Новости АВПК "Сухой"

fynnext

fynnext

Llwyd - ирландский космонавт
"ДИРЕКТОРОМ ФИЛИАЛА ПАО «КОМПАНИЯ “СУХОЙ”» «НАЗ ИМ. В. П. ЧКАЛОВА» НАЗНАЧЕН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ПАНАСЕНКО"
https://www.napo.ru/?p=1440

а предшественника куда?
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
Россия подписала третий экспортный контракт на поставку истребителей Су-35, сказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса". http://www.interfax.ru/russia/625999
Если не сказали,то значит сейчас нельзя об этом говорить.
 
S

Seerndv

Местный
Истребители Су-30СМ получат двигатели от Су-35С в результате модернизации
Сейчас на самолетах этого типа стоит двигатель АЛ-31ФП, который является развитием базового двигателя АЛ-31Ф истребителя Су-27

© Александр Рюмин/ТАСС
Истребитель Су-30СМ
МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Истребители Су-30СМ в ходе модернизации получат турбореактивные двигатели, которые устанавливаются на самолеты Су-35С. Об этом сообщается в работе, поданной Уфимским моторостроительным производственным объединением (ОДК-УМПО) на конкурс "Авиастроитель года".

Опытно-конструкторские работы по модернизации совместно ведут "Сухой", ОДК-УМПО и корпорация "Иркут".

"В рамках исполнения поручения президента РФ, а также в целях унификации двигателей с поставляемыми в строевые части ВКС РФ с самолетом Су-35С "Корпорация "Иркут", "Компания "Сухой" совместно "ОДК-УМПО" участвует в опытно-конструкторской работе по модернизации самолета Су-30СМ с установкой двигателя АЛ-41Ф-1С", - говорится в конкурсной работе "Выполнение ПАО "ОДК-УМПО" государственного оборонного заказа в 2017 году".

Су-30СМ - многоцелевой тяжелый истребитель, обладающий сверхманевренностью, оснащенный радиолокатором с фазированной антенной решеткой и передним горизонтальным оперением. Сейчас на самолетах этого типа стоит двигатель АЛ-31ФП, который является развитием базового двигателя АЛ-31Ф истребителя Су-27. Его главное отличие - управляемый вектор тяги и повышенный ресурс.

Су-35 - российский многоцелевой истребитель поколения 4++, оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. На истребителе устанавливается двигатель АЛ-41Ф-1С, позволяющий развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. Опытный турбореактивный двигатель АЛ-41Ф-1 выполняет функцию силовой установки первого этапа для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Весной этого года успешно завершились государственные стендовые испытания этого двигателя.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5517872
 
С

Сергей Гончаров

Местный
Су-30СМ с изделием 117С станет Су-30СМД
Оснащенный двигателями АЛ-41Ф-1С (изделие 117С) от Су-35 истребитель Су-30СМ станет Су-30СМД, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.

Собеседник рассказал агентству, что в настоящее время проводится соответствующая опытно-конструкторская работа (ОКР). Испытательный полет Су-30СМ с АЛ-41Ф-1С запланирован на 2020 год, после чего планируется принять решение о создании Су-30СМД.

В апреле сообщалось, что, согласно презентации "Опытно-конструкторского бюро имени Люльки", конструкторская документация на силовой агрегат первого этапа АЛ-41Ф-1 для истребителя пятого поколения Су-57 передана производителю ("Сухому") в ноябре 2018 года.

В феврале вице-премьер Юрий Борисов заявил о планах по унификации Су-30СМ и Су-35.

 
Реклама
С

Сергей Гончаров

Местный
Первые два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии перевооружены на ракеты "Брамос"
ЦАМТО, 12 июля. Первые два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии уже перевооружены на новейшую авиационную крылатую ракету "Брамос-А".

Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил в рамках МВМС-2019 официальный представитель компании "БраМос аэроспейс" Правин Патак.

Как напоминает агентство, Минобороны Индии заключило в 2018 году с компанией "БраМос аэроспейс" контракт на перевооружение до 40 истребителей Су-30МКИ на КР "Брамос".

"Первые два истребителя в качестве опытных образцов уже перевооружены на новейший ракетный комплекс "Брамос". Остальные самолеты будут перевооружаться в течение ближайших нескольких лет",
– сказал "РИА Новости" П.Патак.

Он сообщил, что в августе будут проведены очередные испытательные стрельбы КР "Брамос" по морской цели. П.Патак напомнил, что недавно были успешно проведены испытания этой ракеты по уничтожению наземной цели.

"В случае успешного пуска по морской цели, начнется процесс серийного перевооружения истребителей Су-30МКИ на КР "Брамос", – сказал П.Патак.

 
A.F.

A.F.

take-off.ru
Первые два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии перевооружены на ракеты "Брамос"
особенно картинка впечатляет, на которой ни Су-30МКИ, ни Брамоса (который для Су-30МКИ). Ну и про "перевооружены" корр. РИА как-то недопонял товарища Правина: ВВС Индии пока выделили два Су-30МКИ, которые доработали для испытаний ракеты Брамос-А. На них за несколько лет проведен ряд испытательных полетов с подвешенной ракетой, несколько сбросов (на отработку отделения) и два пуска - по одному по морской (в ноябре 2017) и по наземной (в мае 2019) целям. Но "перевооружение" строевых самолетов еще впереди.
Кое-какие подробности, по информации индийской стороны, можно найти тут
 
A

A_Z

Старожил
Первые два истребителя Су-30МКИ ВВС Индии перевооружены на ракеты "Брамос"
Автора удавить из жалости можно (и нужно) за один только заголовок.
Перевооружение подразумевает замену одно вида вооружения другим. "Брамос" же ничего не заменяет, это просто расширение списка вариантов подвески.
#ау
 
С

Сергей Гончаров

Местный
Планируется новый контракт на истребители Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С
Пресс-служба Западного военного округа 31 июля 2019 года сообщила, что истребительный полк Западного военного округа получит партию истребителей Су-30СМ по государственному оборонному заказу с модернизированным двигателем.

Партия истребителей планируется к поставке в 2021 году. Новые самолеты оснастят самыми современными двигателями АЛ-41Ф-1С. На сегодняшний день подобные двигатели устанавливаются на серийные самолеты поколения 4++ Су-35С.

 
С

Сергей Гончаров

Местный
Для Беларуси собрали сверхманевренные истребители
Первые два сверхманевренных истребителя Су-30СМ для ВВС Беларуси сфотографировали на авиазаводе Иркутске во время торжеств по случаю 85-летия предприятия.

Первый из них - с бортовым номером "01 красный" и опознавательными знаками ВВС Республики Беларусь был замечен в ангаре. На открытой стоянке находился второй самолет в той же окраске, но без опознавательных знаков и бортовых номеров. Предположительно, заводской номер машины 10МК5 1608, пишет bmpd. Согласно данным forums.airforce.ru, первый истребитель поднялся в небо 3 марта 2019 года, второй - 13 марта.

Контракт на поставку Беларуси четырех новых истребителей Су-30СМ был подписан в 2017 году, все самолеты республика должна получить до конца 2019 года. А к концу следующего года Беларуси планируется передать 12 истребителей этого типа.

Су-30СМ - тяжелый двухместный истребитель завоевания господства в воздухе. Благодаря двигателям с управляемым вектором тяги машина обладает сверхманевренностью, а мощная РЛС с фазированной антенной решеткой позволяет ей подсвечивать цели для ведомых истребителей. В ходе учебных боев Су-30 продемонстрировал превосходство над американскими F-15 и F-16, а также перспективным европейским истребителем Eurofighter Typhoon [ну - это некоторое преувеличение :)].

 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Интересно, если самолёты взлетели пять месяцев назад, почему их до сих пор не передали.
Проблемы с оплатой или с техникой?