вот это https://vkvideo.ru/video-101334632_456239690?ref_domain=yastatic.netА что за интервью Шмотина было, не поделитесь ссылочкой, пожалуйста? А то что-то не нашел
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
вот это https://vkvideo.ru/video-101334632_456239690?ref_domain=yastatic.netА что за интервью Шмотина было, не поделитесь ссылочкой, пожалуйста? А то что-то не нашел
Скорее всего, он называет температуру перед сопловым аппаратом ТВД, то есть температуру на выходе из камеры сгорания.nozzle, спасибо! Про градусы тут всё понятно, тем более и в "авторском" тексте перед Шмотиным тут говорят о "более 1600 градусов по Цельсию", а Шмотин использует привычные в авиадвигателестроении Кельвины, называя их просто "градусами". Но про вентилятор тут нет ничего - видимо было где-то еще более полное его интервью.
На МФД-2024 прошлой осенью на ВДНХ Иноземцев говорил, что у ПД-14 "редлайн" 1850К, а у ПД-35 - на сотню градусов больше
У меня тоже ощущение, что этот кусок выдран из большого интервью. Но на просторах Рунета я ничего не нашёл... (видимо было где-то еще более полное его интервью
T* СА Redline это оно и есть?Скорее всего, он называет температуру перед сопловым аппаратом ТВД, то есть температуру на выходе из камеры сгорания.
Вот здесь про лопатки, и да про пд-8 не говорят.У меня тоже ощущение, что этот кусок выдран из большого интервью. Но на просторах Рунета я ничего не нашёл... (
Если "СА" есть на кириллице -- то оно и есть.T* СА Redline это оно и есть?
05.57 - начало про лопатки вентилятора Шмотин рассказывает, окончание 07.57 (1 минута)Вот здесь про лопатки, и да про пд-8 не говорят.
По логотипу это это интервью должно быть где то здесь smotrim.ruVKontakte | VK
vk.com
нашел
![]()
Специальный репортаж. На взлете
Полностью импортозамещенный самолет SJ-100 готовится к первому полету. Он пройдет в срок до конца апреля, сообщил первый заместитель генерального директора ОАК Олег Бочаров. Приблизился к серийному выпуску и будущий флагман нашей гражданской авиации МС-21. Почему то, что делают наши...smotrim.ru
Да ну, а половинки для сварки делают на 3 Д принтере?Действительно! Всего-то и делов...
Мало ли, что они сварные!..![]()
Подумаешь КС да ТВД - всего то делов...расскажите как рыбинск "тянул" по кооперации ГПА-16 ,выкачивая деньги из Перми..."Тянет" проект Рыбинск, в кооперации с другими предприятиями ОДК. Пермяки для него делают КС и ТВД. Остальное не их
Может, вы от руды пойдёте?Да ну, а половинки для сварки делают на 3 Д принтере?
Откуда дровишки что лопатки сварные? В Д-18 да ,сварные но там и размер другой.Может, вы от руды пойдёте?![]()
Это конечно все хорошо,-но что это протокол о намерениях?Сколько их было то уже?Двигатель для ПАК ДА трижды финансировали и где он?