Новости АВПК "Сухой"

Реклама
KURYER

KURYER

Местный
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Reactions: YB
YB

YB

Старожил
Iranian Min.of Def. Gen. Dehghan arrived Moscow to negotiate for 160 Su-30SMs
Пока пустое.
"Резолюция 2231 допускает поставки оружия в страну, в том числе танков и вертолетов, а также технологий для баллистических ракет с одобрения Совета Безопасности. В то же время, как напоминает агентство Рейтер, Соединенные Штаты пообещали накладывать вето на все подобные запросы и продолжать вести себя так, как будто иранская ракетная программа запрещена."
Точно см.
http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N15/225/30/PDF/N1522530.pdf?OpenElement
п.5 на стр 129.
 
KURYER

KURYER

Местный
Iranian Min.of Def. Gen. Dehghan arrived Moscow to negotiate for 160 Su-30SMs
Пока пустое
.
"Резолюция 2231
Согласен:
Реализации масштабных планов двух стран по расширению сотрудничества в сфере ВТС, однако, могут помешать два фактора. Самым сложным, как признаются источники “Ъ”, станет вопрос ресурсного обеспечения сделок: Тегеран рассчитывает приобрести российское оружие в кредит, но в Москве на это идти не готовы из-за экономического кризиса.
Вторым осложняющим фактором является прошлогодняя резолюция Совбеза ООН №2231, накладывающая ограничения на поставки Ирану обычных вооружений: танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра (от 100 мм и выше), боевых самолетов и вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем. В соответствии с условиями сделки по ядерной программе Ирана поставка Тегерану этих вооружений может осуществляться только с предварительного разрешения Совбеза ООН. Эти ограничения будут действовать до 2020 года (если Международное агентство по атомной энергии — МАГАТЭ — ранее не поспособствует их отмене). До этого срока Россия вряд ли сможет поставить Ирану часть запрашиваемых им вооружений — в частности, Су-30СМ, «Бастионы», фрегаты и подлодки: с большой долей вероятности США наложат вето на соответствующую заявку в СБ ООН.
Однако...
...во вторник генерала Дехгана должен принять и президент РФ Владимир Путин...
Веса разные, но если встреча организуется, то есть что обсуждать.
http://www.kommersant.ru/doc/2917271
 
Последнее редактирование:
KURYER

KURYER

Местный
В Сингапуре представят новую модификацию Су-30
На проходящей в Сингапуре выставке Singapore Air Show 2016 представлен новый экспортный вариант истребителя Су-30.
Истребитель Су-30СМЭ представляет собой усовершенствованный экспортный вариант самолета Су-30СМ для ВВС России, в свою очередь, созданного на основе экспортной машины Су-30МКИ. Прототипом последнего был перехватчик Су-30, созданный для авиации войск ПВО СССР.
«Это новая версия экспортной машины, главное отличие -отечественная авионика, он не использует французских компонентов в отличие от МКИ», — сообщил источник в отрасли. Кроме того, он отметил, что возможности бортовой электроники заметно возросли.
По словам источника, первыми покупателями новой машины могут стать ВВС Малайзии, в обновленном Су-30 так же заинтересован Алжир и в перспективе Иран.
http://lenta.ru/news/2016/02/16/newsu/

Добавляю ЛТТХ Су-30СМЭ:


Photo.jpg


Photo.jpg


Photo.jpg
 
A

Alex72

Местный
KURYER, относительно багажа соглашусь, относительно пассажиров - максимум 1 человек. ;)
 
fly_1977

fly_1977

Новичок
Iranian Min.of Def. Gen. Dehghan arrived Moscow to negotiate for 160 Su-30SMs
Пока пустое
.
"Резолюция 2231 допускает поставки оружия в страну, в том числе танков и вертолетов, а также технологий для баллистических ракет с одобрения Совета Безопасности. В то же время, как напоминает агентство Рейтер, Соединенные Штаты пообещали накладывать вето на все подобные запросы и продолжать вести себя так, как будто иранская ракетная программа запрещена."
Точно см.
http://daccess-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N15/225/30/PDF/N1522530.pdf?OpenElement
п.5 на стр 129.
Допускать резолюция то допускает, но читайте п.5 на стр.129 до конца: "Настоящий пункт применяется до даты, наступающей через пять лет после даты принятия СВПД, или до даты, когда МАГАТЭ представит доклад, подтверждающий расширенное заключение, в зависимости от того, что произойдет раньше." Такое ограничение с одобрением СовБеза применяется только 5 лет, но если МАГАТЭ соизволит написать доклад ранее, то возможно санкции на поставку снимут вообще раньше, чем через 5 лет.
 
  • Спасибо
Reactions: YB
Реклама
KURYER

KURYER

Местный
fly_1977,
Контракт на закупку Ираном партии многофункциональных истребителей Су-30СМ будет подписан в течение 2016 года, сообщил в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).
Накануне глава военного ведомства Ирана Хосейн Дехган встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, министром обороны Сергеем Шойгу и другими официальными лицами.
"Иран действительно высказывает заинтересованность в закупке партии истребителей Су-30СМ, однако пока стороны обсуждают этот вопрос на переговорах. В течение года контракт будет подписан", — сказал собеседник агентства.
 
KURYER

KURYER

Местный
A.F. Ваша работа ;)))
По мнению экспертов авторитетного национального аэрокосмического журнала «Взлет», опубликовавшего соответствующий рейтинг в февральском номере, в тройку важнейших событий отрасли в 2015 г. году, вошло подписание двух крупных контрактов на поставку новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35 Минобороны РФ и в Китай. Серьезный интерес к самолету проявляет в последнее время ряд стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, отмечает издание.
В число наиболее значимых событий отечественного авиапрома «Взлет» также включил выпуск сотого авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Он поднялся в первый полет в сентябре 2015 г. в Комсомольске-на-Амуре, где расположена основная производственная площадка АО «Гражданские самолеты Сухого». Эксплуатироваться он будет в авиакомпании «Аэрофлот».
В рейтинг также вошли такие события, как начало летных испытаний новейшего двухконтурного турбореактивного авиадвигателя ПД-14, экспортные успехи корпорации «Иркут», расширившей географию поставок своих самолетов, сертификация нового транспортного вертолета «супер-среднего» класса Ми-38 и двигателя ТВ7-117В для него, достижения РСК «МиГ» в выполнении Гособоронзаказа, поставка в военно-транспортную авиацию России первых Ил-76МД-90А, получение первых заказов на модифицированные легкие вертолеты Ка-226Т и «Ансат», начало испытаний летающей лаборатории скоростного вертолета, первый полет нового двухместного реактивного спортивно-пилотажного и учебно-тренировочного самолета СР-10.
ПАО «Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
 
Djoker

Djoker

Местный
Минобороны Ирана намерено сосредоточиться на покупке российских самолетов "Су"

ТЕГЕРАН, 22 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Иран не будет нуждаться в дополнительных системах ПВО после получения из России зенитно-ракетных комплексов С-300 и принятия на вооружение аналогичного иранского комплекса "Бавар-373" ("Вера-373"). Поэтому Минобороны страны намерено сосредоточиться на переговорах с РФ о покупке самолетов "Су", сообщил иранскому телевидению министр обороны страны бригадный генерал Хосейн Дехган.

"Необходимости в других системах ПВО дальнего радиуса действия (помимо С-300 и "Бавар-373") у нас нет, закупать их мы больше не планируем. Поэтому в повестке дня Министерства обороны Ирана значатся консультации с Россией на тему покупки самолетов "Сухой". Нам необходимо укреплять ВВС", - сказал он.

По его словам, комплексные испытания ЗРК "Бавар-373" пройдут в ближайшее время. "По просьбе президента (Ирана Хасана Роухани) первым тестированием станет стрельба по баллистической ракете. В случае успешных испытаний комплекс пойдет в серийное производство, до конца года начнется его постановка на боевое дежурство", - информировал министр.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3556447
 
KURYER

KURYER

Местный
Компании «Сухой» исполнилось 20 лет
Сегодня исполняется 20 лет со дня создания компании «Сухой». 26 августа 1996 года президент России Борис Ельцин издал Указ, в соответствии с которым был создан Авиационный военно-промышленный комплекс «Сухой» (ГУП «АВПК «Сухой»), куда вошли конструкторское бюро им. П.О.Сухого и три серийных завода, по производству истребителей и фронтовых бомбардировщиков разработки этого КБ – новосибирский, комсомольский и иркутский. Это решение стало отправной точкой последующего успешного развития компании и превращения ее в одного из лидеров мирового авиастроения. В 2001 году ГУП АВПК «Сухой» был преобразован в открытое акционерное общество со стопроцентным государственным участием «Акционерная холдинговая компания «Сухой».
В рамках дальнейшей консолидации бизнеса компании было принято решение о присоединении к ней трех дочерних обществ: ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «КнААПО им. Ю.А. Гагарина» и ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова» с созданием единого юридического лица. С 1 января 2013 г. деятельность перечисленных дочерних обществ в качестве самостоятельных юридических лиц была прекращена. В структуру единого юридического лица в качестве филиалов вошли: ведущее российское конструкторское бюро - ОКБ Сухого, серийные самолетостроительные заводы - Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) им. Ю.А.Гагарина и Новосибирский авиационный завод (НАЗ) им. В.П.Чкалова. С мая 2015 года полное наименование компании - «Публичное акционерное общество «Авиационная холдинговая компания «Сухой» (ПАО «Компания «Сухой»).
Сегодня Компания «Сухой» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ПАО «ОАК»). В число ее приоритетных задач входит проведение НИОКР в обеспечение серийного производства авиатехники, серийное производство боевых самолетов по Гособоронзаказу и экспортным контрактам, производство авиалайнера «Сухой Суперджет 100», проведение летных испытаний новых самолетов и исполнение сервисных контрактов по Гособоронзаказу и послепродажное обслуживание экспортных поставок.
Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. Реализуются программы в области военного (Су-27СМ3, Су-30МК2, Су-33, Су-34, Су-35, ПАК ФА) и гражданского авиастроения. На ее заводах производятся среднемагистральные авиалайнеры «Сухой Суперджет 100». Сегодня «Сухой» - крупнейший российский поставщик авиационной техники на экспорт. Самолеты семейства «Су» входят в тройку лидеров на мировом рынке боевой авиации. Они стоят на вооружении более чем 30 стран мира.
Для реализации этих задач проводится модернизация производства, устанавливается новейшее оборудование, внедряются инновационные технологии. Среди достижений в области освоения новейших технологий можно отметить расширение использования цельно-композитных конструкций в планере самолета, внедрение нано-композиционных проводов, внедрение новых технологий изготовления композиционных панелей, снижение радиолокационной заметности самолетов за счет применения новейших отечественных разработок, внедрение оптоволоконных линий связи, новой отечественной элементной электронной базы. Осуществлен переход на электронное макетирование, которое обеспечивает полный непрерывный цикл создания новой авиатехники: расчет – проектирование – технологическая подготовка производства и само производство. При техническом перевооружении предприятия реализован комплексный подход в сфере ИТ. Для всех предприятий компании «Сухой» создано единое информационное пространство. На базе единого электронного макета осуществляются «электронные» процессы проектирования самолетов, инжиниринга и производства. В компании и ее филиалах созданы локальные вычислительные системы, которые объединяют в единый информационно-вычислительный комплекс рабочие компьютеры, сервера и системы хранения данных. ОКБ Сухого использует отечественные суперкомпьютеры для решения инженерных задач.
Масштабные задачи, стоящие перед компанией требуют квалифицированных кадров. Ведется системная работа по формированию и развитию кадрового резерва, создаются дополнительные возможности для обучения и продвижения перспективных сотрудников для выдвижения на управленческие позиции. Внедрена уникальная учебная программа в области «бережливого производства».
ИСТОЧНИК
 
Djoker

Djoker

Местный
Пакистан ведет переговоры по закупке российских истребителей Су-35



МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Начальник штаба ВВС Пакистана маршал Сохаил Аман провел в Москве плодотворные переговоры по вопросу покупки российских истребителей Су-35, сообщил в интервью РИА Новости посол Пакистана в РФ Кази Халилулла.

"По этому вопросу в июле в Москве у начальника штаба ВВС маршала Сохаила Амана с российскими партнерами были проведены плодотворные переговоры", — сказал он, отвечая на вопрос о возможности покупки российских истребителей Су-35.

С этого времени, по его словам, ВВС Пакистана "рассматривают различные варианты по углублению взаимодействия с Россией".

"Схожим образом, другие отрасли наших вооруженных сил рассматривают различные платформы для расширения сотрудничества. Однако у меня нет конкретной информации о приобретении военного оборудования в будущем", — отметил посол.
https://ria.ru/world/20160905/1476083915.html
 
Djoker

Djoker

Местный
Авиационный завод в Комсомольске поставит армии 10 Су-35С



ХАБАРОВСК, 15 сен — РИА Новости. Комсомольский-на-Амуре авиационный завод в Хабаровском крае до конца года поставит в Минобороны РФ десять самолётов Су-35С, сообщил в четверг на церемонии открытия нового цеха завода губернатор региона Вячеслав Шпорт.

"В текущем году начаты работы по исполнению контракта на строительство 50 самолётов Су-35С для Министерства обороны РФ. Срок выполнения контракта – 2020-й год. План поставки на этот год составляет десять самолётов", — сказал Шпорт.

Он также отметил, что открытие нового цеха механообработки позволит заводу увеличить производственные мощности при выполнении государственных заказов на поставку гражданских и военных самолётов.
https://ria.ru/defense_safety/20160915/1476992904.html
 
Djoker

Djoker

Местный
"ОПК" запускает серийное производство "всевидящих" РЛС для боевых самолетов и беспилотников.



«Объединённая приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) представила в ходе международной выставки «Гидроавиасалон-2016» образец радиолокационной станций (РЛС) бокового обзора «Пика - М» для оснащения боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

РЛС четвертого поколения «Пика - М» предназначена для радиолокационной разведки, в том числе для обнаружения военных объектов противника – дорог, аэропортов, бункеров, укреплений, а также образцов вооружений и боевой техники.

В станции реализована функция обработки радиолокационной информации в режиме реального времени, а также предусмотрен режим телескопического наблюдения с разрешающей способностью до 30 см. В частности, локатор способен детально «видеть» элементы самолета – двигатель, киль, вооружение и т.д., и определять по характерным признакам его тип.

Серийное производство РЛС “Пика-М” в составе «Объединенной приборостроительной корпорации» ведет Научно-исследовательский институт «Кулон». Изначально изделие разрабатывалось для многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, но может использоваться и на других типах летательных аппаратах, в том числе на беспилотниках.

«Пика-М» входит в состав бортового комплекса БКР-3, обеспечивающего ведение радиолокационной разведки в любых погодных условиях и в любое время суток. Станция имеет разрешающую способность в картографическом режиме до 1-1,5 м, а дальность обнаружения объектов - до 300 км.

Радиолокатор успешно завершил выполнение программы государственных испытаний в 2016 году. Одновременно «НИИ Кулон» по заказу Минпромторга разрабатывает технологию создания РЛС бокового обзора пятого поколения с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).
http://opkrt.ru/index.php/news/536-opk-zapuskaet-serijnoe-proizvodstvo-vsevidyashchikh-rls-dlya-boevykh-samoletov-i-bespilotnikov
 
Реклама