О космосе - общая ветка

Интересные факты
В космосе живут зомби, каннибалы и вампиры. Зомби – сверхновые звезды, которые уже погибли, но переродились от мощного взрыва расположенной рядом звезды, вытянув из нее жизненные силы или объединившись с ней. Их новая жизнь часто коротка, и они погибают вновь. Каннибализм – постоянное космическое явление. Расположенное рядом с нашей Галактикой созвездие Андромеда поедает ближайших соседей, которые уступают ей по размеру. Вампиры нагло воруют жизненные силы у ближайших небесных тел. Их называют «голубые отставшие». Вампиры кажутся гораздо моложе соседствующих звезд, хотя и были образованы в одно время.

Космос – не пустое пространство между отдельными объектами. Он наполнен атомными составляющими, которые постоянно разрушаются, а на освободившемся месте создаются новые. Благодаря таким частицам космическое пространство наполнено антигравитационной энергией. Вот почему космические объекты и сам космос находятся в постоянном движении. Выдвинута гипотеза, что в подобном вакууме размером со стандартную лампочку заключен мощный энергетический потенциал, которого хватит для превращения всей воды на Земле в кипяток.

Сегодня международный день космоса. С праздником вас дорогие товарищи и примкнувшие к ним остальные любители необъятного космоса и бесконечной вселенной непонятной человеческому разуму. Еще раз с праздником.

uuee, физики вааще не понимают, чем наполнено космическое пространство.
Они лишь соревнуются в том, кто примерно опишет этот бардак самой простой формулой и урвёт Нобелевскую премию

физики вааще не понимают, чем наполнено космическое пространство.
Что-то всё же известно. В космосе полным полно фотонов, часть из них мы видим собственными глазами в виде света звезд. Вблизи массивных тел траектория их движения отклоняется от прямолинейной.

to SDA
В школьные годы, когда я изучал астрономию в 60-е годы, было известно только об открытиях Коперника и движении земли вокруг солнца. Ничего кроме нашей солнечной системы в мое время средняя школа не знала. Поэтому то, что теперь известно о космосе, а тем более о Бозоне Хиггса, может свихнуть неустойчивую психику моего сверстника. Я например до сих пор не могу понять, что такое бесконечность, хотя знаком с этим символом (∞) еще лет с 13, когда мне подарили ФЭД-3 с этим значком на объективе.
Очень хорошо помню, как я собирал розовые бумажки бросаемые с вертолета с портретом Юрия Гагарина на берегу реки Вохна, может тогда, я и захотел попасть в авиацию.

И - переходит в криволинейную. А что уж там происходит на этой "криволинейной" - это уже фиг его знает...

Не нашёл первоисточника на сайте nasaspaceflight.com.

Но статья противоречивая: как может быть одновременно
и

Расположенное рядом с нашей Галактикой созвездие Андромеда
Афигеть.
Дайте две.

Бурундук,
Кристина Хэммок Кук (Кох, англ. Christina Hammock Koch; род. 2 февраля 1979 года) — астронавт НАСА, набор 2013 года. 562-й космонавт мира и 346-й астронавт США.

14 марта 2019 года в составе экипажа ТПК «Союз МС-12» стартовала с «Гагаринского старта» космодрома Байконур к МКС. Осуществила космический полёт на МКС в качестве бортинженера по программе МКС-59/60/61[2][3], вернулась на Землю в составе экипажа ТПК «Союз МС-13». Обладатель рекорда продолжительности космического полёта среди женщин — 328 дней 13 часов 58 минут.

Сергей Гончаров, вот в полёте Кох я не сомневаюсь. Но это означает, что неверно первое из двух процитированных мной предложений.

Реакции: SDA
Андроме́да (лат. Andromeda) — созвездие северного полушария неба. В созвездии Андромеда — три звезды 2-й звёздной величины и спиральная галактика, видимая невооружённым глазом и известная уже с X века.

Сергей Гончаров, вы бот? В тексте, на который я ссылаюсь, о чём идёт речь? Созвездие может быть расположено рядом с нашей галактикой?

PS. Хотите поругаться - давайте поругаемся.

Еще - не удостоился. По причине некоей неуправляемости.
Ну и так-то да - "созвездие" - это нечто, не имеющие ну совсем никакого отношения к материнским (условно) Галактикам.

Бесконечность - это та фигня, которая вылезает в недостаточно точной формуле.
Но статья противоречивая: как может быть одновременно
Дык это миссии НАСА. Которое всего лишь кресла в нашем корабле покупает, а всё остальное - на своё усмотрение.

Созвездие может быть расположено рядом с нашей галактикой?
Нет. Созвездие - это несколько звёзд, видимых с Земли невооружённым глазом. В цифрах это - до шестой звёздной величины, или чуть больше шести тысяч звёзд, все из которых принадлежат нашей галактике.
Ни один из внегалактических объектов (лежащих за пределами нашей галактики) невооружённым взглядом не виден, за исключением пары галактик-спутников, видимых как слабая дымка в тёмные ночи. Отдельные звёзды - нет.

не ошибках, а ошибке, одной
одна из основных версий пока это что он слил Боингу детали конкурирующих заявок на лунный посадочный модуль, чтобы они смогли получше свою подготовить

Роскосмос: Журнал «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России» (Выпуск №1, 2020 г.) : PDF

Последнее редактирование:
И снова-таки - гуглим М31, Воронцов-Вельяминов, ИТД ИТП.