О космосе - общая ветка

Реклама
Как ни странно обязано было, луна при всех плюсах чисто имеджевый проект. А вот военные спутники и особенно МБР - вопрос выживания + у вояк было немало пожеланий по тем же кораблям и станциям на орбите.
Ещё стоит добавить немаловажный момент - политбюро распробовало пропагандистский эффект и старалось лепить рекорды на том что есть, первая женщина первый совместный полет двух кораблей и тд и тп.
Кроме того вы недооцениваете мобилазационные возможности США, на программу апполон были потрачены усилия и средства которые советской пилотируемой космонавтике и не снились.
Высшее политическое руководство и ВПР СССР могло или учесть пожелания "вояк" или нет. "вояки" США - тоже много чего желали. Ту же MOL например. Но им показали Der Bige Figa. Решив на высшем политическом уровне, что престиж важнее. Не говоря уже о том, что МБР конкретно "гигакласса" - совсем не были "вопросом выживания" - без них прекрасно обошлись по факту. Да и без "просто тяжелых" "глобальных и орбитальных БР" - по сути тоже (18 ПУ - смешная группировка). И список можно продолжать.
И я совсем не "недооцениваю мобилизационные возможности США". Я изучал достаточно подробно их военную экономику - и это более чем поучительная эпопея в плане понимания: насколько огромен на самом деле мобпотенциал Штатов во всех аспектах. Я говорил лишь о том, что США недооценили на определенном этапе возможности СССР к "прорыву на узких участках".
 
Роскосмос: неверно считать, что РФ что-то недополучит в случае успешного пуска Crew Dragon
 
Роскосмос: неверно считать, что РФ что-то недополучит в случае успешного пуска Crew Dragon
Одинокий голос Разума в top-менеджменте "Роскосмоса"...
 
ну да. Забыл. Картинка смутила, но это конечно рассвет
Demo-2-SpaceX-Falcon-9-at-Pad-1024x729.jpg
 
Реклама
Реклама
Назад