Я буду болеть за ТЭМ. В центре Келдыша у меня знакомыеваши ставки, какое испытание состоится первым - Звездолета Маска или макета двигателя ТЭМ?
я даже готов к вам тут присоединиться - Маск и сам справится рано или поздно, а ТЭМу нужна любая помощь ))Я буду болеть за ТЭМ
Экспериментальное подтверждение работоспособности макета роторного магнитоплазмодинамического двигателя (РМПД), предложения по проектному облику ЭРДУ с РМПД в составе ядерной энергодвигательной установки межорбитального буксира.
Расчетно-экспериментальные исследования в области ЭРДУ с РМПД должны проводиться с целью практического применения их результатов для разработки перспективных ядерных энергодвигательных установок с электрической мощностью от 100 до 1000 кВт.
Во-первых - нет. Во-вторых - даже если бы и был, его некуда приткнуть в данной программе.Есть ядерный буксир в ближней перспективе.
Китайцам тоже халявщики без ничего - не нужны.Собственную программу не потянуть - выход один - делать вместе с китайцами пока те еще могут согласиться.
Только весит он на два порядка больше солнечных батарей той же мощности. И нафига он тогда?Реактор на 1 МВт вовсю плавает и летает.
А это вообще без шансов. Даже у СССР до Марса не долетало.Есть множество иных направлений исследований в космосе.
Например:
хочется надеяться, что командировка в JPL не прошла даром и Экзомарс-2020 нормально сядет, ведь два новых марсохода это лучше чем одинДаже у СССР до Марса не долетало.
не готов видимо один ТихоновОго, российскую часть апрельской экспедиции к МКС меняют на дублеров: «Роскосмос» поменял двух участников полета на МКС (со ссылкой на медицинские противопоказания). Давно такого не было, совсем незадолго до старта.
"С сожалением должен сказать, что по медицинским показаниям у нас сейчас, видимо произойдет замена экипажа. Тот экипаж, который готовился как основной на ближайший полет, старт которого готовился 9 апреля, будет заменен на другой. Российская часть экипажа, двое наших членов экипажа Тихонов и Бабкин - замена будет, Иванишин и Вагнер (полетят вместо них - ИФ)", - сказал Крикалев.
"Причина тому - временная негодность одного из членов экипажа. Но, естественно, ввиду персональных данных мы его раскрывать пока не будем", - пояснил он.
Дублерами нового экипажа станут космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин.
ни Тихонов, ни Бабкин еще не летали - должно быть наверное невероятно обидно вот так из-за ветки...По словам источника «Ведомостей», причастного к программе МКС, замена экипажа произошла из-за травмы глаза, которую получил командир, случайно наткнувшись на ветку во время прогулки. Американский член экипажа Крис Кэссиди скорее всего не будет заменен, уточнил Крикалев. Он также отметил, что проблемы со здоровьем скорее всего не помешают Тихонову и Бабкину отправиться в космос в будущем.
19.02.2020 18:20
О замене экипажа корабля «Союз МС-16»
Российские члены основного экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16» — космонавты Роскосмоса Николай Тихонов и Андрей Бабкин будут заменены на дублеров по медицинским показаниям.
Места командира и бортинженера корабля «Союз МС-16» теперь займут космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Изменения коснутся только российской части экипажа, астронавт NASA Крис Кессиди продолжает подготовку к полету в соответствии с установленным планом.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-16» и членами длительной экспедиции МКС-63 запланирован на 9 апреля текущего года со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур.
Это вы про турбину?Часто ли слышали про останов АЭС из-за того, что "подшипник развалился"?Движущиеся и трущиеся детали - самое слабое звено системы. Что будет, если банальный подшипник развалится?
аварий турбин, вызывающих истерику в прессе не слышал. Но и турбина на электростанции не работает 50 лет без остановки. За ней следят люди и проводят ремонты/регламенты.Это вы про турбину?Часто ли слышали про останов АЭС из-за того, что "подшипник развалился"?
Ну значит кожаные еще повоюют. Есть еще место человеку в космосе - подшипники смазывать на орбите ПлутонаА на орбите Плутона периодическое ТО некому проводить.
не на АЭС, но рядом - на Саяно-Шушенской из-за него родимого всё и произошло, посыпался при аварийной остановке неотбалансированной турбины.Это вы про турбину?Часто ли слышали про останов АЭС из-за того, что "подшипник развалился"?
Вот именно что такой - не нужен. Успехи в полупроводниках его убили.Тогда на кой это проект нужен?