Интерджет взял самолёты в лизинг по демпинговым ценам. Один из интерджетовцев в интервью даже не срывал того, что скидки "беспрецедентные". Платит за всё это безобразие государственный ВЭБ-Лизинг. Все риски тоже на нём.
И при чём здесь SuperCare? Это вообще из другой оперы.
Очень на это надеюсь. Ведь у Вертолётов России получилось: http://topwar.ru/32422-rossiya-zani...o-eksportu-novyh-mnogocelevyh-vertoletov.html
чего это он военный, если он многоцелевой. Да, 50 лет назад - ВР не занимались очковтирательством, обещая "супервертолёт", а успешно совершенствовали свой продукт.С Ми-8, который создан 50 лет назад, да и вообще военный.
в данном случае даже лизинг не нужен - сразу живые бабки.А что насчет "частных банков"?
в данном случае даже лизинг не нужен - сразу живые бабки.
а кто сказал что невкусные "бутербродики" будут выпускаться в том же духе? Пенсионеры-обыватели получат экономию бюджетных средств.я понимаю Ваше желание увеличить "бутербродик". Ну а мне пенсионеру-обывателю, что это даст?
а кто сказал что невкусные "бутербродики" будут выпускаться в том же духе? Пенсионеры-обыватели получат экономию бюджетных средств.
Не знаю что там американец втирает про мексиканцев, реально за интерджетовские самолёты заплатил ВЭБ-лизинг:
Сейчас у "ВЭБ-Лизинг" контракт с Utair на 24 лайнера, с Sky Aviation- на 12 самолетов, с Lao Central Airlines - на 3 и с Interjet - на 20"Суперджетов". То есть крупнейшим заказчиком SSJ, по сути, является государственный банк.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/10/29/266924.html
я недостаточно прозрачно намекнул? Урезанием расходов на убыточные программы.Это ноу хау! Ещё одна бюрократическая надстройка, Госкорпорция, обеспечит экономию бюджетных средств? Каким же макаром? Это просто какой-то сюр
в теории оно всё красиво. Сэр, не расскажете что там за история у вас была с Freddie Mac и Fannie Mae?И если я купил дом с ипотекой, то можно подумать что дом купил банк - да нет, это я купил, просто мне выгоднее в кредит а не наличкой.
в теории да, но в реальности - не всегда. Пример с мексиканцами - на какой срок они взяли ссж? Примем для ориентира приведённую ARK ссылку, где говорится про 10 лет. Какова будет остаточная стоимость суперджета через 10 лет? К тому времени на рынок выйдут гораздо более эффективные E2 и S-series, да и вторички в виде нынешнего поколения E-190 будет завались. Т.е. какого-то серьёзного спроса, следовательно возможности заработать через десять лет у лизингодателя не будет. Сегодня он тоже вряд ли зарабатывает, т.к. Интерджет получает самолёты с большим дисконтом. Не нужно рассуждать о прибыли, когда речь идёт о чисто политических схемах.Вообще то когда банк дает деньги в кредит или для лизинга, он ПРИБЫЛЬ получает.
Урезанием расходов на убыточные программы.
от него хоть какая-то польза. К примеру, черное крыло вместе с компетенциями и технологиями его создания. Да и доля импорта в МС существенно ниже (не без участия Ростеха) - 50% против 80% у суперджета.А как с МС-21?
от него хоть какая-то польза.
Вообще-то перед рекомендую сначала немножко почитать в Инете о разнице между покупкой в кредит и лизингом. Так вот, эксплуатант ВС, взявший его в лизинг,Вообще то когда банк дает деньги в кредит или для лизинга, он ПРИБЫЛЬ получает. И если я купил дом с ипотекой, то можно подумать что дом купил банк - да нет, это я купил, просто мне выгоднее в кредит а не наличкой. Так и тут - банк он просто деньги зарабатывает а покупает именно что покупатель.
Вообще-то перед рекомендую сначала немножко почитать в Инете о разнице между покупкой в кредит и лизингом. Так вот, эксплуатант ВС, взявший его в лизинг,
не является ни покупателем, ни собственником. А собственником является лизинговая компания, которая и купила ВС у производителя. И если лизинговая компания является дочкой банка, то именно банк и купил ВС.
Кстати смешно выглядят визги депутатов росгосдумы о необходимости перевода всех ВС, на которых летают росавиакомпании в росюрисдикцию. Депутаты даже не знают, что большая часть этих ВС являются собственностью иностранных лизинговых компаний.
Интерджет взял самолёты в лизинг по демпинговым ценам. Один из интерджетовцев в интервью даже не срывал того, что скидки "беспрецедентные". Платит за всё это безобразие государственный ВЭБ-Лизинг. Все риски тоже на нём.