SDA
Старожил
Нынче гробовое молчание -- базовая скрепа нашего авиапрома.SDA, было бы очень интересно посмотреть его диаграмму нагрузка–дальность. Увы, её нам никто так и не предоставил.
#ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нынче гробовое молчание -- базовая скрепа нашего авиапрома.SDA, было бы очень интересно посмотреть его диаграмму нагрузка–дальность. Увы, её нам никто так и не предоставил.
#ау
М-да, так и не хочет человек учится. Если внимательно почитаете первоначальную статью, то узнаете, насколько а3 тяжелее и хуже обычной восьмёрки. Смысл в нем есть только в офшорах.
Вопрос ещё в том: "насколько востребован 171А3, есть ли на него заказы эксплуатантов"? СТ на грузовую версию выдан ФАВТ в конце декабря 2022 года, планы были выпустить первые 3 171А3 в 2024 году, - что на само деле было сделано?Но там же и написано о необходимости его «упрощения и адаптации». Другое дело, реализуемо ли это в неких разумных технологических, финансовых и временных рамках.
Но там же и написано о необходимости его «упрощения и адаптации». Другое дело, реализуемо ли это в неких разумных технологических, финансовых и временных рамках.
один из немногих 171А2 потерпел АП 03.09.2024 г., по всей видимости, в полете отделился от вертолета рулевой винт вместе с хвостовым редуктором, таких разрушений в воздухе за всю историю Ми-8 были считанные единицы, лично я знаю только три случая: ПР-8 заклинило из за отсутствия масла в нём (70-е или начало 80-х годов при перегонке из ремонта), какой то из редукторов трансмиссии заклинило на вертолете ПСС в Подмосковье (давно было, где то в конце 90-х), разрушилась лопасть РВ МТВ Газмпромавиа-Волгорад...Конечно реализуемо. Только получится ми-171А2
один из немногих 171А2 потерпел АП 03.09.2024 г., по всей видимости, в полете отделился от вертолета рулевой винт вместе с хвостовым редуктором, таких разрушений в воздухе за всю историю Ми-8 были считанные единицы, лично я знаю только три случая: ПР-8 заклинило из за отсутствия масла в нём (70-е или начало 80-х годов при перегонке из ремонта), какой то из редукторов трансмиссии заклинило на вертолете ПСС в Подмосковье (давно было, где то в конце 90-х), разрушилась лопасть РВ МТВ Газмпромавиа-Волгорад...
Молчание полное загадок, новый вертолет 171А2 в воздухе разрушается...
Еще более таинственная история полная молчания "для народа" это катастрофа на аэродроме Мухино нового вертолета Ми-171Е 16.12.2022 года, с чего это он так упал с вращением влево?, и молчат "как рыба об лёд", как будто "народ" ничего не видел в сети.
Как то нехорошо всё складывается с А2 и А3: А2 сделали всего 3 штуки - один в воздухе разрушаться начал, хорошо, что без жертв обошлось. А3 так серийных бортов и нет - обещания были, якобы, 16 бортов заказывала Газпромавиа.
Чего там любить, то? Те, кто бабло получает за Т-шку (манагеры) её и любят, а в остальном Т-шка устаревшая морально машина и пора с ней уже расставаться - МТВ/АМТ превосходят её во всём и, главное, в безопасности полетов.ИМХОВот и любят в компаниях, простую тешку. Дёшево и надёжно.
Уже и по нашей (вернее ВРовской) -- тяжелого. Уже несколько лет как...В результате ВР остро необходима новая современная машина в классе среднего (по нашей классификации) / тяжёлого (по западной) вертолёта.
Это которые "Касатки"? Неужто Ка-62?!Над МКАД "Касатки" регулярно летают. Хотя и реже Ми-8
По НППГА-85 п.2.2.10 , Ми-8 вертолет первого класса.Уже и по нашей (вернее ВРовской) -- тяжелого. Уже несколько лет как...
нет-нет, Ми-38 больше похож на Касатку. Хотя и Ка-62 мелькал "у дома моего"Это которые "Касатки"? Неужто Ка-62?!
Чего там любить, то? Те, кто бабло получает за Т-шку (манагеры) её и любят, а в остальном Т-шка устаревшая морально машина и пора с ней уже расставаться - МТВ/АМТ превосходят её во всём и, главное, в безопасности полетов.ИМХО
Не спрашивайте меня, в сотый раз: "почему"?, а уже сто раз об этом писал, повторяться больше не буду.
Если бы Т-шке хватало мощи, цены бы ей не было и МТ/МТВ не пришлось бы придумывать ей на замену (первым был Ми-14 с ТВ3-117).
аа, ну то не кАсатки (Ка-60/62, хотя это название вроде только к Ка-60 относилось), а кОсатки, если Вы про магаданские Ми-38)нет-нет, Ми-38 больше похож на Касатку. Хотя и Ка-62 мелькал "у дома моего"![]()
Статистика это не подтверждаетМТВ/АМТ превосходят её во всём и, главное, в безопасности полетов
Что статистика подтверждает о причинах АП с МТВ/АМТ: а/д Мухино 171Е, 171А2 Иркутская область?Статистика это не подтверждает
Свершится, Т-шки не вечны и их время закончится, также как закончилось время Ми-4, я хорошо помню как летчики с Ми-4 переходили на Ми-8Т и как они её материли и мечтали вернуть Ми-4.Если случится чудо, и ВР сравняет мтв с тешкой по ресурсам и стоимости обслуживания, многие сразу на мтв пересядут.
Она не просто "лучше", она позволяет не играть в летнюю лотерею на Тшке: "взлетим-не взлетим?, сядем - не сядем?". Зимой Т-шка выглядит получше, а летом - номограммы и те ясно показывают, что делать может Т-шка летом, а уж на практике движки тянут хуже, чем были они новыми, когда номограммы РЛЭ рисовали в начале 60-х годов.Так ни кто не спорит, что мтв лучше для экипажа.
я глазам своим еще верю. Кроме окраса\колера, эти "касатки" имеют характерную для этих млекопитающих форму. На мой (и не только) взгляднад МКАДом вроде как не должны были появляться, ибо их гнали туда прямо из Казани
И тем не менееА вот Камовские машины менее .. похожи.
а ж не зря А и О крупно выделил)) Пару магаданских Ми-38-4 покрасили под кОсаток (млекопитающих китообразных), а камовский Ка-60 в свое время (еще в 90-е) обозвали по результатам открытого конкурса "кАсаткой" (птичка из семейства ласточек).я глазам своим еще верю. Кроме окраса\колера, эти "касатки" имеют характерную для этих млекопитающих форму. На мой (и не только) взглядА вот Камовские машины менее .. похожи.
Она не просто "лучше", она позволяет не играть в летнюю лотерею на Тшке: "взлетим-не взлетим?, сядем - не сядем?". Зимой Т-шка выглядит получше, а летом - номограммы и те ясно показывают, что делать может Т-шка летом, а уж на практике движки тянут хуже, чем были они новыми, когда номограммы РЛЭ рисовали в начале 60-х годов.
МТВ/АМТ потому и безопаснее, что позволяет экипажу быть уверенным, что машина вылезет и залезет туда, где Тшка "играет в лотерею": "есть ветер-нет ветра в колодце?, претянем елки по курсу?, просядет машина или не просядет"?