...там много аспектов, явных и не очень...Это странно. Как мне видится, гораздо удобнее и безопаснее отобрать с помощью генератора лишний киловатт мощности от вала, чем недодать драгоценный килограмм воздуха в камеру сгорания....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...там много аспектов, явных и не очень...Это странно. Как мне видится, гораздо удобнее и безопаснее отобрать с помощью генератора лишний киловатт мощности от вала, чем недодать драгоценный килограмм воздуха в камеру сгорания....
Этот воздух не идет в салон. Он идет в ВВР.Ту-155, у всех пассажирских аэропланов с ГТД (за исключением 787, кажется) система наддува и кондиционирования работает на отборах воздуха из нескольких точек на компрессорах двигателей...
P.S. Никак не сподоблюсь прослушать Ментора самому, только включу, как что-то отвлекает![]()
А из ВВР?Этот воздух не идет в салон. Он идет в ВВР.
Для камер сгорания там воздуха в избытке...чем недодать драгоценный килограмм воздуха в камеру сгорания
А генератор электростанции откуда крутится?от электричества, которого у него 1,25 МВт на борту. Летающая электростанция.
Если я правильно читаю интернет, то на Тренте 1000 отбор мощности осуществляется через коробку приводов, то есть традиционно...А генератор электростанции откуда крутится?
ничего себеНа двигателе GE хитрей, они отбирают часть газа за какой-то из турбин и крутят дополнительную турбинку, приводящую генератор...
Ну... если я помню более-менее правильно... уже в в Д-436К отбор где-то суммарной сотни киловатт представлял конструктивные трудности...ничего себе
а для чего такие сложности могут быть нужны? неужели потери в коробке приводов столь велики?
А чем сегодня России было бы лучше, если бы она 20 лет назад отказалась от Боингов?Китай сделал то, что Россия должна была сделать ещё 20 лет назад.
![]()
"Расхлебывать придется годами". Китай больно щелкнул США по носу
Пекин сделал еще один ход в торговой войне против США — отказался от американских самолетов и комплектующих. Эксперты называют шаг смелым: даже Китай не сможет... РИА Новости, 22.04.2025ria.ru
То есть прокачать через редуктор на порядок бОльшую мощность на винт/вентилятор во всяких разных двигателях могут.Ну... если я помню более-менее правильно... уже в в Д-436К отбор где-то суммарной сотни киловатт представлял конструктивные трудности...
В Тренте с трехвальной схемой видимо справились, а в GE с двухвалкой - видимо нет ----- предположение.
Да.То есть прокачать через редуктор на порядок бОльшую мощность на винт/вентилятор во всяких разных двигателях могут.
А вбок вывести 500кВт -- проблема?
Почему? Редукторы вон всякие замороченные летают.
Одна фирма вывела, видимо, усложнив и утяжелив промежуточный ки орпус и коробку приводов... ну добавив источников вибровозбуждений, наверное...Почему? Редукторы вон всякие замороченные летают.
Нет там турбины.А точно там турбина? А как запускаться тогда без механической связи между стартер-генератором и двигателем? Здесь (стр. 3) говорится про классическую схему
APU трансформировалось в "отдельную турбинку"...Somewhat recently, Boeing has introduced the GEnx engine which does not incorporate a traditional bleed air system. Instead, an electric air compressor, powered by either the engine’s starter generators or the auxiliary power unit (APU), is utilized.