О космосе - общая ветка

Реклама
А зачем на НАСА ровняться в худших их проявлениях?
Мне, как человеку занимающемуся ОКРами, до соплей обидно, когла всяким профессиональным бездельникам дают охрениярд на ЭП, а мне прощают и ЭП и ТП, и за каждый рубль руки выворачивают! 4 часа на форматку - непозволительная роскошь!
Ну ладно, а что там входит в эту формулировку? Смежники нет? Детали бы хотелось - кто что с чем. Может это единственная программа у кб которое или убивать или хоть так жить позволить.

SDA, ну, инженеры раздувают форматки потому что система того требует. Уверен, все бы рады были делать документы четко и по делу

Может это единственная программа у кб которое или убивать или хоть так жить позволить.
Можно подумать, что если люди рисуют ракеты, то больше ни чем другим заниматься не могут...
Сейчас каждое живое КБ хватается за разные работы, чтобы денег заработать. И это
далеко ее всегда ГОЗ.
Если предпочитают сидеть и ждать манны небесной, то нафиг они нужны?
Дожидаясь только "профильных" заказов они будут только деградировать.

SDA, ну, инженеры раздувают форматки потому что система того требует. Уверен, все бы рады были делать документы четко и по делу
Система "форматок" работает только когда коллектив огромный, и его кормить нужно.
Один работает чётко по делу, а 100 надувают форматки.

Тут имхо конечно только один рецепт - если дальше такое кб нужно - надо сохранять. если нет - надо хоронить.
Пусть так. Не буду спорить, кого хоронить, а кого поддерживать.
Допустим хотят поддержать какое-то супер-пупер КБ, которое обладает какими-то исключительными компетенциями...
Сам механизм выделения 1,1 ярда как работает?
Тамошнему военпреду приходит указание принимать форматку по 1000 часов?
Или там альтернативный бухучёт, который вдруг начинает считать 100500 % накладных?
Или им позволяют нарисовать прибыль в 200%?
Вы понимаете, насколько это большие деньги, и чтобы их обосновать нужно нарисовать целый вагон бумаги.
Тупая чугунная проклалка между ракетой и кораблём не может тянуть на такие деньги, если будет применён формальный учёт, как по всей стране делается.
То есть либо там будет воровство, либо какие-то не совсем законные преференции..

Рациональность затрат вы хотите посчитать? На космос? :D
Понимаете, когда вам государство даёт деньги, за них нужно отчитаться. За каждую копейку.
Этим я регулярно занимаюсь на работе и знаю, как это делают и как спрашивают.
Знаю, какие методы оценки трудозатрат используют.
И я не вижу ни одного законного способа отчитаться за 1,1 млрд денег при разработке Эскизного проекта (даже не эскизно-тнхнического) целью которого является чугунная рама.

Понимаете, когда вам государство даёт деньги, за них нужно отчитаться. За каждую копейку.
Это же не говорит о том, что любая инвестиция государства - говно? Я не пытаюсь оправдать толпу "присосавшихся". Но сам по себе факт инвестиций - это положительный факт.

Реклама
Это же не говорит о том, что любая инвестиция государства - говно? Я не пытаюсь оправдать толпу "присосавшихся". Но сам по себе факт инвестиций - это положительный факт.
я возмутился вот этим конкретным случаем, а не обобщал все госинвестиции

И я не вижу ни одного законного способа отчитаться за 1,1 млрд денег при разработке Эскизного проекта (даже не эскизно-тнхнического) целью которого является чугунная рама.
вот поэтому этот ярд дают не вам, а кому следует ;)

Реклама
Назад