Новости Ирана

Lukas

Lukas

Старожил
В747 aka Evergreen 747 Supertanker пожары пытаются тушить, и ничё так -
с 747 никто не тушит. Evergreen всегда бесподобно умела (за счет запредельного числа генералов и адмиралов в Совете Директров) получать гранты из бюджета на любые программы (собственно, если бы не такое субсидирование, они бы и не существовали вообще). Когда правительство США выделило деньги - они на нее доработали машину. Любой каприз за ваши деньги, как говориться.

Кроме того, 747 на малых скоростях много более стабилен и имеет гораздо больший диапазон центровок, чем 154
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
вот, не признала Родина гениев в своем отечестве, а он вон где всплыл...

Итак, было в России некое КБ (ну, и сейчас есть). Ну как "КБ"? - несколько энтузиастов, красивые картинки и пр. И, как большинство таких контор, воспринималось КБ соотвственно, иными словами - никак.
http://www.mukhamedov-aircraft.com/main/about
http://www.mukhamedov-aircraft.com/main/projects

Был среди проектов истребитель, который позиционировался, как конкурент Як-130 и Миг-АТ

Понятно, что под красными звездами он был никому не интересен, дальше бумажек никуда не двинулось

а потом прошло время, и проект всплыл уже с совсем другими знаками на борту

теперь сие именуется Shafaq/Shafagh

 
Petrovich

Petrovich

Новичок
вот, не признала Родина гениев в своем отечестве, а он вон где всплыл...

Итак, было в России некое КБ (ну, и сейчас есть). Ну как "КБ"? - несколько энтузиастов, красивые картинки и пр. И, как большинство таких контор, воспринималось КБ соотвственно, иными словами - никак.
Вот так вот никак, никак, а судя по всему КБ Мухамедова "кусочек"денег то с Ирана и срубила... Молодцы, че тут говорить сваяли, нашим ненадобна в Иране понадобилась машинка то....
Я вот еще о чем подумал, а может. таким образом Россия-матушка помогаетИрану? (шутка...) Хотя в каждой шутке...!!!! :)
 
Lukas

Lukas

Старожил
Иранский истребитель пытался перехватить беспилотник США, но неудачно


Истребитель ВВС Ирана предпринял попытку перехватить беспилотник США над нейтральными водами Персидского залива. По заявлению Пентагона, нападение оказалось безрезультатным.

Сообщается, что на помощь американскому беспилотнику пришли два других самолета США. Иранский истребитель был вынужден вернуться в воздушное пространство фундаменталистского государства.

Напомним, что на протяжении последних месяцев Тегеран несколько раз объявлял о перехвате американских беспилотников. Нынешний случай власти Ирана никак не комментируют.

В планах Тегерана - начать производство собственных самолетов, не нуждающихся в работе пилота. Власти республики намерены наладить производство точных копий беспилотника RQ-170 Sentinel, сбитого над территорией страны более года назад.

Между тем Вашингтон сомневается в способности иранских ученых воспроизвести столь сложную технологию
 
Lukas

Lukas

Старожил
Иран может вернуть в свой авиапарк российские самолеты «Туполев»

Иран может вернуть в свой авиапарк российские самолеты «Туполев»

Как сообщает информационное агенство "Regnum" со ссылкой на иранское агентство IRNA, заместитель министра дорог и городского строительства, глава Организации гражданской авиации Ирана Хамид Реза Пахлавани в ходе состоявшейся 10 марта 2013 года пресс-конференции заявил, что российские самолеты «Туполев» могут быть возвращены в авиапарк страны.

По словам заместителя министра, этот вопрос может быть рассмотрен после того, как производителем названных самолетов будут улучшены технические параметры двигателей

 
Реклама
Мавр

Мавр

Старожил
Какие технические параметры они хотят улучшить?
 
avro

avro

Модератор
Ъ от 12.12.2016

У авиапроизводителей РФ также существуют планы по расширению сбыта за счет поставок в Иран ближнемагистральных Sukhoi Superjet 100. В конце 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что РФ в течение пяти лет может поставить в Иран около 100 SSJ 100, а Объединенная авиастроительная корпорация уже вела переговоры с иранской авиакомпанией. Предполагалось, что под такое решение в Иране можно было бы организовать частичную локализацию производства SSJ 100. О возможных поставках самолетов в Иран позже говорил и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В понедельник иранское агентство «Мехр» сообщило, что российская компания представит свою продукцию иранским авиакомпаниям во вторник, после этого начнутся переговоры по покупке российских самолетов. В ГСС отказались от комментариев. Источник “Ъ”, близкий к ситуации, отметил, что даже в случае благоприятного исхода переговоров потребуется разрешение Минфина США (оно необходимо, если в самолете более 10% американских комплектующих).
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3169439
 
Ведмедь

Ведмедь

Микроавиатор.
Профиль крыла у него конечно... В самый раз для истребителя! :rolleyes:
 
Реклама
Eugen

Eugen

'
Справедливости ради, это нужно для техники военного и специального назначения. За редким исключением в виде Ирана, Кубы, Северной Кореи... Единственный заказчик из этого списка, за который стоит побороться - это Иран. Но в его случае на комиссию Госдепа есть рычаг в виде аналогичных решений по Боингу и Эрбасу.
Там хитрее - у Ирана зависли в США 400 ярдов - со времён шаха. и им сейчас разрешили их забрать - но не деньгами, а гражданской продукцией А и Б. Так что ни побороться за их рынок, ни тем более как-то ущемить А и Б в этом процессе шансов нет - и иллюзий на это счёт питать не стоит.