила разрешение на полеты в Европу, пройдя процедуру TCO (Third Country Operator Licence).

Данный сертификат дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли - в Швейцарию, Норвегию, Исландию, Лихтенштейн.

В связи с этим компания готовится анонсировать новые маршруты в Европу.

"Рады сообщить, что авиакомпания SkyUp прошла процедуру ТСО, получив разрешение на полеты в страны Европы! Первые маршруты анонсируем в ближайшее время", - говорится в сообщении перевозчика.

Ранее коммерческий директор туроператора Join UP! Александр Альба сообщил, что получение сертификата TCO позволит компании "перевести европейские рейсы на крылья SkyUp, начать выполнять рейсы на Тенерифе напрямую без промежуточной посадки".
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Украинская авиакомпания выполнила первый рейс в ЕС. Им стал чартерный рейс, которым на матч Лиги Чемпионов в английский Манчестер прибыла команда ФК "Шахтер".

Об этом сообщается в Facebook перевозчика.

"Наконец это случилось! Мы приятно взволнованы, ведь состоялся первый полет SkyUp Airlines в Европу после получения лицензии ТСО. Мы сопровождали команду FC Shakhtar на матч Лиги чемпионов в Манчестер", - отмечается в сообщении.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как лоу-кост, анонсировала получение в ноябре трех самолетов производства Boeing.

Речь идет о двух Boeing 737-700 и одном Boeing 737-800.

В реестр гражданских воздушных судов Украины уже внесен один из Boeing 737-700 под бортовым номером UR-SQD. Самолет выпущен в 2002 году, ранее эксплуатировался корейским лоу-костом Eastar Jet. Украинское регистрационное удостоверение на этот борт выдано 1 ноября.

Второй Boeing 737-700 выпущен в 2003 году и ранее летал в китайской Xiamen Airlines, в то время как ожидаемый к поставке Boeing 737-800 произведен в 2013 году и эксплуатировался Malaysia Airlines.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания SkyUp на своем сайте открыла продажу билетов по бюджетной концепции на рейсы из Киева в Барселону, Софию, Тбилиси и Попрад. Перелеты на указанных направлениях начнут выполняться с декабря текущего года.

Минимальные цены в одну сторону в Тбилиси - от 1508 грн, в Софию - от 1508 грн, в Попрад - от 987 грн, в Барселону - от 1508 грн.

В данный момент авиаперевозчик предлагает билеты эконом класса по трем тарифам. Basic - не подлежит обмену и возврату и включает перевозку только ручной клади 7 кг; Standard - помимо ручной клади позволяет провозить один чемодан весом до 23 кг и менять билет со штрафом; Flex - помимо услуг тарифа Standard включает возможность отмены билета после оплаты штрафа.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Третий самолет украинской авиакомпании SkyUp прибыл в Украину 13 ноября. 149-местный Boeing 737-700 совершил перегоночный рейc из аэропорта Лашам (Великобритания) в аэропорт Киев им. Сикорского (Жуляны).

Воздушному судну уже присвоен украинский регистрационный номер UR-SQD. Борт выпущен в 2002 году, ранее эксплуатировался корейским лоукостером Eastar Jet. Украинское регистрационное удостоверение было выдано 1 ноября.

Авиакомпания планировала получить этот авиалайнер в июне 2018 года.
 
Ш

ШПП

Местный
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как лоу-кост, анонсировала получение в ноябре трех самолетов производства Boeing.

Речь идет о двух Boeing 737-700 и одном Boeing 737-800.

В реестр гражданских воздушных судов Украины уже внесен один из Boeing 737-700 под бортовым номером UR-SQD. Самолет выпущен в 2002 году, ранее эксплуатировался корейским лоу-костом Eastar Jet. Украинское регистрационное удостоверение на этот борт выдано 1 ноября.

Второй Boeing 737-700 выпущен в 2003 году и ранее летал в китайской Xiamen Airlines, в то время как ожидаемый к поставке Boeing 737-800 произведен в 2013 году и эксплуатировался Malaysia Airlines.
reg UR-SQC (msn 40146) SkyUp Airlines

Delivery 11/2018 - 12/2018
 
UUS777

UUS777

заблокирован
28 ноября 2018 года флот украинской авиакомпании SkyUp пополнился четвертым воздушным судном - в аэропорту Киев имени Сикорского совершил посадку Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQC.

Заводской номер самолета 40146, год выпуска - 2013-й. Прежним эксплуатантом воздушного судна была авиакомпания Malaysia Airlines. Лайнер рсуществил перегоночный рейс в Киев из аэропорта Marana/Pinal Airpark (MZJ) (Аризона, США).

Уточняется, что самолет уже прошел все необходимые проверки и 29 ноября выполнит свой первый рейс для SkyUp - отвезет пассажиров в Египет. Ливрею авиакомпании ВС получит уже в 2019 году.

Таким образом, сейчас флот авиакомпании SkyUp Airlines составляют три среднемагистральных судна типа Boeing 737-800 NG (189 мест) и один Boeing 737-700 NG (149 мест).

К концу декабря ожидаются еще два самолета: Boeing 737-800 NG и Boeing 737-700 NG.
 
Ш

ШПП

Местный
28 ноября 2018 года флот украинской авиакомпании SkyUp пополнился четвертым воздушным судном - в аэропорту Киев имени Сикорского совершил посадку Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQC.

Заводской номер самолета 40146, год выпуска - 2013-й. Прежним эксплуатантом воздушного судна была авиакомпания Malaysia Airlines. Лайнер рсуществил перегоночный рейс в Киев из аэропорта Marana/Pinal Airpark (MZJ) (Аризона, США).

Уточняется, что самолет уже прошел все необходимые проверки и 29 ноября выполнит свой первый рейс для SkyUp - отвезет пассажиров в Египет. Ливрею авиакомпании ВС получит уже в 2019 году.

Таким образом, сейчас флот авиакомпании SkyUp Airlines составляют три среднемагистральных судна типа Boeing 737-800 NG (189 мест) и один Boeing 737-700 NG (149 мест).

К концу декабря ожидаются еще два самолета: Boeing 737-800 NG и Boeing 737-700 NG.
Подскажите msn
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
29 ноября новое воздушное судно авиакомпании SkyUp, как и было анонсировано, приступило к выполнению рейсов.

Из Киева самолет отвез туристов в Шарм-эль-Шейх, оттуда совершил перелет во Львов, где в местном аэропорту и был запечатлен одним из споттеров. После этого последовал обратный рейс в Египет и потом в Киев .

Ливрею своей новой авиакомпании четвертый самолет получит уже в 2019 году.