SDA
Старожил
ЗЫ иногда кажется, что на пути научного развития свернули не туда и вместо реального сектора развития человечества, какая-то в мире дутая хня, многомиллиардные фейсбуки с эплами.
воистину так!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ЗЫ иногда кажется, что на пути научного развития свернули не туда и вместо реального сектора развития человечества, какая-то в мире дутая хня, многомиллиардные фейсбуки с эплами.
создатели этой американской агитки не слышали про Энергию?Космические аппараты и их носители в едином масштабе
http://i.imgur.com/FvVrCIB.jpg
создатели этой американской агитки не слышали про Энергию?
создатели этой американской агитки не слышали про Энергию?
1986г. "Челленджер" перед катастрофой.
ЕМНИП, даже восемь было.
Наверняка слышали. Но как мне кажется, тут приведены более-менее серийные вещи, или перспективные. Энергия, к сожалению, не серийная, и уже видимо не перспективная. Я давно не слышал о перспективах ее возрождения. По той-же логике, можно выдвигать претензии, что на агитке отсутствует Н1.создатели этой американской агитки не слышали про Энергию?
У меня вот другой вопрос, когда на МКС одновременно находилось 13 человек?
Когда подвозили на шаттле семерых? Но тогда это два сцепленных КА, а не одна МКС.
Это где это такое формализовано? То, что два состыкованных "Союза" когда то давно обозвали "первой орбитальной станцией", ничего не значит. Когда "Салют-7" летал без экипажа (никто не пристыкован), он не переставал быть станцией. ОС это КЛА для длительного пребывания на нём людей. А "N состыкованных..." это, наверное, "комплекс" или что то подобное.формально космические станции всегда "n сцепленных КА"
Это где это такое формализовано? То, что два состыкованных "Союза" когда то давно обозвали "первой орбитальной станцией", ничего не значит. Когда "Салют-7" летал без экипажа (никто не пристыкован), он не переставал быть станцией. ОС это КЛА для длительного пребывания на нём людей. А "N состыкованных..." это, наверное, "комплекс" или что то подобное.
Вы запредельно завуалированно это сказали:Я о том, что экипаж всегда находится на станции с пристыкованным к ней кораблем.
формально космические станции всегда "n сцепленных КА".
то почему нельзя сказать, что на МКС был из 13-ти, пусть там и был пристыкованный Шаттл?
http://www.federalspace.ru/21191/15 декабря 2014 года в 12 часов 17 минут по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-401» штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М» на целевой орбите и принят на управление заказчиком запуска.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» был осуществлён расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России 15 декабря 2014 года в 3 часа 16 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур.
На целевую орбиту космический аппарат «Ямал-401» был выведен разгонным блоком «Бриз-М».