Новости компании Bombardier

S

Seerndv

Местный
Проект канадско-австралийского "пожарного авианосца"
Проект канадско-австралийского "пожарного авианосца"


Канадская судостроительная верфь Davie Shipyard и Bombardier Aerospace - подразделение Bombardier Inc, производитель самолётов и космической техники представили проект авианесущего корабля, в авиакрыло которого должно входить 14 самолётов-амфибий Viking Canadair CL-515. Сообщается, что в связи с пожарами в Австралии Davie Shipyard и Bombardier Aerospace вернулись к этому проекту, отклоненному правительством Канады 4 года назад. Самолеты могут нести достаточное количество воды для ликвидации крупного возгорания и пополнять запасы, осуществляя забор воды с поверхности океана. Транспортировка их по морю, а не перелет между странами, снизит риски и затраты на обслуживание.

 
Реклама
M

Map

Новичок
Ввиду тяжелого финансового состояния, Bombardier планирует полностью передать Airbus производство A220. Канадская компания раздает все свои авиационные активы и не только, и выходит из бизнеса.
 
A

AirPlaY

Старожил
Airbus подтвердил

Airbus выкупает долю Bombardier в программе A220

Европейская самолетостроительная компания Airbus приобретет долю канадской машиностроительной корпорации Bombardier в программе пассажирских самолетов A220. Об этом на пресс-конференции заявил глава Airbus Гийом Фори.

По результатам переговоров у канадской стороны (властей провинции Квебек) останется только 25% акций программы A220. Оставшее количество ценных бумаг выкупит компания Airbus.

«Это соглашение с Bombardier и правительством Квебека демонстрирует нашу поддержку и приверженность программе A220 и компании Airbus в Канаде. Кроме того, оно расширяет наше доверительное партнерство с правительством Квебека. Это хорошая новость для наших клиентов и сотрудников, а также для самого Квебека», - сказал генеральный директор Airbus Гийом Фори.

«Я горжусь тем, что нашему правительству удалось достичь этого соглашения. Нам удалось защитить рабочие места и исключительный опыт, накопленный в Квебеке, несмотря на серьезные проблемы, с которыми мы столкнулись. Мы укрепили позицию правительства в партнерстве, уважая при этом наше обязательство не реинвестировать в данную программу. Решив усилить свое присутствие здесь, Airbus решил сосредоточиться на наших талантах и нашей работе. Решение такого промышленного гиганта как Airbus инвестировать больше в Квебек, поможет привлечь других главных подрядчиков мирового уровня», - заявил премьер-министр Квебека Франсуа Лего.

«Это соглашение - отличная новость для Квебека и его аэрокосмической отрасли. Партнерство по программе A220 в настоящее время хорошо известно и будет продолжать расти тут, в Квебеке. Соглашение позволит Bombardier улучшить свое финансовое положение, а Airbus - расширить свое присутствие в Квебеке. Это беспроигрышная ситуация как для частных партнеров, так и для отрасли », - отметил министр экономики и инноваций Пьер Фитцгиббон.

В результате этой сделки Bombardier получит от Airbus $591 млн.

По данным годового отчета Airbus, в 2019 году заказчикам было поставлено 48 самолетов семейства A220. Еще на 63 самолета были размещены твердые заказы.
 
A

AirPlaY

Старожил
Остались одни рожки да ножки бизнесджеты

Bombardier продала железнодорожный бизнес и осталась с бизнес-джетами

 
Stalevar

Stalevar

Старожил
Это ж был их клевый бизнес, неужели так все плохо!?