Новости ВВС РФ

maTT

maTT

LED
периодически проскакивают новости, имеющие отношение к ВВС России, но не в контексте катастроф или какого-то предприятия ВПК.

Попробуем постить их в одно место?

РБК 01.10.2012, Москва 16:17:06 В Челябинске суд запретил пилотам Су-24 летать над городом. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Как отметили в ведомстве, ранее прокурор Челябинской области обратился в интересах жителей города в суд с иском к Министерству обороны РФ и воинской части о приостановлении полетов над городом военных самолетов Су-24, расположенных на авиабазе в поселке Шагол.

Установлено, что данные полеты осуществлялись днем и ночью над пятью районами областного центра. При взлете и посадке они пролетали на высоте от 500 м и ниже над территорией детских садов и школ, учреждений здравоохранения, жилых домов, создавая значительный шум.

По заключению проведенной в ходе слушания дела судебной санитарно-гигиенической экспертизы, шум от посадки и взлета самолетов значительно превышает допустимый уровень.

Воздушным кодексом РФ и Федеральными правилами использования воздушного пространства предусмотрено, что схемы вылета и захода на посадку должны исключать, а при невозможности исключения - максимально ограничить полеты над населенным пунктом.

Челябинский областной суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ответчиков приостановить полеты военных самолетов Су-24 по глиссаде, в которой они набирают высоту после взлета и снижаются при заходе на посадку над территорией жилой застройки.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121001161706.shtml
 
Реклама
Ярослав

Ярослав

Старожил
терзают смутные сомнения что это предвыборная "игра" 14го числа выборы всероссийские.. а вот после этого, думается это решение суда будет аннулировано выше стоящим
 
Lukas

Lukas

Старожил
предлагаю решением суда запретить военнослужащим или милиции стрелять - ибо шумно очень, и старушки пугаются. В исключительных случаях (война или еще что), разрешить стрелять с 7.00 до 23.00, но только одиночными .
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Lukas, ну, в общем-то они и не тренируются в стрельбе в городе ;)
 
spOOn

spOOn

Местный
На Кубани опробовали новые вертолеты Ми-35М

В рамках гособоронзаказа на Кореновскую авиабазу армейской авиации Южного военного округа, дислоцированную в Краснодарском крае, поступила партия новых вертолетов Ми-35М.

Для опробации новых машин были проведены учебно-боевые вылеты, причем все три вертолета, участвовавшие в операции, были снаряжены боевыми неуправляемыми ракетами и подвесными пушками.

Для управления новинками летчики прошли специальную переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области. Пока спецподготовку прошли пять экипажей.

Вертолет Ми-35М - модернизированная версия Ми-24, предназначенная для уничтожения бронетанковой техники противника, с возможностью эвакуации 4 раненых и доставки 8 десантников. У машины есть подвижная установка с двуствольной пушкой ГШ-23 калибра 23 миллиметра и противотанковые управляемые ракеты типа "Штурм". В советский период прообраз нового вертолета - Ми-24 - получил прозвище "летающий танк".

Новая машина приобрела облегченные неубирающиеся шасси и укороченные крылья (что уменьшило вес вертолета), а также более мощный двигатель. Кроме того, высота полета машины увеличилась до 6 тыс. метров, что позволит использовать ее на высокогорье. Ми-35М оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения, работающими на расстоянии в несколько километров, а также спутниковой системой навигации.

Предполагается, что до конца 2012 года в часть округа поступит еще 6 таких машин.

http://www.yuga.ru/photo/polosa/1583-100214.html
 
serg2044

serg2044

Местный
Меня такая открытость несколько смущает, ну должна же хоть видимость поддержания режима соблюдаться. Ну вот не верю что еще где-то в мире такое есть. Лучше это все умалчивать, а на парадах, с задержкой лет 5, показывать действительно новую технику.
 
timsz

timsz

Старожил
Действительно новая техника - это Ми-35М?

Насчет Т-50 режим соблюдается.
 
Slava

Slava

Старожил
Сергей, достаточно открыть любой западный авиационный журнал, в котором половина номера посвящается новостям со всего света, порой пишут про обновки той или иной ввсни вплоть до серийных номеров :)
 
А

Алексей

Старожил
serg2044, вчерашний репортаж Вести-России из Кореновска, мне кажется, должен Вас устроить: там трижды повторили слово "секретно" применительно к Ми-35, да еще и бортовые номера замалевали
 
timsz

timsz

Старожил
А, я понял. Новые в смысле не старые,так? Или это нейролингвистическое программирование?
Ага, и НЛП тоже.) Закидывают на подсознание ощущение новизны. Хотя это все старый добрый Ми-24. Но действительно обновленный и действительно новый в смысле выпуска, что для нашего авиапрома еще не стало обыденностью.


А теперь покажите открытые данные такого рода о авиатехнике ВС стран альянса, с серийными номерами, пожалуйста.
http://www.f-16.net/aircraft-database/F-16/serials-and-inventory/
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopic-t-7507.html

Когда производство штучное, какой смысл скрывать заводские номера?) Кстати, у нас сейчас все чаще вместо традиционные пять цифр вместо абракадабры содержат что-то информативное. С другой стороны у новых Сушек номеров с первого взгляда не видно.)
 
Реклама
Slava

Slava

Старожил
достаточно на Анет зайти и посмотреть любой тип боевой авиации НАТО. не из головы же фотографы номера придумывают, и у новейших Рапторов с Тайфунами серийники известны, не говоря уже про всякие Фальконы и Иглы =)
 
maTT

maTT

LED
Москва обратилась к Парижу с просьбой позволить разместить на французской базе ВМС в африканском государстве Джибути два разведывательных самолета Ил-38 для борьбы с пиратами в регионе, сообщил в среду министр обороны России Анатолий Сердюков.
http://www.vz.ru/news/2012/10/31/605179.html

а заодно и контролировать в данном районе перемещение подводных сил заокеанского партнера ,)
 
maTT

maTT

LED
Министр обороны Сергей Шойгу отменил решение своего предшественника Анатолия Сердюкова перекрасить все военные самолеты в камуфляж из оттенков серого. Как сообщили «Известиям» в главкомате ВВС, с 2013 года боевые машины будут красить по-старому — в несколько различных цветов, которые будут определять в зависимости от местности вокруг авиасоединений.
http://news.rambler.ru/16965664/
 
Алексей Коваль

Алексей Коваль

Участник
Принята концепция "1 аэродром = 1 авиаполк". Появились планы о воссоздании военной аэродромной сети.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201212241348-38e3.htm

"В ближайшее время за каждой военной авиабазой будет закреплен свой авиаполк. Об этом заявил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. По его словам, возвращение к прежней системе базирования поможет сохранить инфраструктуру аэродромов. Бондарев также добавил, что к 2020 году все авиабазы в стране модернизируют."


---------- Добавлено в 11:20 ----------


Министр обороны Сергей Шойгу отменил решение своего предшественника перекрасить все военные самолеты в камуфляж из оттенков серого.
Ещё бы звезду старую вернули — вообще бы отлично! :)
Хотя некоторым машинам "новый облик" очень даже идёт.
 
Последнее редактирование:
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Министр обороны Сергей Шойгу подарил ростовчанам свой VIP-вертолет
Аппарат оснащен бронеплитами и кожаным салоном
Министр обороны Сергей Шойгу получил в наследство от своего предшественника уникальный вертолет Ми-8, который заказал для поездок по воинским частям прежний глава ведомства Анатолий Сердюков. Летать на нем генерал армии не будет, он собирается подарить вертолет действующим войскам Ростова.
Вертолет, который достался Шойгу, можно смело назвать аппаратом VIP-класса. Эксклюзивный Ми-8АМТШ-1 с бортовым номером RF-39202 был изготовлен по личному заказу Сердюкова. Салон оснащен кожаной мебелью, а уровень вооружения заставляет задуматься о том, какие страшные опасности подстерегают министров обороны в воздухе.
Впервые в истории российского вертолетостроения Ми-8 оказался оборудован комплексом РЭБ «Витебск», способным самостоятельно обнаруживать и сбивать с цели ракеты, выпущенные из переносного зенитно-ракетного комплекса. А установленные бронеплиты защищают пассажирский салон от стрелкового оружия и снарядов.
 
S

Strannik

Старожил
Последний новый самолет Ту-154М, выпущенный на самарском заводе «Авиакор», станет официальным бортом министра обороны Сергея Шойгу. Как сообщили «Известиям» в штабе ВВС, самолет в VIP-комплектации будет передан на подмосковный аэродром Чкаловский в ближайшее время. Несмотря на то что «Авиакор» пока не будет закрывать производство, самолет Шойгу фактически будет последним построенным Ту-154 в истории этого самолета.

— Авиапарк министра состоит из нескольких самолетов и вертолетов, в том числе Ту-154, Ил-62, Ми-8. Новый самолет пополнит этот ряд, а потом и заменит «старшего товарища», когда тот выработает ресурс, — пояснили в ВВС.

При этом там отметили, что кроме министра VIP-самолетом смогут пользоваться и другие высокопоставленные сотрудники Минобороны России.

В пресс-службе корпорации «Русские машины», в которую входит «Авиакор», «Известиям» сообщили, что передали самолет в ВВС в последние дни 2012 года.

— Самолет изготовлен в варианте «Салон» с современным пилотажно-навигационным оборудованием. Мы поставляем самолет ВВС в рамках гособоронзаказа. Задачи по его использованию будут ставиться Министерством обороны России, — пояснили в пресс-службе.

При этом «Авиакор» пока не собирается полностью сворачивать производство «тушек» и не исключает его возобновления, если будут заказчики.
http://izvestia.ru/news/542390#ixzz2HQJbUtjc
 
maTT

maTT

LED
Главкомат Военно-воздушных сил (ВВС) России в конце декабря представил министру обороны Сергею Шойгу обоснование для возобновления проекта легкого военно-транспортного самолета Ил-112, сообщил высокопоставленный представитель ВВС.

По его словам, авиаторы предлагают министру решить этот вопрос совместно с оборонным вице-премьером Дмитрием Рогозиным. «Ил-112 нельзя назвать идеальным самолетом для современных ВВС, но мы надеемся, что в процессе доработки он приблизится к идеалу», – заявил источник «Известий».

Работы по турбовинтовому Ил-112 поручил заморозить в 2009 году тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Основной причиной называлась нехватка финансовых средств, но были и претензии технического плана. Например, оба двигателя вместо заявленных 3,5 тыс. л. с. выдали всего около 2,8 тыс. Проект считался перспективным и вполне проработанным. В течение четырех лет (2003–2007) ОАО «Авиакомплекс имени Ильюшина» подготовило конструкторскую документацию на 90%, а документацию по дополнительному оборудованию (транспортеры, лебедки и т. д.) – на 10%. В октябре прошлого года Рогозин даже предложил Индии поучаствовать в производстве Ил-112.

http://vz.ru/news/2013/1/10/615174.html
 
T-Yoke

T-Yoke

Новичок

Самарские новости сообщают

Сызранское ВВАУЛ готовится к крупным наборам курсантов
В сызранский филиал Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» пришла официальная директива от Министерства обороны РФ об организации в 2013 году набора на первый курс 524 курсантов. Вероятно, к лету 2013 года сызранское вертолетное училище вновь станет самостоятельным вузом, и набор курсантов будет проходить в Сызрани. По крайней мере, об этом заявлял в конце прошлого года главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Уже сейчас Сызранское ВВАУЛ готовит масштабную кампанию по привлечению будущих курсантов в училище. Так, в СВВАУЛе планируется проводить ежемесячно «День открытых дверей» для выпускников школ Сызрани, близлежащих территорий и соседних областей. Шанс поступить будет и у молодых людей, не поступивших из-за малого набора в Сызранское ВВАУЛ в прошлые годы. Для них будут организованы пересдачи ЕГЭ по предметам, требуемым при поступлении в «вертолетку».

Кстати, стало известно, что МО РФ имеет планы по набору в Сызранское ВВАУЛ по 500 человек ежегодно вплоть до 2021 года.

P.S. В Сызрани расположено единственное в России военное училище, где готовят вертолетчиков.
Видеорепортаж о Сызранском военном авиационном училище.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Главкомат Военно-воздушных сил согласовал с Сергеем Шойгу решение заменить бортовые знаки госпринадлежности летательных аппаратов с трехцветных (белый, синий, красный) звезд на красные, как во времена СССР, пишут «Известия».

Согласно решению Шойгу, красные звезды на борту останутся вообще без окантовки и уменьшатся в полтора раза. Но и красный цвет далеко не идеален для маскировки, и в дальнейшем их заменят на так называемые контурные звезды, которые уже разработаны и проходят проверку.
http://vz.ru/news/2013/1/25/617398.html