Новости ВВС РФ

Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Ракеты самоликвидировались в хранилище
История, кАнеШнА, - очень "интереснАя-веселАя". :D:D Но на предмет финансовой ответственности военнослужащих за утрату материальной части... В СССР такое было. Включая и матответственность летчиков за истребители, естественным образом разбившиеся после катапультирования из них этих самых летчиков. Ни к чему хорошему, НЯЗ, такие "высокие "порядки" не привели... 8-)8-)
 
alexfill2015

alexfill2015

Алексей
Учеба в небе: молодые вертолетчики осваивают многоцелевые Ми-8АМТШ
В небе Ленинградской области проходят учения, в рамках которых молодые специалисты учатся управлять тяжелыми винтокрылыми машинами.


В Пушкине Ленинградской области проходят учения молодых пилотов вертолетов. Будущие асы пока только осваивают управление многоцелевыми Ми-8АМТШ и ударными Ми-35.
Лейтенанты совсем недавно закончили летное училище, но главная учеба, как известно, начинается уже в полку. Даже, казалось бы, простые элементы, - зависание и полеты по кругу над аэродромом, - требуют серьезного мастерства. Тяжелый боевой вертолет - это не легкий тренировочный «Ансат».
В учебно-тренировочных полетах принимает участие младший офицерский состав. Это военнослужащие, которые только в прошлом году окончили летное училище. Для них это первые и по-настоящему зимние полеты, потому что совсем недавно в Санкт-Петербурге обильно выпал снег и установилась минусовая температура.
От экипажей требуется четко выдерживать высоту 300 метров и скорость 160 километров в час. Этот навык необходим при ведении разведки и прикрытии важных военных объектов, когда вертолет вынужден подолгу оставаться в одном районе. ■
 
Fencer

Fencer

Старожил
Fencer

Fencer

Старожил
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
"Весь лётный состав имея большой опыт работы на образцах СУ-34, успешно выполнил полёты высотах до 17000 метров при низких температурах"

Практический или динамический??
 
Fencer

Fencer

Старожил
Бурундук

Бурундук

Старожил
Сергей Гончаров, при какой массе? Часто дают "честную" цифру при нормальной Мвзл, иногда - с половинным запасом топлива и нормальной нагрузкой.

Но полупустой самолёт может лететь гораздо выше, тут одним числом не обойдёшься.
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
 
С

Сергей Гончаров

Старожил
Fencer

Fencer

Старожил