Сергей Гончаров
Старожил
Black Semargl, А как вы оцениваете "крупность"?? ЕМНИС, "Днепр" выводил даже и неколько поболее КА за пуск...Истории России
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Black Semargl, А как вы оцениваете "крупность"?? ЕМНИС, "Днепр" выводил даже и неколько поболее КА за пуск...Истории России
я вот тут грешным делом подумал сначала, что Роскосмос решил на Луне открыть филиал ЦПК«Роскосмос» выбрал место для подготовки к высадке на Луну, где разместит филиал Центра подготовки космонавтов (ЦПК)
Ну...ввиду долгосрочных планов полета на Марс - почему бы и нетя вот тут грешным делом подумал сначала, что Роскосмос решил на Луне открыть филиал ЦПК
немного грустный текст конечно, наивный такой, от человека из мира, который остался в прошломПолет на Марс мог состояться до Олимпиады-80
но все равно в итоге все скатывается кЗдесь самое трудное – подбирать руководителей высшего звена. Неясно, кто это должен делать. Кто за это несет ответственность? Какой механизм отбора должен функционировать? Очевидно, в этих вопросах дела у нас обстоят неблагополучно.
Надежда, кажется, появилась. Сменилось правительство, и похоже, новый премьер настроен прогрессивно.
Лично я не сторонник капитализма. По-моему, этот мир не для нас.
06.02.2020 08:51
«Союз МС-13» отстыковался от МКС
В соответствии с программой полета Международной космической станции (МКС) корабль «Союз МС-13» 6 февраля 2020 года в штатном режиме отстыковался от модуля «Поиск» российского сегмента МКС. На его борту — космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Кристина Кук.
По предварительным данным Центра управления полетами, спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-13» должен совершить посадку в 12:12 мск на территории Казахстана в 147 км юго-восточнее города Жезказган. Прямая трансляция с места посадки будет доступна на сайте Роскосмоса с 11:30 мск.
Пилотируемый корабль «Союз МС-13» находился в составе станции с 21 июля 2019 года. За время работы экипажа было проведено несколько десятков экспериментов из разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.). Кроме того, космонавты и астронавты поддерживали работоспособность МКС и проводили работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.
На Международной космической станции в настоящее время продолжает работу экипаж 62-й длительной экспедиции: командир Олег Скрипочка (Роскосмос), бортинженеры Джессика Меир (NASA) и Эндрю Морган (NASA).
Интересно, кстати, не поставил ли он рекорд по полученной характеристической скорости от носителя. Хотя, кажется, New Horizons разогнали сильнее, но все равно Delta IV H на такую малявку - это было эффектно.Космический зонд Parker Solar Probe поставил рекорд по своей работе в открытом космосе.
Магия вычислений Рассчитывают траекторию так, чтобы после пролета попадать в орбитальный резонанс. Спасибо Ньютону.ну вот как они так удачно попадают в Венеру?
06.02.2020 12:15
«Утесы» вернулись на Землю
Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-13», отстыковавшийся сегодня в 08:50 мск от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулся на Землю. Все операции по спуску и посадке прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.
Продолжительность пребывания в космическом полёте Александра Скворцова и Луки Пармитано составила 200 дней 16 часов, а Кристины Кук — 328 дней 14 часов (астронавт NASA отправилась в полет 14 марта 2019 года в качестве бортинженера корабля «Союз МС-12»). В ближайшие часы планируется осуществить доставку членов международного экипажа в места постоянной дислокации для проведения постполетной реабилитации.
Пилотируемый корабль «Союз МС-13» находился в составе Международной космической станции с 21 июля 2019 года. За время работы экипажа были проведены десятки экспериментов из самых разных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.).
В период полета космонавт Роскосмоса Александр Скворцов вместе с Алексеем Овчининым выполнили работы с антропоморфным роботом Skybot F-850, причалившим 27 августа 2019 года на корабле «Союз МС-14». Для этого Александр Александрович, используя систему ручного управления, осуществил перестыковку своего корабля со служебного модуля «Звезда» к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Экипаж в ходе полёта также выполнил работу с несколькими российскими и иностранными грузовыми кораблями, обслуживал бортовые системы станции, проводил бортовые фото-, видеосъёмки.
На МКС до прибытия пилотируемого корабля «Союз МС-16», запуск которого запланирован на 9 апреля 2020 года, продолжат работу участники 61/62-й длительной экспедиции — космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка, астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир.
ну не знаю, деду 85 лет, он три раза в космос летал, ни в какой политоте вроде не состоит - мне кажется это не методичка, а все довольно искреннеdbms, чувак отрабатывает методичку "хорошее новое правительство". Просто творчески подошёл к работе )
я не про деда, а про журналиста, задававшего вопросыну не знаю, деду 85 лет, он три раза в космос летал, ни в какой политоте вроде не состоит - мне кажется это не методичка, а все довольно искренне