Однако... Я спросил не про вертушку, а про самолет. Вертушка с зависанием сядет.Эрик, видел. И что?
В случае с этими прыжками зависать было попросту не на чем. Т.к. прыгали с вертушки с принудительным раскрытием.
Покажите мне, за что и чему там цепляться куполу, если он начинает раскрываться уже под вертушкой, после того, как парашютист пролетел мимо стойки шасси?
Вынужден вас огорчить - "крыло" было в той же укладке...Снаряд пролетел сквозь укладку - война ведь... Ваши действия?
Ну, а какие тогда проблемы? Вы же не отрицаете, что прыгать с вертушки таки можно и без запаски?Однако... Я спросил не про вертушку, а про самолет.
Кто это сказал? Три круга прошло, а представления так и нет... Основной - в заголовнике кресла, крыло - на спине.Захарий сказал(а):Вынужден вас огорчить - "крыло" было в той же укладке...
Сочинять не буду. Ибо с круглой техникой дело имел давно и недолго. До таких прыжков не дошел. О показухе пишу лишь то, что лично видел и знаю.высота 150. В вертолете суета, неудобные эти тросы, жара, спешка... В суете не зацепил, перцепляя с троса на трос карабин - Ваши действия?
Век живи - век учись. Всю жизнь считал, что парашют у пилота на спине...Основной - в заголовнике кресла, крыло - на спине.
Под попой (или если без катапульты - спереди)что парашют у пилота на спине...
Сложно. Но никто не ломался ни разу. А с крылом - мне проще, да. Но вот срочников учить на крыле никто не пробовал, по крайней мере у нас. Хотя знаю, что в советское время в Гиждунае вроде были энтузиасты.Тогда хочу спросить, как ощущения после приземления? Лучше, чем на крыле в такой же ветер?
Я даже не буду отрицать, что прыгать можно вообще без парашюта. Весь вопрос в том - каков будет итог.Захарий сказал(а):Ну, а какие тогда проблемы? Вы же не отрицаете, что прыгать с вертушки таки можно и без запаски?
Еще мазуту ими снабжали, а потом и в милицию стали давать.АКС-74У. Поступал на вооружение с 81-82 гг. В войсках практически не использовался, ибо им снабжали в первую очередь тех, кто учавствовал в боевых действиях (я имею в виду экипажи).