О космосе - общая ветка

Я совершенно согласен, что в случае с программой "Ангара" - имеет место быть совершенно кривое исполнение совершенно правильного замысла.

NASA, Роскосмос и космические агентства других стран обсудят 9 июня изучение Луны

Реакции: SDA
Падалка высказался

Высказался?
Падалка описал ситуацию, не указав причины. Написал: "и другие негативные тенденции".
Но мы то с вами знаем ФИО этих тенденций. Уж 20-30 лет как знаем....

Так 20 или 30?
ФИО разные получаются.

Как минимум процитирую Рогозина:
1) Двинуть вперед новые разработки, к которым я отношу тяжелую экологичную «Ангару» (на замену «Протона», которому после 2025 года будет запрещено взлетать с арендованного нами у Казахстана Байконура).
Нравится или не нравится Вам или мне Рогозин - это отдельно, но Казахстан не хочет больше разрешать запуски ракет на гептиле с Байконура. А другого старта для Протона нет. Дальше обсждение этого вопроса просто теряет смысл

И что? Другого старта для Ангары тоже нет. То есть его вообще нет, если не считать Плесецк, который из-за широты полноценным космическим стартом можно считать с сильной натяжкой. Я бы еще понял, если бы старт под Ангару строили на Байконуре, раз Протон казахи запрещают (что тоже такой себе аргумент, хотели бы - договорились). Так ведь нет.

Я бы еще понял, если бы старт под Ангару строили на Байконуре,
Что бы потом нас им шантажировали?
Там уже пытаются с баями построить Байтерек то под Зенит, то под Сункар, он же Феникс, он же Союз-5, он же Иртыш и тд.
Название меняется, а суть нет - ничего с казахами построить нового нельзя.

и еще одно вью космонавта, на этот раз Федор Юрчихин

О! Господин Юрчихин сослался на Чертока: " Он был уверен, что для этого необходимы радикальные жесткие социально-политические реформы "
Так глядишь, и начнут наши люди называть вещи своими именами....

эх, мечту Филева видимо прибил коронавирус

эх, мечту Филева видимо прибил коронавирус
Да?

Тоже самое, что было, когда ГАЗ купил линию сборки Сайберов. Оборудование пришло со срезанными кабелями, без документации, разукомплектованное. А что делать, если в договоре не было все расписано подробно и деньги вечером, а стулья без обивки - утром?
Самих себя только идиотами обозвать.

то есть по-вашему Филев это такой сельский дурачек и договоры у него там некому составить и проверить?
ну ок, тоже мнение

а я лично думаю, что сняли там все нормально, то что под ITAR подпадает и т.п., и Филев прекрасно знал, что именно он покупает
а все эти словесные экзерсисы про "вырвали с мясом" одного там журналиста это из серии картин Тициана в том же интервью - просто болтун для красного словца лепит все подряд, не особо задумываясь над смыслом

Про Филева лично не присутствовал, а вот про Дерипаску - общался лично с человеком, которые проверял линию Сайберов в Нижнем после того как распаковали. Так что Дерипаска оказался сельским дурачком, не вижу причин, почему Филев умнее.
Потому и молчит в тряпочку. Из С7 Спейс потихоньку все разбежались. Тоже видимо селяне.

Из С7 Спейс потихоньку все разбежались. Тоже видимо селяне.
я думаю разбежались потому что хозяин сказал, что бабло на хобби у него закончилось
вряд ли все дело в недостающем оборудовании управления пуском, которое все равно под новый носитель наверняка пришлось бы менять