Новости Ирана

Реклама
BlackFox

BlackFox

Новичок
21 августа информационное агентство Reuters рассказало о том, что в Тегеране прошла официальная демонстрация нового иранского истребителя Kowsar собственного производства. На официальной церемонии присутствовал президент страны Хасан Роухани, который посидел в кабине нового истребителя и отметил, что новое оружие необходимо стране для того, чтобы защищаться от США и региональных противников.




 
L

lion405

Старожил
в Тегеране прошла официальная демонстрация нового иранского истребителя
Заинтересовали два момента...
1) Он не похож ни на один из современных истребителей. Иранцы знают что-то такое про аэродинамику, чего весь остальной мир не знает?
2) IRIAF... На языке "наиболее вероятного противника"?

3))) Что за странная конструкция за деревьями на второй фотокарточке?
 
AboneNT

AboneNT

Местный
во всех В судах Ирана по традиции должны быть сухофрукты и... ковер
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
ВВС Ирана получили первые «Корсары» с «множеством передовых функций»
Организация авиационной промышленности Ирана (IAIO) передала Военно-воздушным силам Исламской Республики три истребителя местного производства «Косар».


В мероприятии приняли участие министр обороны бригадный генерал Амир Хатами, командующий иранской армией бригадный генерал Абдолрахим Мусави, командующий ВВС ИРИ бригадный генерал Азиз Насирзаде. Учебно-боевой истребитель «Косар» был представлен ещё в июле 2017 года и продемонстрирован международной аудитории на авиасалоне МАКС в Москве, передаёт в четверг иранское новостное агентство Mehr.

Двухмоторный двухместный самолёт успешно прошёл 21 августа 2018 года испытательные полёты в присутствии президента Хасана Роухани.

«Косар» обладает множеством передовых функций, в том числе встроенной системой авионики и управления огнём, многофункциональными цифровыми дисплеями, продвинутой системой HUD для повышения точности удара и усовершенствованным многофункциональным радаром управления огнём для ускорения идентификации целей и внешних угроз, отмечает Mehr.

Самолёт выпускается серийно в одноместной и двухместной версии, последняя из которых может использоваться как в военных, так и в учебных целях.

Командующий авиабазой «Шахид-Лашкари» в Тегеране бригадный генерал Мохаммад Залбейджи заявил в конце мая агентству Mehr, что «истребитель снабжён самым современным оборудованием и способен использовать высокоточное оружие».

 
A.F.

A.F.

take-off.ru
ВВС Ирана получили первые «Корсары» с «множеством передовых функций»
Организация авиационной промышленности Ирана (IAIO) передала Военно-воздушным силам Исламской Республики три истребителя местного производства «Косар».
С учетом того, то оный Kowsar представляет собой очередную иранскую реинкарнацию летающего уже более 60 лет американского F-5 (взлетел в 1959 году) - то несомненно, Иран создал конкурента ПАК ФА! :wall: